Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:54

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Прогулка по вечерней и ночной Праге

Категория: Европа
12.02.2015 13:31

1-pg1 malПрага принадлежит к числу самых любимых туристами европейских столиц, поскольку древний город сумел сохранить свое очарование многих эпох, превратиться в современный, развиваясь не хуже, чем многие европейские мегаполисы. Туристам попадающим в Прагу вовсе не обязательно заказывать экскурсионную программу по столице, а вооружившись путеводителем в течение дня бродить по узким улочкам. Несмотря на большое количество музеев, чаще всего туристы отправляются гулять просто по ее площадям и улицам.

Всегда много людей собирается на Староместской площади к 20:00, чтобы увидеть необыкновенное зрелище на старой башне Орлой. За пять минут до боя часов открывается окошко и начинают появляться фигуры 12 апостолов, но кульминационным моментом можно назвать появление смерти с косой, люди начинают на это бурно реагировать, аплодируя. Поговаривают, что на часы нельзя смотреть дольше 10 минут, иначе случится беда. В ночное время многие туристы, устав от походов за день отдыхают, а на смену им появляются местные жители, которые хотят прогуляться по ночной Праге, причем появляются любители ночной жизни любого возраста. В Праге недорогой вид транспорта, в том числе и такси, но люди предпочитают ездить в трамваях. Хотя порой в такое время его нужно долго ждать - поездив в нем, можно увидеть настоящие шоу, люди развлекаются, танцуют и поют. Хотя днем очень удобно передвигаться по городу и за его пределами на авто, причем аренда авто в Праге здесь доступна каждому, кто имеет права на вождение. Удобно посмотреть недоступные места и красоты города, не завися от расписания движения городских маршрутов. 2-pg1 mal Карлов мост всегда красив, но днем там обычно многолюдно из-за многочисленных туристов и торговцев сувенирами, а в ночное время есть возможность посидеть в кафе, баре, ресторане напротив и полюбоваться старинным мостом и речкой Влтавой. Все заведения отличаются невысокими ценами, поэтому отличный ужин вместе с пивом будет стоить в пределах 10 евро. Побывав всего 1 неделю в чешской столице ее можно исходить вдоль и поперек, приятно пользоваться метро, здесь всегда мало людей, никакой толкотни, даже в час пик, все спокойно передвигаются. Все крепкие спиртные напитки здесь принято употреблять только в барах, но не на улицах, вежливые полицейские обязательно подойдут и покажут туристам, где это можно сделать. Все местные жители очень любят пиво, его употребляют в большом количестве, а туристы в барах заказывают абсент, его бармены готовят прямо на глазах клиентов, чехи заказывают бехеровку с тоником и после такого коктейля веселье всем обеспечено. Любителям шопинга стоит обратить внимание на магазины секонд-хенда, в них можно найти отличные вещи, в основном они находятся в Еврейском квартале. Чтобы увидеть Прагу во всей ее красе, нужно подняться к Letna-парку, который расположен на самом высоком холме.

 

Путешествуем по миру

Карпаты — лучший выбор для отдыха

Карпаты — лучший выбор для отдыха

Приближается пора летних отпусков, и очень хочется отдохнуть с комфортом и пользой для здоровья. Выбор...

Загадочная Киево-Печерская Лавра

Загадочная Киево-Печерская Лавра

Киев – это древний город, богатый своей историей. Одной из самых старинных и ярких достопримечательностей...

Куда поехать в межсезонье?

Куда поехать в межсезонье?

Традиционно принято считать, что основная пора для отдыха – это лето. Этот стереотип настолько устойчиво...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту