Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:5

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Дикий южный Крит
Категория: Европа
14.03.2014 01:25

krit

Крит – самый большой остров Греции. Он расположен в акватории Средиземного моря, с севера Крит омывается Критским морем, а с юга – Ливийским. Ежегодно тысячи туристов со всего мира приезжают на остров отдохнуть и поразвлечься.

 

Однако практически все отдыхающие останавливаются в северной части острова. В лучшем случае некоторые из туристов приезжают в южные районы Крита на автобусе на обзорную экскурсию под названием «Дикий Крит» или самостоятельно на машине.

Такая «несправедливость» по отношению к югу острова объясняется несколькими причинами:

Обособленность южных областей сложилась исторически. В первую очередь благодаря горным массивам, занимающим почти всю среднюю часть острова и препятствующим свободному перемещению с севера на юг. Греки, прибывая с материка, селились на северной стороне острова, и лишь затем некоторые из них уходили в горы и далее к южному гористому побережью.

Естественно, освоение и застройка юга Крита происходили намного медленнее, чем севера. На сегодня большая часть населения проживает в северных областях острова. Это отразилось и на развитии туризма: на юге значительно меньше отелей, хуже развиты транспортное сообщение и дороги, нет больших торгово-развлекательных центров.

Климат юга более влажный, зима здесь мягче, а лето намного жарче. Между тем вода в Ливийском море холоднее, чем в Критском.

Самым существенным недостатком, на который жалуется большинство туристов, является ветер. Летом он дует с побережья, поэтому море спокойнее, чем на севере. Однако этот ветер поднимает в воздух тучи песка, обрушивая на людей. Мелкие песчинки, врезаясь в кожу, создают ощущение дождя из битого стекла.

Возможно, Южный Крит действительно уступает Северному по уровню развития туриндустрии и комфорта проживания. Однако южное побережье обладает неоспоримыми достоинствами.

В южной части острова нет большого скопления туристов. Сюда приезжают насладиться тишиной и покоем, прикоснуться к нетронутой природе и познакомиться с традиционным укладом жизни греков. Несмотря на то что юг острова называют диким, он вполне цивилизован, особенно в районе единственного южного города Иерапетра.

Потрясающие пустынные пляжи, доступные только с моря, заливы с небесно-голубой водой, горные склоны с дикими потомками козы Амалфеи, небольшие традиционные греческие деревеньки в горах – все это можно встретить только на юге Крита.

Именно здесь сохранились нравы и традиции прошлых веков. Жители деревень на южных склонах по-прежнему любят уединение, серьезны и ответственны, религиозны, рано создают семьи, редко разводятся, имеют много детей, поддерживают родственные связи, помнят, что такое кровная месть. Сами греки о вендетте не говорят, однако, любой гид расскажет и даже покажет останки деревни Арадена, разрушенной и опустевшей после кровной вражды в 40-х годах прошлого века.

Крит – прекрасный остров, но чтобы узнать и прочувствовать его атмосферу, обязательно нужно побывать на южном побережье. Пусть северный ветер, осыпающий туристов с ног до головы, не пугает настоящих путешественников. Он тоже имеет обратную сторону: отгоняет москитов и приносит свежесть в жару. Приятного отдыха!

 

Путешествуем по миру

Отель Манни в Австрии

Отель Манни в Австрии

  Альпы – мечта любого горнолыжника. Австрийский поселок Майрхофен находится как раз посреди этого горного массива,...

Жемчужина туристической Турции

Жемчужина туристической Турции

Анталья – курортный город в Турции и административный центр южной провинции с одноименным названием. Он...

Ах, этот Уругвай…

Ах, этот Уругвай…

По побережье Атлантического Океана, на территории юго-востока Южной Америки, гранича с Бразилией и Аргентиной,  во...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту