Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:25

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Глазго – город для любителей активной жизни
Категория: Европа
23.07.2013 10:09

1-Glasgow-

Глазго является настоящей меккой для любителей проводить много времени на природе. И это вполне понятно. Ведь на территории города разбиты семьдесят прекрасных садов и парковых зон, где

 можно увидеть оригинальные экзотические растения и цветы. Обязательно включите в список посещаемых мест старинный (основан еще в 15 веке) парк Глазго Грин. Сегодня этот самый старый городской парк используется как площадка для проведения праздников и массовых городских мероприятий. Для любителей посидеть на травке оборудована специальная зона для пикников, а для любителей активно отдохнуть – площадки для занятия спортом.

Прогулки по паркам можно удачно совместить с посещением местных рынков и торговых комплексов. Самый популярный среди туристов торговый центр Глазго – это Buchanan Galleries, где имеется самый богатый и разнообразный ассортимент одежды и аксессуаров известных мировых производителей. Такой же отличный брендовый товар можно купить онлайн - интернет магазин обуви Шопарт shopart.ua может предложить приобрести модную обувь для мужчин и женщин. Если нет возможности совершить забег по магазинах и сейлам Европы, то покупка в интернете- отличный вариант для каждого.  Любят туристы и St Enoch Centre – торговый центр со стеклянной крышей, ставшим первым архитектурным сооружением подобного рода в Великобритании. Торговые центры также удобны для приобретения ювелирных изделий и памятных сувениров.

2-Glasgow-
Для тех, кому нравится любоваться редкими видами цветов и растений надо обязательно посетить Ботанический сад, который радует горожан и гостей Глазго с 19 столетия. Этот сад - настоящий праздник для почитателей орхидей и бегоний. Невероятные по своей красоте оранжереи украшены великолепными скульптурами, созданными лучшими мастерами прошлого.
Самым любимым и привлекательным местом семейного активного отдыха стал парк викторианского стиля Келвингроуз. В парке оборудованы специальные дорожки для велосипедистов, площадки для занятия спортом и подвижных игр, разнообразные детские аттракционы.

Если спокойный вечер – это не ваш выбор, то вас заинтересует ночной бар The Corinthian, где каждый вечер собираются почитатели современной музыки, любители танцевальных программ, оригинальных угощений и напитков.

 

Путешествуем по миру

Загадка Шри-Ланки: Индурува

Загадка Шри-Ланки: Индурува

Шри-Ланка славится своими курортами, одним из которых является Индурува. Этот небольшой городок расположен всего в...

Бархатный сезон в санатории Очаков на черноморском…

Бархатный сезон в санатории Очаков на черноморском побережье

Многие желают провести бархатный сезон на Черном море и поправить свое здоровье, поэтому туристические агентства...

Как выбрать чемодан для путешествия

Как выбрать чемодан для путешествия

Подготовка к путешествию предполагает такой вопрос, как выбор чемодана. Он является главным и незаменимым элементом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту