Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:813

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Что посмотреть в Хельсинки?
Категория: Европа
30.03.2015 21:56

khelsinkiСреди массы разнообразных маршрутов далеко не все туристы выбирают экзотически страны и города. Красота намного ближе. Чтобы открыть для себя новые места, не придется совершать многочасовой перелет. Ведь Хельсинки совсем близко.

Это удивительное место, полное достопримечательностей и красот.

Для любителей старины

Что же можно посмотреть в рамках посещения этого города? Свеаборг. Это крепость, которая была возведена еще в середине 18 столетия. Тогда Финляндия была частью шведской державы. Объект выполнял роль защитной точки, охраняя город с моря.

Отдельного внимания заслуживает церковь в скале. Это уникальная достопримечательность. Что, как правило, привлекает в соборах? Их монументальность, масштабы, внушительность и вычурность. Этот хельсинкский объект принципиально иной. Церковь Темппелиаукио была возведена недавно по меркам истории. В шестидесятые годы прошлого столетия. Она привлекает внимание туристов своим необычным внешним видом.

После посещения таких необыкновенных мест гости Финляндии всегда могут отдохнуть. Уютные отели хельсинки недорогие в ценовом плане приветливо встретят туристов комфортабельными апартаментами. Набравшись сил, можно вновь открывать для себя этот удивительный город. Стоит непременно посетить аквапарк «Серена». Данный объект считается самым крупным центром данного плана во всей Скандинавии.

Развлечения для детей и их родителей

Приехав в Хельсинки, стоит обязательно полюбоваться на Зимний сад. Это, пожалуй, одно из самых романтичных мест. Именно здесь местные жители устраивают рандеву и прогулки. Посетить крытую оранжерею, созданную более века назад, можно и без денег.

Если вы отправляетесь в Хельсинки с ребенком, стоит непременно побывать в Зоопарке Коркеасаари. Он расположен не в самом городе, а на острове. Данный зоосад справедливо считается одним из самых старинных в мире. Он поделен на несколько зон, где можно увидеть самых необычных и редких животных. После такой прогулки непременно захочется отдохнуть. Комфортные отели хельсинки рядом с железнодорожным вокзалом радушно встретят путников.

Отдельного внимания заслуживает Линнанмяки. Это самый интересный и старый парк во всей Финляндии. Здесь всегда очень многолюдно, что позволяет понаблюдать за местным населением. Любителям необычных видов придется по душе посещение Sea Life. Этот морской центр подарит туристам массу впечатлений. Только представьте, что над головой проплывают акулы. Это поистине незабываемо.



 

Путешествуем по миру

Донецк - украинский город с европейской историей

Донецк - украинский город с европейской историей

Донецк – молодой город, расположенный на востоке Украины, не имеет исторических памятников ранее XIX-го века....

Отдых в Адлере зимой

Отдых в Адлере зимой

Большинство людей стремятся отправиться на отдых в летнее время, когда можно позагорать под лучами щедрого...

Достопримечательности Туниса

Достопримечательности Туниса

Тунис Медина – очень маленькая страна и очень красивая страна. В ней так много всего,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту