Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:55

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Львов: путевые заметки
Категория: Восточная Европа
04.07.2013 19:10

lvov3Поезда из Минска всегда приходят во Львов на рассвете. В первых робких лучах солнца львовский вокзал, который львовяне любовно называют «дворцом», смотрится очень красиво. Он действительно чем-то похож на дворец. Вокзал во Львове довольно старый, ему в 2004 году исполнилось сто лет, он пережил два пожара и дважды перестраивался.

Недалеко от вокзала расположен изящный неоготический храм святой Эльжбеты. Со строительством этого храма связана печальная история. Во времена, когда Львов находился в составе Австро-Венгрии, в Женеве, отдыхая на швейцарских озёрах, от руки анархиста погибла австрийская императрица Елизавета, считавшаяся самой красивой женщиной в Европе. Желая почтить память покойной императрицы, львовяне собрали средства, и на эти деньги был построен собор святой Эльжбеты (Елизаветы).

Сердце Львова – это рынок. Львовская ратуша – один из символов города. На вершину ратуши – там находится смотровая площадка – ведут сто пятнадцать ступеней крутой лестницы. С высоты ратуши как на ладони видна вся панорама старого города.

В старой части города расположен также красивейший собор святого Юра.

В центре города есть памятник Тарасу Шевченко, который в народе называют «Волна». Это – место сборов украинской оппозиции.посуточно снимаю квартиру во Львове

Во Львове есть своя статуя Свободы, которая тоже держит в руке факел. Только львовская статуя Свободы сидит. Несколько лет назад Свобода начала требовать жертв: её рука упала и тяжело травмировала прохожую.

Ещё одна жемчужина старого города – это театр. Львовский театр по праву считается одним из красивейших в мире. Здание театра лёгкое, изящное, какое-то воздушное.

Львов – это город, который в славном советском фильме «Три мушкетёра» «сыграл» роль Парижа. По его старинной брусчатке гарцевали Атос, Портос, Арамис и д\'Артаньян, и никому и в голову не пришло, что это далеко не Париж.

Смотровая площадка, с которой открывается замечательный вид на Львов, есть и за городом, на горе.

Сувениры и открытки во Львове продаются повсюду, правда, их качество не всегда радует, а цены на них слегка кусаются. Зато конфеты львовской фабрики «Слодыч» очень вкусны, и цены на них вполне приемлемы.

 

Путешествуем по миру

Македония

Македония

Республика Македония располагается на юго-восточной части Европы, на юге Балканского полуострова. Граничит с Болгарией, Югославией,...

Всё об отдыхе в Турции

Всё об отдыхе в Турции

Турция считается самой популярной и относительно дешевой туристической страной. Сюда едут парами, семьями и даже...

Путешествие в Киев

Путешествие в Киев

В наше время практически все люди отправляются на отдых в Турцию или Египет. При этом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту