Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

Вход



Маленькие мальтийские острова
Категория: Европа
16.08.2014 12:03

1-Malta-islandsВ состав маленького островного европейского государства Мальта входят всего три обитаемых острова и два из них кроме основного одноименного с государством также заслуживают внимания туристов, о чем свидетельствует большое количество приезжающих на Мальту путешественников.
Остров Гозо второй после Мальты по величине и многие, кто на нем побывал, говорят, что похож он на сказочный остров, неповторимый и своеобразный. Здесь хорошо развита инфраструктура и бывает достаточно оживленно, много различных исторических объектов, которые относятся к разным эпохам развития и процветания.

К античным памятникам можно отнести храмы Джгантия, они по мнению ученых относятся к самым древних постройкам на нашей планете, поскольку их возраст более 5тыс лет.
Туристов на острове Гозо всегда привлекает Цитадель, которая по своему виду скорее похожа на музей под открытым небом. Приезжайте и вы на Мальту - особенно если есть такие выгодные предложения туров от http://msk.viasun.ru/tours/month/march/, можно выбрать удивительную поездку. Цитадель вся переоборудована под выставочные залы, где можно увидеть различные артефакты, старинное оружие, предметы местного фольклора. Также интересно посмотреть на три сторожевых башни, построенные в 17 веке, совсем недавно они были отреставрированы и теперь имеют безупречный внешний вид. Историческая постройка форт Шамбрей, на сегодняшний день не имеет того стратегического значения и теперь здесь расположен жилой комплекс. Для местных жителей острова, Кафедральный собор Успения Богоматери является основной святыней.2-Malta-islands1
На острове Камино проживает всего несколько человек, поэтому он является самым спокойным и тихим из обитаемых островов государства. Его заселили еще в доисторическую эпоху, об этом рассказывают археологические находки. Так старинные захоронения сохранились неподалеку от побережья Санта-Мария-Бей, поэтому эта зона считается археологической местностью. Главным символом острова можно назвать башню Св. Марии, построенная в 17 веке, в те времена она была важным стратегическим объектом. Уже в наше время башню отреставрировали и теперь на ней есть специальная прекрасно оборудованная смотровая площадка для туристов. К числу уникальных построек принадлежит часовня Св. Марии, поскольку в ней находится единственный иконостас в государстве. Инфраструктура острова Камино развита не так как на других островах, здесь всего лишь один отель для туристов, который в основном работает летом, где чаще всего останавливаются дайверы, поскольку побережье острова для них является идеальным местом для погружений.

 

Путешествуем по миру

Гурзуф - старинный курорт Крыма

Гурзуф - старинный курорт Крыма

Небольшой городок Гурзуф представляет собой одно из красивейших курортов Крыма. Благоприятные условия проживания, а также...

Печать фотографий после отдыха

Печать фотографий после отдыха

Ежегодный отпуск – одно из самых ожидаемых событий для каждого человека. Отправляясь в путешествие, каждый...

Сезоны отдыха на Шри-Ланке

Сезоны отдыха на Шри-Ланке

Курортный остров Шри-Ланка привлекателен для отдыхающих и туристов круглый год. С декабря по март –...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту