Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:39

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Как летом отдохнуть в Карпатах
Категория: Европа
15.01.2017 16:07

карпатыКарпаты – невероятно красивые горы и зимой здесь можно хорошо отдохнуть. Горнолыжные спуски Буковеля завораживают, а горячий глинтвейн согревает. Сюда хочется возвращаться снова, но от зимы до зимы ждать долго, а летний отдых в этих местах может доставить не меньше впечатлений.

Развлечений в Карпатах летним днем может найти себе каждый. Здесь отдыхают любители экстремального туризма и просто целыми семьями. Всем находится занятие по душе. Те, кто бывал здесь летом,также желает вернуться сюда вновь. А те, кто не бывал, могут подробнее почитать о летнем отдыхе в Карпатах здесь http://hutir.org/ru/letniy-otdyh-v-karpatah. Отзывы туристов отличные и это лучшая оценка летнего отдыха в украинских Карпатах.

Возможности летнего отдыха

Карпатские горы можно покорять разными способами. Кто-то забирается на вершины с помощью канатной дороги, а кто-то взбирается на них пешком с рюкзаком за спиной. С самых высоких вершин гор Петрос и Говерлу открывается волшебное зрелище: множество озер, быстрые горные речушки и строгие очертания лесов. На горных реках можно заняться рафтингом, а любители порыбачить тоже найдут себе занятие - здесь водится даже форель. Забраться на вершины гор некоторые предпочитают на колесах: кто на джипе, а кто и на велосипеде. Спуститься вниз можно совершенно другим способом: на параплане. Экотуристы совершают прогулки по холмистым тропам пешком и на лошадях. Обыкновенная прогулка доставит массу удовольствия и оздоровление, поскольку горный воздух здесь всегда чист и свеж. А вечером, вернувшись на базу, туристов ожидает баня. Кроме всего этого в туристических комплексах предусмотрены игровые площадки для детей.

Карпаты – кладезь народного фольклора

Богатством здешних мест является национальная культура, которая бережно сохраняется местными жителями. Старинные гуцульские легенды, предания и песни можно услышать в карпатских селениях. А рассказы старожилов теплыми летними вечерами запомнятся надолго. В здешних городах и селах проводятся летом праздники и фестивали, которые обязательно следует посетить. Народные традиции гуцулов уникальны, а танцы и песни не оставят гостей равнодушными. Чтобы оставить память об отдыхе в Карпатах, следует побывать в сувенирных лавках, которые предлагают здесь уникальные ручные работы из дерева, кожи, металла и керамики.

Положительные моменты

Кроме возможностей смешанного туризма, на Карпатах можно получить курс оздоровления в санаториях, базирующихся на минеральных источниках. Самыми популярными лечебницами здесь считаются Буковель, Моршин, Трускавец и Мукачево. Именно в Трускавце открыто месторождение целебной минеральной воды, которая называется «Нафтуся». А также серьезным поводом посетить Карпаты является отсутствие необходимости оформлять визу и поэтому сюда можно приехать в отпуск, просто на выходные или на недельку.

 

Путешествуем по миру

Популярные рынки в Финляндии

Популярные рынки в Финляндии

Побывать на рынке в Финляндии - это одно удовольствие. Там можно найти все: от рыбы...

Преимущества покупки билетов на самолет онлайн

Преимущества покупки билетов на самолет онлайн

Покупка проездного документа достаточно часто могла стать проблемой. При желании провести отпуск в одной из...

Отдых в палатках: что нужно знать?

Отдых в палатках: что нужно знать?

С приходом летних отпусков, каждый стремиться отдохнуть, с целью оздоровиться и получить заряд энергии. Многие...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту