Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:50

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Сказочная Пальма Нова
Категория: Европа
28.06.2013 08:10

PALMAПальма Нова – самый популярный курорт, расположенный на Балеарских островах в волшебной бухте.

 

Курорт радует туристов умеренным климатом. Здесь преобладает высокая влажность. Средняя температура воздуха в летнее время достигает +30°C. Зимой воздух прогревается до +12°C. Температура воды на Пальма Нова в среднем составляет +25°C.

Туристов с радостью разместят многочисленные комфортабельные отели. А их сотрудники обязательно проходили изучение английского языка (подробнее), следовательно, у вас не вознекнет проблем со взаимопониманием.

История курорта напрямую связана с историей Майорки, острова, на котором расположен Пальма Нова. Изначально Майорка принадлежала Карфагену, после упадка которого здесь поселились пираты. В 123 году до нашей эры остров был захвачен Квинтом Метеллом, римским консулом, который выгнал с Майорки всех пиратов. Постепенно Майорка стала развиваться и достигла расцвета за небольшой промежуток времени. В это время здесь появились города Пальма-де-Майорка и Алькудия. Земледелия стало главным источником дохода. Люди, жившие на острове, добывали соль, занимались виноделием и выращиванием оливок.

В 426 году Майорка была захвачена вандалами, а после здесь установилась власть Византии, и началось распространение христианства.

В 902 году Майорка стала частью Кордовского халифата, а в 1716 вошла в состав Балеанских островов.

Туристы, посещающие Пальма Нову получают возможность насладиться большим количеством достопримечательностей, расположенных на курорте.

Каждому стоит посетить Кафедральный собор, расположенный в Пальма-де-Майорке, а также церковь Святого Франциска, выполненную в готическом стиле.

Не стоит оставлять без внимания и морское консульство Пальмы, расположенное в здании семнадцатого века, в котором находится замечательная картинная галерея.

Яркие впечатления подарит посещение Бельведерского замка тринадцатого века, корриды, Рыцарского турнира. На фабрике «Majorica» можно своими глазами увидеть процесс выращивания жемчуга и приобрести замечательные украшения.

На Майорке расположено множество загадочных пещер с подземными реками и озёрами, сталактитами и сталагмитами. В Драконовых пещерах, расположенных в восточной части острова, располагается самое крупное подземное озеро, открытое человеком. Экскурсии в пещерах, которые разделены на три больших зала, проводят только под звуки классической музыки.

 

Путешествуем по миру

Санаторий Горького поможет восстановить жизненный …

Санаторий Горького поможет восстановить жизненный тонус

С наступлением бархатного сезона многие люди задумываются над тем, как провести свой отпуск, часто их...

Путешествие в Думьят

Путешествие в Думьят

Не существует такого человека на всём белом свете, который бы не слышал о Египте. Это...

Как мы понимаем "туризм"?

Как мы понимаем

Под туризмом подразумевают краткосрочные путешествия или выезды в другую страну или за пределы своего родного...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту