Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2218

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

Вход



Гималаи: походы, маршруты и интересные места
Категория: Азия
25.12.2021 16:13

Гималаи – одна из самых известных горных систем, раскинувшаяся на просторах Азии. Здесь расположено множество гор, а высота десяти из них превышает 8000 метров, среди которых всем известный Эверест. Это удивительное место, которое привлекает туристов и профессиональных альпинистов своими красотами и опасностями, поэтому треккинги быстро набирают популярность. На сайте туристического клуба Кулуар вы можете просмотреть множество доступных маршрутов в Гималаях - https://kuluarpohod.com/trekking_nepale_gimalayah/

Снаряжение для похода по Гималаям

Главные сезоны походов по Гималаям – весна и конец осени – начало зимы, поэтому ориентироваться рассказ о необходимом снаряжении будет на это время. Основное снаряжение, необходимое почти любому горному туристу:

  • Пуховик, позволяющий комфортно чувствовать себя в то время, когда температура опускается ниже нуля.
  • Штормовка, защищающая путника от дождей и сильных ветров, шанс столкнуться с которыми в Гималаях довольно высок.
  • Специальные штаны, защищающие от непогоды. Обычно на них есть молнии по бокам, позволяющие быстро натянуть штаны, если погода застала путника врасплох.
  • Утепляющий слой одежды: кофты, треккинговые штаны, жилетки, ветровки. Он защитит вас от легкого дождя и ветра и будет изолировать тепло, не давая замерзнуть.
  • Термобелье – обязательный элемент одежды.
  • Специальная обувь для треккинга. Она станет незаменимым помощником в походе по Гималаям. Хорошо подобранная обувь защитит ноги от травм и значительно облегчит продолжительное путешествие.
  • Рюкзак.
  • Спальник.
  • Палки для треккинга.

Популярные маршруты

  • Аннапурна – десятая гора в списке самых высоких вершин мира. Протяженность популярного маршрута, Кольца Аннапурны, может достигать 200 км, а, чтобы преодолеть его понадобиться около 2 недель. Есть варианты треккинга, которые хорошо подходят для начинающих туристов (например этот), которые еще не привыкли к длительным изнурительным походам. Однако существуют маршруты для опытных альпинистов, требующие больших усилий и навыков.
  • Мустанг – уникальный регион Гималаев, который был открыт для приезжих в 1992 году. Маршрут Мустанга – отличный шанс посетить древнее Королевство Ло и поближе познакомиться с Тибетской культурой, сохранившейся здесь практически в неизменном виде. Правда заплатить за такое удовольствие придется немало. Сутки проживания могут стоить 50 долларов, что способно отпугнуть некоторых людей. Однако возможность узнать больше об интересном народе стоит таких трат.
  • Об Эвересте, пожалуй, знает каждый школьник. Самая высокая вершина не только в Гималаях, но и на всем земном шаре привлекает множество иностранцев своими прекрасными видами. По пути на Джомолунгму у путешественника есть шанс увидеть умиротворенные высокогорные озера, храмы, монастыри, изумляющие рассветы и закаты.

Достопримечательности

  • Ришикеш – священный город индуистов, находящийся в Индии. Он прекрасно подходит для знакомства с индуизмом, приверженцами этой религии и покупки красивых сувениров.
  • Гхум – монастырь, расположившийся на границе между Непалом и Индией. Буддийский Храм посвящен приходу Будды будущего. Он стал «домом» отдыха многих монахов, державших свой путь в Тибет, а сейчас монастырь радует глаза многих иностранцев своей красотой и необычностью.
  • Долина цветов – национальный парк Гималаев, раскинувшаяся на территории Индии. В долине произрастает несколько сотен видов цветов. В период цветения долина становится полотном, на котором присутствуют всевозможные цвета палитры. Кроме редких растений, тут можно встретить и редких животных: гималайских медведей, голубых баранов и других.
  • Гималайский институт альпинизма был основан в Индии в 1954 году. Институт популяризирует альпинизм среди людей и довольно успешно. В ГИА есть знаменитый музей Эвереста, где собраны история восхождений на самую высокую гору мира, множество экспонатов и подробности о биографии прославившихся альпинистов.
  • Озеро Пангонг-Цо расположено на территории Индии и Китая, занимает 700 квадратных километров пространства и является бессточным, хотя раньше в Пангонг-Цо впадала река Шайок. Из-за солености озера, флора и фауна не разнообразна, в основном ракообразные, птицы и многолетние травы. Пейзажи озера живописны, но зимой Пангонг-Цо замерзает, хотя является соленым.

alt

Треккинг в Непале

Говоря о Гималаях нельзя не упомянуть о Непале. Маленькая страна площадью немногим меньше 150000 квадратных километров с интереснейшими культурой, историей и достопримечательностями. Непал – родина Будды, поэтому здесь есть множество буддийских храмов и монастырей, которые стоит посетить.

Например, Копан, где посетитель может опробовать новый стиль жизни. Без гаджетов, но зато с регулярными лекциями о буддизме и медитациями.

Особого внимания заслуживает столица государства – Катманду, расположенная недалеко от Гималаев. Здесь определенно есть на что посмотреть. Город с более, чем тысячелетней историей наполнен интересными районами, самобытной культурой и традициями. Площадь Дурбар, Королевский дворец, Боднатх, храм Пашупатинат – лишь малая часть того, что можно увидеть в этом городе.

На территории страны существует несколько национальных парков, например, Читван.

Читван находится недалеко от столицы и простирается почти на 1000 квадратных километров. Медведи, обезьяны, антилопы, бенгальские тигры, индийские носороги и многие другие животные обитают на просторах этого национального парка. Но это возможность не только увидеть уникальных животных, но и покататься на слонах. К тому же, посетители могут понаблюдать за гонками на слонах во время фестиваля.

Если вы не поклонник горного туризма, то Непал – подходящее место, чтобы получить не только новые эмоции, но также знания и опыт.

Заключение

Гималаи – удивительное место, которое никого не оставит равнодушным. Здесь есть занятия и интересности как для любителей горного туризма, так и для поклонников тибетской культуры. Профессиональные альпинисты могут испытать свои умения, а простые туристы узнать что-то о незнакомом для них народе, религии и традициях. Гималаи заслуживают того, чтобы с каждым годом их посещали все больше, и больше туристов, ведь это уникальное место способно изумить любого путешественника.

 

Путешествуем по миру

Куда поехать зимой на теплое море?

Куда поехать зимой на теплое море?

Зимой туристы наслаждаются катанием на лыжах и сноубордах с горных вершин. Но всегда найдутся желающие...

Поездка в Алчи

Поездка в Алчи

Славиться своими памятниками XI – XIII века, которые сохранились до нашего времени, небольшое поселение в...

Популярность турецких курортов

Популярность турецких курортов

Турецкие курорты сейчас очень популярны у туристов. Этому есть много разных причин. У Турецкой Республики...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту