Последние статьи

Дайвинг на Кубе

Дайвинг на Кубе

14 Мар 2019 Просмотров:19

Многие туристы, что не прочь заглянуть в глубины подводного мира, отправляются отдыхать в места, где...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Многообразие Чилийской ловли
Категория: Южная Америка
03.04.2018 18:52

рыбалка в чилиИтак, мы в Чили для рыбалки! Мы приземлились в Сантьяго, и отсюда нам предстояло двигаться дальше, в самый южный регион. Почему-то южный полюс рисует в умах путешественников скудную и непримечательную природу. Но река, к которой мы направлялись, протекала по окраине Патагонии и находилась в окружении Анд.

Стоит ли рассказывать, какой красоты здесь природа? Это нужно видеть своими глазами. Добравшись до берега реки, мы вышли из машины, и несколько минут восхищались окружающим нас миром. Нас окружали горы с белоснежными верхушками, расположенные на зеленом ковре из кустов рыбалка в чилии деревьев. Но главное – бирюзовые воды реки. Мы были в разных частях света, но такого цвета воды больше нигде не встречали. Наше путешествие пришлось на февраль, здесь в это время самый разгар летнего сезона. С ледников собирается кристально чистая вода. Между речными берегами – более 100 метров, и перед глазами простирается бирюзовая гладь воды. В целом картинка получается очень яркая – солнечные лучи делают цвета более насыщенными.

Как и всегда, нас ожидал комфортабельный лодж. Расположен он вблизи от реки, а точнее, от всех ям, где отдыхает чавыча. До океана тоже рукой подать – не более 5 км. Это значит, что рыба, которую мы собираемся ловить, находится в пресной воде не более 24 часов.

рыбалка в чилиВнутри лоджа – просторные комнаты, где есть буквально все. Раздельные санузлы, горячее водоснабжение, удобные спальные места и даже интернет. Где, как не здесь, рыболов должен отдохнуть от поимки трофейных экземпляров? Лодж в этот раз представлял собой коттеджный комплекс, построенный из деревянных панелей. Доказано, что проживание в домах из дерева дарят полноценный отдых и заряжают энергией.

Ловили мы в больших омутах. В реку чавыча заходит на нерест, и в процессе подъема вверх по течению, отдыхает в ямах. Ловим на разные приманки. Это вращающиеся блесны Blue Fox №4-6, крупные воблеры. Приманки должны иметь хороший вес – глубина реки доходит до 8 метров. Воблеры подойдут первой степени погружения. Что касается цветов, то это розовый, синий, зеленый, серебристый.

рыбалка в чилиРезультатом рыбалки стал улов в несколько чавыч на каждого участника команды. Стоит ли говорить, какие приятные воспоминания оставила эта рыбалка? Удовольствие доставляет не только факт поклевки, но и вываживание, борьба с морским обитателем, который оказывает достойное сопротивление. Некоторые чавычи стремились уйти на глубину, но все же ни одна рыба с крючка не сорвалась. Вес каждого экземпляра составил от 8 до 17 кг, серебристые, мощные королевские лососи!

Хотите поймать трофейную чавычу? Отправляйтесь в Чили! Нерест рыбы здесь растянут на несколько месяцев, а значит рыболовные туры спланировать проще. Так что за королем лососей – только в Чили!

 

Путешествуем по миру

Туры в Антарктиду для любителей экстрима

Туры в Антарктиду для любителей экстрима

Полное отсутствие постоянного населения, низкая температура и много снега – так можно рассказать об уникальном...

Морские прогулки в Сочи

Морские прогулки в Сочи

Чтобы насладиться всей красотой прекрасного курортного города Сочи, предлагаем отправиться в морское путешествие. Со стороны...

Отдых в Германии

Отдых в Германии

Одной из самых интереснейших стран Европы с богатым культурным наследием является Германия.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту