Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:31

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Финляндия: интересное времяпровождение в Оулу
Категория: Европа
16.08.2013 10:09

1-Ouly

Оулу считают всемирно популярным центром изучения наук, нынешний университетский городок при всех своих "технических" качествах все- таки сумел сберечь нетронутое очарование природы.

Собственно, природа и является основной притягательной силой для приезжих, которые посещают Оулу, чтобы насладится прекрасной атмосферой нетронутого людьми уголка. Удобно добираться в Финляндию на микроавтобусе e-finland.ru/tour/type/van/, существуют даже туры выходного дня, когда можно провести восхитительные выходные в северной стране либо отправиться сюда для шоппинга. Это удобный и быстрый вариант путешествия.
Основоположником Оулу был Карл IX, статус города он принял в 1605 году, а до этого имел название поселка. Из примитивного портового городка Оулу, уже к середине 18 века превратился в огромный центр судостроения. Однако уже в 1882 году в большинстве своем корпуса погибли от большого пожара, город пришлось реставрировать из развалин в годы Второй мировой, вследствие этого немалая часть исторического наследия была потеряна. Несмотря на то, что город никогда в жизни не был курортом, приезжих в этом месте всегда необычайно много. В особенности огромную популярность снискал Оулу у любителей энергичного отдыха.

2-Ouly
Летом главными забавами приезжих будут поездки на отличных яхтах, ночная рыбалка и пляжный спорт, а также вечерние прогулки по тихим аллеям. В зимнюю пору вы сможете совершить головокружительное сафари на снегоходах или прокатиться на лыжах по удивительным лесам. В основном, в теплое время года можно будет поближе узнать быт местных жителей, которые неторопливо прохаживаются по парам на роликах или катаются на велосипедах - в этом месте воистину чрезвычайно уважают спорт.
Полным-полно центров и стадионов, что были открыты в последние годы, есть возможность побывать на ипподроме, также поиграть в хоккей или можно попрыгать с вышки в бассейн. Неудивительно что этот город давным-давно является центром спортивных мероприятий. По давно сложившейся традиции каждую неделю в этом месте происходят какие-либо состязания.
Что касается развернутой программы развлечения, то можно посоветовать поехать на экскурсию в Музей Северной Остроботнии, где представлены редкостные исторические коллекции. А уже с достижениями науки вас ознакомит центр Tietomaa, а ребятам обязательно полюбится аквапарк Holiday Club Oulu Eden. В Оулу понравится каждому!


 

Путешествуем по миру

Курорты солнечной Болгарии: золотое счастье!

Курорты солнечной Болгарии: золотое счастье!

Болгария еще с советских времени была привлекательной для пляжного отдыха наших туристов, ее пляжи протянулись...

Туры в Краснодар

Туры в Краснодар

Сегодня все благоприятствует тому, чтобы на отдых в Краснодаре стремились многочисленные туристы. В этом городе...

Great-Travel.ru: Погода в городе Сусса (Тунис)

Great-Travel.ru: Погода в городе Сусса (Тунис)

Тунис расположен на северном побережье африканского континента, здесь времена года выражены достаточно ярко а пляжный...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту