Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:56

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Курорт Трускавец: волшебные ландшафты и лечебные минеральные воды
Категория: Европа
24.02.2015 22:19

Город Трускавец раскинулся в 100 км от Львова, в живописной долине северного предгорья Восточных Карпат на фоне удивительной природной красоты. Здесь дышится так легко, и все благодаря кристально чистому воздуху, который проникает внутрь и раскрывает ваши легкие.

Очаровательные пологие лесистые склоны и быстрые реки пронизывают местность, даря наслаждение и умиротворенность.

Трускавец

Трускавец – это территория, для которой характерным является теплый и умеренно влажный климат, зима тут снежная и короткая с оттепелями, весна порой стремительная, лето – теплое, а осень длинная. В середине зимы температура воздуха составляет -6 градусов, в июле – около +18 градусов.

Историческая справка

Впервые исследование вод города и лечение в местных здравницах стали проводить в начале 19 столетия. Разные источники были известны местному населению давно, их вода использовалась как целебная и использовалась для лечения разных болезней. В 1820 году здесь открыли серный источник, воду из него применяли для ванн при лечении ревматизма и кожных заболеваний.

Официально статус курорта Трускавец получил в 1827 году, когда здесь появилась небольшая водолечебница. Позднее был открыт горько-соленый источник Мария, после чего появился источник для ванн и два питьевых источников. В 1835 году провели анализ воды из разных мест.

Перед первой мировой войной в городе появилось множество пансионатов, где лечились лишь избранные, а в эпоху Советского союза развитие курорта привело к тому, что приезжать сюда могли все желающие. Вторая мировая война разрушила город, однако после окончания боевых действий здесь развернули интенсивное изучение курортных факторов на базе разных НИИ.

Отдых с пользой для здоровья

Город отличается тем, что это экологически чистая зона, это одна из древних здравниц Европы. Здесь находится множество санаториев и пансионатов, где ежегодно отдыхают тысячи туристов из разных стран мира. Вы можете разместиться и в одном из отелей, забронировав предварительно номер на ресурсе hotelstruskavets.com.ua.

Санатории Трускавца

В Трускавце привлекают крупные запасы минеральной воды. Добывают тут и природный минерал озокерит. Интерес вызывают источники Юзя, Мария, Бронислава и София. Популярным курорт сделала уникальная лечебная вода Нафтуся, она имеет привкус нефти и запах сероводорода, ее используют для лечения заболеваний почек. С ее помощью можно не только вывести камни, но и предотвратить их образование. По лечебному эффекту этой воде нет равных. Особенность её в том, что она быстро теряет свои ценные качества при контакте с воздухом, поэтому пить ее нужно у бюветов. Их здесь два – в центре города и в нагорной его части. Помните при этом, что Нафтуся – очень сильная вода, за раз можно принимать только 10 грамм. Пациентам обязателен врачебный контроль.

 

Путешествуем по миру

Португалия: едем в Лиссабон

Португалия: едем в Лиссабон

Лиссабон - самая крайняя западная столица Европы, раскинувшаяся среди живописных холмов. С учетом пригородов население...

Отели в Карпатах с бассейном

Отели в Карпатах с бассейном

Конечно, преимущества отдыха у морской водной глади достаточно обширны, перечислять их не имеет смысла. Но,...

Отель «Губернаторъ» - лучшее решение для гостей Тв…

Отель «Губернаторъ» - лучшее решение для гостей Твери

Отправляясь в другой город, в первую очередь, стоит позаботиться о том, где можно остановиться переночевать,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту