Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:821

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Курорт Трускавец: волшебные ландшафты и лечебные минеральные воды
Категория: Европа
24.02.2015 22:19

Город Трускавец раскинулся в 100 км от Львова, в живописной долине северного предгорья Восточных Карпат на фоне удивительной природной красоты. Здесь дышится так легко, и все благодаря кристально чистому воздуху, который проникает внутрь и раскрывает ваши легкие.

Очаровательные пологие лесистые склоны и быстрые реки пронизывают местность, даря наслаждение и умиротворенность.

Трускавец

Трускавец – это территория, для которой характерным является теплый и умеренно влажный климат, зима тут снежная и короткая с оттепелями, весна порой стремительная, лето – теплое, а осень длинная. В середине зимы температура воздуха составляет -6 градусов, в июле – около +18 градусов.

Историческая справка

Впервые исследование вод города и лечение в местных здравницах стали проводить в начале 19 столетия. Разные источники были известны местному населению давно, их вода использовалась как целебная и использовалась для лечения разных болезней. В 1820 году здесь открыли серный источник, воду из него применяли для ванн при лечении ревматизма и кожных заболеваний.

Официально статус курорта Трускавец получил в 1827 году, когда здесь появилась небольшая водолечебница. Позднее был открыт горько-соленый источник Мария, после чего появился источник для ванн и два питьевых источников. В 1835 году провели анализ воды из разных мест.

Перед первой мировой войной в городе появилось множество пансионатов, где лечились лишь избранные, а в эпоху Советского союза развитие курорта привело к тому, что приезжать сюда могли все желающие. Вторая мировая война разрушила город, однако после окончания боевых действий здесь развернули интенсивное изучение курортных факторов на базе разных НИИ.

Отдых с пользой для здоровья

Город отличается тем, что это экологически чистая зона, это одна из древних здравниц Европы. Здесь находится множество санаториев и пансионатов, где ежегодно отдыхают тысячи туристов из разных стран мира. Вы можете разместиться и в одном из отелей, забронировав предварительно номер на ресурсе hotelstruskavets.com.ua.

Санатории Трускавца

В Трускавце привлекают крупные запасы минеральной воды. Добывают тут и природный минерал озокерит. Интерес вызывают источники Юзя, Мария, Бронислава и София. Популярным курорт сделала уникальная лечебная вода Нафтуся, она имеет привкус нефти и запах сероводорода, ее используют для лечения заболеваний почек. С ее помощью можно не только вывести камни, но и предотвратить их образование. По лечебному эффекту этой воде нет равных. Особенность её в том, что она быстро теряет свои ценные качества при контакте с воздухом, поэтому пить ее нужно у бюветов. Их здесь два – в центре города и в нагорной его части. Помните при этом, что Нафтуся – очень сильная вода, за раз можно принимать только 10 грамм. Пациентам обязателен врачебный контроль.

 

Путешествуем по миру

Дайвинг на Галапагосах

Дайвинг на Галапагосах

На Галапагоссах нет специализированых магазинов для дайвинга, так же нет специализированы баз для дайверов. Поэтому...

Круиз по греческим островам: лучшее путешествие по…

Круиз по греческим островам: лучшее путешествие по Греции

В Грецию хотят попасть туристы со всего мира. И этому способствует множество факторов. Во-первых, многих...

За границу с младенцем

За границу с младенцем

Какая мама не хочет сменить обстановку, чтобы хоть на некоторое время отказаться от готовки, уборки...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту