Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:134

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Cтарейшей из существующих на сегодняшний день авиакомпаний является компания KLM – Королевские голландские авиалинии. Компания была основана 7 октября 1919 года. Первый полет состоялся по маршруту Амстердам – Лондон в 1920 году. Из пассажиров на борту в этом полете находилось всего двое журналистов, которых авиакомпания снабдила теплыми свитерами и шлемами, потому что кабина в те времена была открытой.

Вход



Путешествие в австрийский Лиенц
Категория: Европа
18.07.2018 11:38

Путешествие в ЛиенцАльпийские страны ежегодно привлекают большое количество наших соотечественников. Значительная часть туристов предпочитает комбинированные туры, Швейцария, Лихтенштейн и Австрия способны порадовать тех путешественников, которые любят зимой сочетать катание на лыжах с насыщенной экскурсионной программой.

Многих любителей путешествий с различными предпочтениями привлекает австрийский город Лиенц, расположенный в федеральной земле Тироль.

Лиенц раскинулся в живописном уголке Доломитовых Альп, этот старинный город, в котором насчитывается немногим больше 12 тысяч жителей, буквально зажат отрогами горных хребтов. Первое поселение в этой местности основали древние римляне, его развалины археологи обнаружили в пяти километрах от города. В Средние века за Лиенцем закрепился неофициальный статус главного города Восточного Тироля, который он удерживает и в наши дни.

С декабря в Лиенц начинают приезжать на отдых любители горных лыж, которых привлекают близлежащие склоны. Лучшие для катания трассы в окрестностях этого тирольского города расположены на южных склонах горы Штайнермандль и на западных отрогах горы Шлайниц. Ежедневно из Лиенца отправляется более десяти автобусных рейсов на горнолыжные курорты соседней Италии (австрийско-итальянская граница расположена рядом с городом).

Этот центр туризма принимает большое количество любителей активного отдыха и в летний сезон. Гости Лиенца имеют возможность заниматься скалолазанием, — в его окрестностях имеется множество скал. Большой популярностью среди туристов, приезжающих в этот уголок Австрии, пользуются походы по горным склонам, предполагающие посещение живописных озер, в некоторых водоемах вода прогревается до комфортных для купания температур.

Любителей экскурсионного отдыха Лиенц привлекает многочисленными историко-архитектурными памятниками. Большой интерес вызывают упоминавшиеся развалины древнеримского города, здесь можно увидеть участки античной крепостной стены, руины дворцов, часовни, терм и некоторых других античных сооружений. Визитной карточкой Лиенца считается замок Брук, возведенный в XIII веке в качестве резиденции графов Герц, которым принадлежали окрестные земли.

После того как в начале XVI столетия умер последний представитель этого знатного австрийского рода, замок использовался в самых разных целях. В его помещениях размещались склад оружия, постоялый двор, пивоварня, казармы, военный госпиталь. В XVIII веке замок был передан женскому монастырю. В наши дни в сорока залах величественного средневекового сооружения располагается Музей творчества и традиций Восточного Тироля, вызывающий интерес у туристов.

В число основных достопримечательностей Лиенца входит старинная церковь Cанкт-Андра, в которой погребены представители графского рода Герц. Заслуживают внимания туристов часовня XV века, здание ратуши, возведенное в XVI столетии и некоторые другие памятники средневековой архитектуры, сохранившиеся в главном городе Восточного Тироля до наших дней. Гурманы используют туры в Лиенц для того, чтобы познакомиться с лучшими блюдами тирольской кухни.

Этот австрийский город отлично подходит для семейного отдыха, яркие впечатления от его посещения получают путешественники разных возрастов. Уже довольно давно стали популярными детские туры в Вену, предполагающие знакомство школьников с достопримечательностями столицы Австрии. В Лиенц в течение года тоже можно организовывать поездки детей, плюсом этого центра туризма становятся более доступные цены в отелях по сравнению с Веной.

 

Путешествуем по миру

Едем в Шри-Ланку

Едем в Шри-Ланку

На севере Индийского океана, неподалеку от берегов Индостана, расположился солнечный остров Шри-Ланка — «Священная земля...

Курорты Испании – Санта Пола

Курорты Испании – Санта Пола

Испанский белый берег каждый год принимает огромное количество туристов не только с Европы, но и...

Гондурас — Республика Гондурас

Гондурас — Республика Гондурас

Республика Гондурас находится в Центральной Америке, занимая северную часть центрального американского перешейка. Гондурас на юго-востоке...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту