Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:37

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Путешествие в австрийский Лиенц
Категория: Европа
18.07.2018 11:38

Путешествие в ЛиенцАльпийские страны ежегодно привлекают большое количество наших соотечественников. Значительная часть туристов предпочитает комбинированные туры, Швейцария, Лихтенштейн и Австрия способны порадовать тех путешественников, которые любят зимой сочетать катание на лыжах с насыщенной экскурсионной программой.

Многих любителей путешествий с различными предпочтениями привлекает австрийский город Лиенц, расположенный в федеральной земле Тироль.

Лиенц раскинулся в живописном уголке Доломитовых Альп, этот старинный город, в котором насчитывается немногим больше 12 тысяч жителей, буквально зажат отрогами горных хребтов. Первое поселение в этой местности основали древние римляне, его развалины археологи обнаружили в пяти километрах от города. В Средние века за Лиенцем закрепился неофициальный статус главного города Восточного Тироля, который он удерживает и в наши дни.

С декабря в Лиенц начинают приезжать на отдых любители горных лыж, которых привлекают близлежащие склоны. Лучшие для катания трассы в окрестностях этого тирольского города расположены на южных склонах горы Штайнермандль и на западных отрогах горы Шлайниц. Ежедневно из Лиенца отправляется более десяти автобусных рейсов на горнолыжные курорты соседней Италии (австрийско-итальянская граница расположена рядом с городом).

Этот центр туризма принимает большое количество любителей активного отдыха и в летний сезон. Гости Лиенца имеют возможность заниматься скалолазанием, — в его окрестностях имеется множество скал. Большой популярностью среди туристов, приезжающих в этот уголок Австрии, пользуются походы по горным склонам, предполагающие посещение живописных озер, в некоторых водоемах вода прогревается до комфортных для купания температур.

Любителей экскурсионного отдыха Лиенц привлекает многочисленными историко-архитектурными памятниками. Большой интерес вызывают упоминавшиеся развалины древнеримского города, здесь можно увидеть участки античной крепостной стены, руины дворцов, часовни, терм и некоторых других античных сооружений. Визитной карточкой Лиенца считается замок Брук, возведенный в XIII веке в качестве резиденции графов Герц, которым принадлежали окрестные земли.

После того как в начале XVI столетия умер последний представитель этого знатного австрийского рода, замок использовался в самых разных целях. В его помещениях размещались склад оружия, постоялый двор, пивоварня, казармы, военный госпиталь. В XVIII веке замок был передан женскому монастырю. В наши дни в сорока залах величественного средневекового сооружения располагается Музей творчества и традиций Восточного Тироля, вызывающий интерес у туристов.

В число основных достопримечательностей Лиенца входит старинная церковь Cанкт-Андра, в которой погребены представители графского рода Герц. Заслуживают внимания туристов часовня XV века, здание ратуши, возведенное в XVI столетии и некоторые другие памятники средневековой архитектуры, сохранившиеся в главном городе Восточного Тироля до наших дней. Гурманы используют туры в Лиенц для того, чтобы познакомиться с лучшими блюдами тирольской кухни.

Этот австрийский город отлично подходит для семейного отдыха, яркие впечатления от его посещения получают путешественники разных возрастов. Уже довольно давно стали популярными детские туры в Вену, предполагающие знакомство школьников с достопримечательностями столицы Австрии. В Лиенц в течение года тоже можно организовывать поездки детей, плюсом этого центра туризма становятся более доступные цены в отелях по сравнению с Веной.

 

Путешествуем по миру

Лучшие идеи для активного отдыха всей семьей

Лучшие идеи для активного отдыха всей семьей

Активный отдых является не только хорошим способом улучшить свое самочувствие, поправить здоровье, но и стать...

Помощь в получении визы: визовые центры

Помощь в получении визы: визовые центры

В каких случаях и когда требуется помощь в оформлении визы? Здесь есть много разных точек...

Высочайший уровень сервиса за доступную цену предо…

Высочайший уровень сервиса за доступную цену предоставляет Отель Катюша

Многим людям приходится посещать столицу РФ по работе, некоторые приезжают в Москву с туристической целью,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту