Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:60

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Львов: путевые заметки
Категория: Восточная Европа
04.07.2013 19:10

lvov3Поезда из Минска всегда приходят во Львов на рассвете. В первых робких лучах солнца львовский вокзал, который львовяне любовно называют «дворцом», смотрится очень красиво. Он действительно чем-то похож на дворец. Вокзал во Львове довольно старый, ему в 2004 году исполнилось сто лет, он пережил два пожара и дважды перестраивался.

Недалеко от вокзала расположен изящный неоготический храм святой Эльжбеты. Со строительством этого храма связана печальная история. Во времена, когда Львов находился в составе Австро-Венгрии, в Женеве, отдыхая на швейцарских озёрах, от руки анархиста погибла австрийская императрица Елизавета, считавшаяся самой красивой женщиной в Европе. Желая почтить память покойной императрицы, львовяне собрали средства, и на эти деньги был построен собор святой Эльжбеты (Елизаветы).

Сердце Львова – это рынок. Львовская ратуша – один из символов города. На вершину ратуши – там находится смотровая площадка – ведут сто пятнадцать ступеней крутой лестницы. С высоты ратуши как на ладони видна вся панорама старого города.

В старой части города расположен также красивейший собор святого Юра.

В центре города есть памятник Тарасу Шевченко, который в народе называют «Волна». Это – место сборов украинской оппозиции.посуточно снимаю квартиру во Львове

Во Львове есть своя статуя Свободы, которая тоже держит в руке факел. Только львовская статуя Свободы сидит. Несколько лет назад Свобода начала требовать жертв: её рука упала и тяжело травмировала прохожую.

Ещё одна жемчужина старого города – это театр. Львовский театр по праву считается одним из красивейших в мире. Здание театра лёгкое, изящное, какое-то воздушное.

Львов – это город, который в славном советском фильме «Три мушкетёра» «сыграл» роль Парижа. По его старинной брусчатке гарцевали Атос, Портос, Арамис и д\'Артаньян, и никому и в голову не пришло, что это далеко не Париж.

Смотровая площадка, с которой открывается замечательный вид на Львов, есть и за городом, на горе.

Сувениры и открытки во Львове продаются повсюду, правда, их качество не всегда радует, а цены на них слегка кусаются. Зато конфеты львовской фабрики «Слодыч» очень вкусны, и цены на них вполне приемлемы.

 

Путешествуем по миру

Поездка на курорт Афины

Поездка на курорт Афины

Для любого туриста Афины представляют особой интерес не только тем, что отдых на пляже здесь...

Зачем нужна санаторно-курортная карта

Зачем нужна санаторно-курортная карта

Лечение в санаториях, тем более, если они расположены в курортных районах, весьма полезно как для...

Царственная красота северной столицы

Царственная красота северной столицы

Санкт-Петербург, без всякого сомнения, является одним из самых красивых городов мира, который привлекает туристов во...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту