Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:60

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Деревня Санта Клауса в Рованиеми
Категория: Европа
06.11.2013 04:14

imagesdhxdbxb
Где же находится дом Санта Клауса?
Ни для кого не секрет, что дом Санта Клауса находится в Финляндии. Подтверждением тому являются тысячи писем, приходящие в центральный почтовый офис Санта Клауса на Полярном Круге. Порой на конвертах в строке адреса пишут только: Финляндия, Санта Клаусу. Однако местные почтальоны уже знают куда направлены эти письма и доставляют их точно по адресу. Реальный же адрес Санта Клауса: SantaKlaus, 96930 ArcticCircle.

Секретная мастерская и дом Санта Клауса расположены так, чтобы туда не смог добраться простой человек, а именно в горе Корватунтури. А как же иначе? Ведь если бы каждый желающий мог попасть в мастерскую, то вся тайна изготовления рождественских подарков была бы раскрыта и праздник нового года потерял бы свое волшебство. В деревне Санта Клауса на Полярном Круге находится его офис, в который он приходит каждый день. В своем офисе он встречает гостей со всего мира, изучает почту, и выслушивает пожелания своих юных посетителей.
Маленькая хижина становится большой деревней.
1950 год - год создания резиденции Санта Клауса, ее открытие было ознаменовано посещением первой леди Америки того времени Элеоноры Рузвельт, ставшей первой посетительницей Йоулупукки. К её приезду была построена маленькая хижина, которая стоит недалеко от отделения почты Санта Клауса и по сей день в деревне. Магические координаты Полярного круга – 66° 33\' 07\'.
Однако местоположение деревни далеко не случайно. По преданию именно в этой точке земная кора наиболее тонкая и в своем офисе Санта Клаус, с помощью особого механизма может замедлять земное вращение и, соответственно, замедлять время. Благодаря этому механизму, Санта Клаус успевает побывать за одну ночь в домах в разных уголках земного шара. У себя под ногами посетители домика-офиса могут рассмотреть расплавленную земную кору! Поэтому для того, чтобы по волшебному домику можно было легко передвигаться и не наступать в земную кору, в доме выстроены подвесные переходы и мостики. Все они ведут к заветной двери кабинета Санта Клауса.
За посещение дома платить ничего не нужно, но гномы-фотографы могут предложить вам сделать платное фото с Санта Клаусом. Но, чтобы сделать заказ деда мороза на корпоратив, то заплатить придется.
Кроме того, в отделении почты трудятся настоящие гномы. В любую точку мира туристы на почте могут сделать заказ на доставку письма от Санта Клауса. На выбор вам предложат варианты письма на 11 языках, и русском в том числе. Все письма отмечаются особенной печатью Полярного круга.
В деревне находится множество сувенирных лавок, в которых можно приобрести рождественские и лапландские сувениры. Выполненные из кристаллов Сваровски снеговики, Кагасниеми - национальные лапландские украшения ручной работы, выполненные из натуральных материалов, и куклы в национальных лапландских костюмах.
Здесь в деревне есть небольшие кафе и ресторанчики, в которых можно вкусно подкрепиться и вдохнуть морозный воздух.
Дома в деревне располагаются так, чтобы образовывалась круглая площадь между ними. По площади на земле проходит белая линия, с надписью «ArcticCircle» - она и является линией Полярного Круга, тянущейся прямо под фундаментом домика-офиса. Но не только эта линия является местным географическим ориентиром, но и большой указательный столб здесь показывает направления в самые крупные города мира.
Часы работы деревни
Стоит отметить, что часовой пояс в Финляндии на час меньше, чем в России.
Режим работы деревни ежедневный, разным является только время ее работы.
С первого сентября по 30 ноября деревня открыта с 10 утра до 5 вечера.
С первого декабря по 6 января – с 9 утра до 7 вечера.
С седьмого января по 31 мая – с 10 утра до 5 вечера.
С первого июня по 31 августа – с 9 утра до 6 вечера.
Особые часы работы:
30 апреля с 10.00 до 15.00
1 мая с 12.00 до 15.00
24 декабря с 09.00 до 15.00
25 декабря с 12.00 до 17.00
31 декабря с 09.00 до 17.00
1 января с 12.00 до 17.00
Как сюда попасть?
Неподалеку от одного из самых крупных городов в Финляндии Рованиеми, располагается деревня Санта Клауса. Попасть сюда можно несколькими способами: на самолете, поезде или на своей машине. От железнодорожного вокзала Рованиеми ходит автобус № 8, который доставляет туристов прямо в деревню СантаКлауса.

 

Путешествуем по миру

Хорошие гостиницы и отели в Карпатах

Хорошие гостиницы и отели в Карпатах

Карпаты – благодатное и гостеприимное место отдыха. Здесь каждый легко подберет лучшие гостиницы и отели...

Увлекательный отдых для неординарной компании

Увлекательный отдых для неординарной компании

У каждого человека свои интересы, но качественно отдохнуть в кругу друзей любят все без исключения....

Турецкий город Бельдиби

Турецкий  город Бельдиби

Бельдиби – небольшое, но весьма популярное курортное местечко Турецкой провинции. И бесспорно имеет массу возможностей...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту