Последние статьи

В чем преимущества покупки билетов на Ti…

В чем преимущества покупки билетов на Tickets.ua

17 Июн 2019 Просмотров:25

Железнодорожные перевозки являются одними из самых комфортабельных транспортных средств и в то же время имеют...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Курорт Крита – Агия Пелагия
Категория: Южная Европа
17.10.2013 18:31

134Остров Крит – отличное место для отдыха. Здесь есть и крупные города, и небольшие курорты. Агиа Пелагия – это один из курортов Греции, расположенный на острове. Курорт находится в бухте Эгейского моря с красивейшими песчаными пляжами.

Климат Агии Пелагии средиземноморский, что предвещает жаркое и сухое лето и мягкую зиму. Вообще климат всего острова считается самым мягким в Европе, поэтому многие туристы предпочитают отдых здесь.

Остров Крит – место зарождения микенской цивилизации. Особенно этот остров популярен в греческой мифологии. Крит связывают с такими мифологическими именами, как Зевс, Минос, Минотавр, Тесей.

Поселок Агиа Пелагия также имеет свою историю. Его название в переводе означает «Святая Пелагея». Здесь находился и одноименный монастырь, который и дал название поселку. Многочисленные археологические раскопки доказывают и существование на этом месте еще более древнего города, который был разрушен в 171 году до нашей эры.

Отдых на курорте Агия Пелагия разнообразен и насыщен. Природной достопримечательностью курорта можно назвать живописную бухту, которая закрывает поселок от сильных ветров. Для незабываемых впечатлений можно отправиться в Кносс, где находится дворец-лабиринт, в котором обитал Минотавр.

Агия Пелагия расположена поблизости от столицы Крита – Ираклиона. Отсюда можно отправиться в любую точку острова, транспортная сеть развита на острове хорошо. Крит – это место, где реальность переплетается с мифами, например, Кносский дворец. Стоит посетить и Археологический музей Ираклиона, где хранятся находки, найденные при раскопках дворца. Для туриста интересны и окажутся такие древние места, как неолитический город Фест и минойский порт Малия.

Инфраструктура острова хорошо развита, поэтому здесь можно хорошо отдохнуть в местных развлекательных заведениях. Курорт Агия Пелагия имеет множество ресторанов, кафе, супермаркетов, пунктов проката автомобилей и спортивного инвентаря.

Агия Пелагия – это удивительно красивое и живописное место. Здесь каждый сможет отдохнуть на песчаном пляже и искупаться в море, а также познавательно провести время на экскурсиях Крита.      

Тем, кому требуется выучить английский язык, потребуется школа английского в Киеве. Здесь вы выучите язык в кратчайшие сроки под руководством доброжелательных и опытных преподавателей.

 

Путешествуем по миру

В Москве: столичный аквапарк для всей семьи

В Москве: столичный аквапарк для всей семьи

Москвичи особенно искушены в плане проведения досуга - бесчисленные кинотеатры, музеи, рестораны, парки аттракционов. Но...

Документы для выезда в страны шенгена

Документы для выезда в страны шенгена

Выезжая за границу по делам, на отдых необходимо предварительно оформить визу. Помимо визы, необходимой россиянам...

Рыбалка за границей – куда поехать?

Рыбалка за границей – куда поехать?

Очень многие, желая отвлечься от городской суеты и повседневных проблем, отправляются к живописным рекам, морям,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту