Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:60

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Сказочная Пальма Нова
Категория: Европа
28.06.2013 08:10

PALMAПальма Нова – самый популярный курорт, расположенный на Балеарских островах в волшебной бухте.

 

Курорт радует туристов умеренным климатом. Здесь преобладает высокая влажность. Средняя температура воздуха в летнее время достигает +30°C. Зимой воздух прогревается до +12°C. Температура воды на Пальма Нова в среднем составляет +25°C.

Туристов с радостью разместят многочисленные комфортабельные отели. А их сотрудники обязательно проходили изучение английского языка (подробнее), следовательно, у вас не вознекнет проблем со взаимопониманием.

История курорта напрямую связана с историей Майорки, острова, на котором расположен Пальма Нова. Изначально Майорка принадлежала Карфагену, после упадка которого здесь поселились пираты. В 123 году до нашей эры остров был захвачен Квинтом Метеллом, римским консулом, который выгнал с Майорки всех пиратов. Постепенно Майорка стала развиваться и достигла расцвета за небольшой промежуток времени. В это время здесь появились города Пальма-де-Майорка и Алькудия. Земледелия стало главным источником дохода. Люди, жившие на острове, добывали соль, занимались виноделием и выращиванием оливок.

В 426 году Майорка была захвачена вандалами, а после здесь установилась власть Византии, и началось распространение христианства.

В 902 году Майорка стала частью Кордовского халифата, а в 1716 вошла в состав Балеанских островов.

Туристы, посещающие Пальма Нову получают возможность насладиться большим количеством достопримечательностей, расположенных на курорте.

Каждому стоит посетить Кафедральный собор, расположенный в Пальма-де-Майорке, а также церковь Святого Франциска, выполненную в готическом стиле.

Не стоит оставлять без внимания и морское консульство Пальмы, расположенное в здании семнадцатого века, в котором находится замечательная картинная галерея.

Яркие впечатления подарит посещение Бельведерского замка тринадцатого века, корриды, Рыцарского турнира. На фабрике «Majorica» можно своими глазами увидеть процесс выращивания жемчуга и приобрести замечательные украшения.

На Майорке расположено множество загадочных пещер с подземными реками и озёрами, сталактитами и сталагмитами. В Драконовых пещерах, расположенных в восточной части острова, располагается самое крупное подземное озеро, открытое человеком. Экскурсии в пещерах, которые разделены на три больших зала, проводят только под звуки классической музыки.

 

Путешествуем по миру

Карпатское озеро Синевир

Карпатское озеро Синевир

Водоем разлился много тысяч лет назад. В честь его был назван известный государственный парк, охраняющий...

Италия: город Ареццо

Италия: город Ареццо

  Италия произвела на свет немалое количество деятелей искусства и выдающихся личностей. Каждый её уголок может...

Республика Нигер

Республика Нигер

Это государство в Западной Африке, площадью 1267800км2 и с населением 10300 человек. Государственным зыком является...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту