Последние статьи

Высшее образование в Европе

Высшее образование в Европе

06 Апр 2022 Просмотров:276

Многие люди после окончания школы мечтают переехать в Европу и получить высшее образование там. Это...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Гималаи: походы, маршруты и интересные места
Категория: Азия
25.12.2021 16:13

Гималаи – одна из самых известных горных систем, раскинувшаяся на просторах Азии. Здесь расположено множество гор, а высота десяти из них превышает 8000 метров, среди которых всем известный Эверест. Это удивительное место, которое привлекает туристов и профессиональных альпинистов своими красотами и опасностями, поэтому треккинги быстро набирают популярность. На сайте туристического клуба Кулуар вы можете просмотреть множество доступных маршрутов в Гималаях - https://kuluarpohod.com/trekking_nepale_gimalayah/

Снаряжение для похода по Гималаям

Главные сезоны походов по Гималаям – весна и конец осени – начало зимы, поэтому ориентироваться рассказ о необходимом снаряжении будет на это время. Основное снаряжение, необходимое почти любому горному туристу:

  • Пуховик, позволяющий комфортно чувствовать себя в то время, когда температура опускается ниже нуля.
  • Штормовка, защищающая путника от дождей и сильных ветров, шанс столкнуться с которыми в Гималаях довольно высок.
  • Специальные штаны, защищающие от непогоды. Обычно на них есть молнии по бокам, позволяющие быстро натянуть штаны, если погода застала путника врасплох.
  • Утепляющий слой одежды: кофты, треккинговые штаны, жилетки, ветровки. Он защитит вас от легкого дождя и ветра и будет изолировать тепло, не давая замерзнуть.
  • Термобелье – обязательный элемент одежды.
  • Специальная обувь для треккинга. Она станет незаменимым помощником в походе по Гималаям. Хорошо подобранная обувь защитит ноги от травм и значительно облегчит продолжительное путешествие.
  • Рюкзак.
  • Спальник.
  • Палки для треккинга.

Популярные маршруты

  • Аннапурна – десятая гора в списке самых высоких вершин мира. Протяженность популярного маршрута, Кольца Аннапурны, может достигать 200 км, а, чтобы преодолеть его понадобиться около 2 недель. Есть варианты треккинга, которые хорошо подходят для начинающих туристов (например этот), которые еще не привыкли к длительным изнурительным походам. Однако существуют маршруты для опытных альпинистов, требующие больших усилий и навыков.
  • Мустанг – уникальный регион Гималаев, который был открыт для приезжих в 1992 году. Маршрут Мустанга – отличный шанс посетить древнее Королевство Ло и поближе познакомиться с Тибетской культурой, сохранившейся здесь практически в неизменном виде. Правда заплатить за такое удовольствие придется немало. Сутки проживания могут стоить 50 долларов, что способно отпугнуть некоторых людей. Однако возможность узнать больше об интересном народе стоит таких трат.
  • Об Эвересте, пожалуй, знает каждый школьник. Самая высокая вершина не только в Гималаях, но и на всем земном шаре привлекает множество иностранцев своими прекрасными видами. По пути на Джомолунгму у путешественника есть шанс увидеть умиротворенные высокогорные озера, храмы, монастыри, изумляющие рассветы и закаты.

Достопримечательности

  • Ришикеш – священный город индуистов, находящийся в Индии. Он прекрасно подходит для знакомства с индуизмом, приверженцами этой религии и покупки красивых сувениров.
  • Гхум – монастырь, расположившийся на границе между Непалом и Индией. Буддийский Храм посвящен приходу Будды будущего. Он стал «домом» отдыха многих монахов, державших свой путь в Тибет, а сейчас монастырь радует глаза многих иностранцев своей красотой и необычностью.
  • Долина цветов – национальный парк Гималаев, раскинувшаяся на территории Индии. В долине произрастает несколько сотен видов цветов. В период цветения долина становится полотном, на котором присутствуют всевозможные цвета палитры. Кроме редких растений, тут можно встретить и редких животных: гималайских медведей, голубых баранов и других.
  • Гималайский институт альпинизма был основан в Индии в 1954 году. Институт популяризирует альпинизм среди людей и довольно успешно. В ГИА есть знаменитый музей Эвереста, где собраны история восхождений на самую высокую гору мира, множество экспонатов и подробности о биографии прославившихся альпинистов.
  • Озеро Пангонг-Цо расположено на территории Индии и Китая, занимает 700 квадратных километров пространства и является бессточным, хотя раньше в Пангонг-Цо впадала река Шайок. Из-за солености озера, флора и фауна не разнообразна, в основном ракообразные, птицы и многолетние травы. Пейзажи озера живописны, но зимой Пангонг-Цо замерзает, хотя является соленым.

alt

Треккинг в Непале

Говоря о Гималаях нельзя не упомянуть о Непале. Маленькая страна площадью немногим меньше 150000 квадратных километров с интереснейшими культурой, историей и достопримечательностями. Непал – родина Будды, поэтому здесь есть множество буддийских храмов и монастырей, которые стоит посетить.

Например, Копан, где посетитель может опробовать новый стиль жизни. Без гаджетов, но зато с регулярными лекциями о буддизме и медитациями.

Особого внимания заслуживает столица государства – Катманду, расположенная недалеко от Гималаев. Здесь определенно есть на что посмотреть. Город с более, чем тысячелетней историей наполнен интересными районами, самобытной культурой и традициями. Площадь Дурбар, Королевский дворец, Боднатх, храм Пашупатинат – лишь малая часть того, что можно увидеть в этом городе.

На территории страны существует несколько национальных парков, например, Читван.

Читван находится недалеко от столицы и простирается почти на 1000 квадратных километров. Медведи, обезьяны, антилопы, бенгальские тигры, индийские носороги и многие другие животные обитают на просторах этого национального парка. Но это возможность не только увидеть уникальных животных, но и покататься на слонах. К тому же, посетители могут понаблюдать за гонками на слонах во время фестиваля.

Если вы не поклонник горного туризма, то Непал – подходящее место, чтобы получить не только новые эмоции, но также знания и опыт.

Заключение

Гималаи – удивительное место, которое никого не оставит равнодушным. Здесь есть занятия и интересности как для любителей горного туризма, так и для поклонников тибетской культуры. Профессиональные альпинисты могут испытать свои умения, а простые туристы узнать что-то о незнакомом для них народе, религии и традициях. Гималаи заслуживают того, чтобы с каждым годом их посещали все больше, и больше туристов, ведь это уникальное место способно изумить любого путешественника.

 

Путешествуем по миру

Достопримечательности Ровно – история семи веков

Достопримечательности Ровно – история семи веков

История Ровно уходит в глубину семивековой давности, когда на землях Галицко-Волынского княжества появилось небольшое поселение....

ТОП-3 зимних курортов Украины

При составлении этого списка в первую очередь учитывались:

Экстрим на воде

Экстрим на воде

Замечательно попутешествовать можно не только на суше, водная стихия предоставляет поразительное разнообразие видов водного туризма,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту