Последние статьи

Как добраться до Барнаула из Томска

Как добраться до Барнаула из Томска

02 Дек 2022 Просмотров:105

Автобусные билеты Томск - Барнаул сегодня пользуются невероятным спросом у Томичей и гостей города. Планируя...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Курорт Крита – Агия Пелагия
Категория: Южная Европа
17.10.2013 18:31

134Остров Крит – отличное место для отдыха. Здесь есть и крупные города, и небольшие курорты. Агиа Пелагия – это один из курортов Греции, расположенный на острове. Курорт находится в бухте Эгейского моря с красивейшими песчаными пляжами.

Климат Агии Пелагии средиземноморский, что предвещает жаркое и сухое лето и мягкую зиму. Вообще климат всего острова считается самым мягким в Европе, поэтому многие туристы предпочитают отдых здесь.

Остров Крит – место зарождения микенской цивилизации. Особенно этот остров популярен в греческой мифологии. Крит связывают с такими мифологическими именами, как Зевс, Минос, Минотавр, Тесей.

Поселок Агиа Пелагия также имеет свою историю. Его название в переводе означает «Святая Пелагея». Здесь находился и одноименный монастырь, который и дал название поселку. Многочисленные археологические раскопки доказывают и существование на этом месте еще более древнего города, который был разрушен в 171 году до нашей эры.

Отдых на курорте Агия Пелагия разнообразен и насыщен. Природной достопримечательностью курорта можно назвать живописную бухту, которая закрывает поселок от сильных ветров. Для незабываемых впечатлений можно отправиться в Кносс, где находится дворец-лабиринт, в котором обитал Минотавр.

Агия Пелагия расположена поблизости от столицы Крита – Ираклиона. Отсюда можно отправиться в любую точку острова, транспортная сеть развита на острове хорошо. Крит – это место, где реальность переплетается с мифами, например, Кносский дворец. Стоит посетить и Археологический музей Ираклиона, где хранятся находки, найденные при раскопках дворца. Для туриста интересны и окажутся такие древние места, как неолитический город Фест и минойский порт Малия.

Инфраструктура острова хорошо развита, поэтому здесь можно хорошо отдохнуть в местных развлекательных заведениях. Курорт Агия Пелагия имеет множество ресторанов, кафе, супермаркетов, пунктов проката автомобилей и спортивного инвентаря.

Агия Пелагия – это удивительно красивое и живописное место. Здесь каждый сможет отдохнуть на песчаном пляже и искупаться в море, а также познавательно провести время на экскурсиях Крита.      

Тем, кому требуется выучить английский язык, потребуется школа английского в Киеве. Здесь вы выучите язык в кратчайшие сроки под руководством доброжелательных и опытных преподавателей.

 

Путешествуем по миру

Чем интересен отдых во Вьетнаме

Чем интересен отдых во Вьетнаме

Если вы хотите отдохнуть в экзотической стране, то пора отправляться во Вьетнам, поскольку здесь есть...

Прогуливаясь по Ганноверу

Прогуливаясь по Ганноверу

Осматривать достопримечательности города, нужно начинать с известной Новой Ратуши. Эту ратушу строили больше чем 12...

Сам себе турфирма или как начать путешествовать са…

Сам себе турфирма или как начать путешествовать самостоятельно

Большинство людей боятся самостоятельно организовывать свои путешествия, поскольку не представляют, с чего следует начинать. Ничего...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту