Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:63

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Пляж Palombaggia во Франции.
Категория: Европа
17.07.2014 22:05

htbhrthХочу поделиться совершенно восторженными впечатлениями после возвращения из очередного отпуска! Вот уже долгие годы хотя бы неделю лета стараемся с мужем проводить во Франции, ну а чтобы насладиться сполна всеми летними радостями — на морских курортах Франции.

Отчасти это связано с тем, что я — преподаватель французского, давно влюбилась в эту страну. Итак, начинали мы, конечно же, с Лазурного побережья. Останавливались в Ницце, Антибе, Каннах, Кассисе. Лазурное небо, бирюзовое море, старинные здания и какая-то своя, неповторимая и бесконечная тусовка. Хорошо было везде. Один нюанс — людно всегда и на всех пляжах. Далее мы побывали в Бретани, на берегу Атлантики, где посетили легендарный Мон-Сен-Мишель.

Пляжи возле Сен-Мало поражали своими просторами и приливами-отливами, но вот температура воды к долгому купанию не располагала. В прошлом году мы были в Биарицце, пляжи которого также поразили своим размахом, а сам городок — своей самобытностью и культурной жизнью. Все было отлично, но огромные волны слегка пугали. Здесь настоящий рай для серферов, которыми мы, увы, не являемся.

Наконец, в первых числах июня в этом сезоне мы улетели на Корсику, где до этого не бывали. Нашли весьма удобный портал путешествий по Европе Paspartu.Travel, посредством которого забронировали гостиницу в Порто-Веккио и получили полезную информацию на тему где побывать и что посмотреть. Совершенно потрясающее впечатление произвела поездка а катере на необитаемые острова Лавесси, где на чистейшем море мы провели весь день. Хотелось сюда вернуться, но за 10 дней нужно было успеть осмотреть как можно больше и потому такую роскошь позволить себе не могли.

Пляж Паломбаджа входил в наши планы, но чуть позже, однако, уже на третий наш день на Корсике нас занесло на несколько километров к югу от Порто-Веккио и мы попали на Паломбаджа. Это была любовь с первого взгляда! Чистота и простор пляжей Сен-Мало и Биарицца, тусовка, как на Лазурке, чистейшая, просто кристальная вода и совершенно потрясающая природа вокруг — белые дюны, огромные сосны и красные гранитные скалы! Чем дальше мы уходили от мест парковки, многочисленных закусочных и пунктах проката лежаков, тем шире и тише становился пляж. Место просто уникальное — на протяжении 2 км, на которые протянулся Паломбаджа, здесь есть и мелские участки с песочным дном, где смело могут плескаться дети, есть скалистые участки для любителей снорклинга, а есть места, где вовсю занимаются водными видами спорта.

Окружающие пейзажи и буквально звенящая чистота моря и соснового воздуха буквально завораживали! Мы любовались также отсюда на остров Сербикаль, который решили посетить на следующий день. Но на Паломбаджа до конца отпуска возвращались неоднократно и прощались с ним, как со старым другом. Его называют лучшим пляжем Корсики, на мой взгляд — так и всей Франции! Я бы порекомендовала всем, кто ищет чего-то особенного, не банального и потрясающе красивого побывать на Корсике и на пляже Паломбаджа! Кстати, ресурсом путешествий по Европе, с которым мы посетили Корсику, также могу посоветовать воспользоваться — мы остались довольны!

 

Путешествуем по миру

Нигерия

Нигерия

Столицей Федеративной Республики Нигерии является Абуджа. Государство имеет площадь 923768 км2 и население около 110532...

Лангедок-Руссильон: центр виноделия во Франции

Лангедок-Руссильон: центр виноделия во Франции

Лангедок-Руссильон является центром виноделия во Франции. Здесь повсюду расположены крупные винодельни и виноградники. В каждом...

Отдых с удовольствием в Белокурихе

Отдых с удовольствием в Белокурихе

Германия и Швейцария хорошо известны своими курортами и санаториями. Например, немецкий город Баден-Баден славится множеством...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту