Последние статьи

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Где лучше отдохнуть в Тайване?

25 Июн 2019 Просмотров:10

Тайвань является большим тихоокеанским островом, который расположился невдалеке от восточного побережья материковой части Китая. Его...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Неизвестная Индия для туриста: горные перевалы, монастыри, первозданная природа
Категория: Азия
30.03.2018 01:05

IndiyaИндия – одна из древнейших стран на Земле, сосредоточение необычных культурных и религиозных течений. Ее территория настолько многогранна, что каждый путешественник находит нечто особенное, живо интересующее именно его.

Джунгли и пустыни, паломничество к святым местам, йога, горные вершины Гималаи – все это Индия, доступная туристам.

Что скрывает долина Ладакх

Кто-то едет в Индию за умиротворением и покоем, другие – за яркими впечатлениями и адреналином. Последним будет интересно на себе ощутить эффект от посещения долины Ладакх. Местные жители ее чаще называют «маленький Тибет» или «страна высоких перевалов». Ни ландшафтом, ни культурой эта территория не похожа на остальную Индию.

Идеальное время для посещения Ладакха – период с мая по октябрь. Только в эти месяцы горные тропы освобождаются от снега, и туристы получают возможность совершать свой длительный маршрут по шести перевалам. Нужно отметить: такой поход требует выносливости. Каждая новая вершина ждет от путешественника серьезных физических усилий и вознаграждает его просто панорамными видами сказочной красоты. Пройдя по ссылке https://www.vpoxod.ru/route/India можно получить всю необходимую информацию о подготовке к маршруту, его продолжительности.

Шесть перевалов долины Ладакх находятся на высоте 4500 метров над уровнем моря. Жителям мегаполиса нужно быть готовым к упоительному воздействию на их организм кристально чистого воздуха гор. Наряду с подъемами маршрут включает в себя множество пологих комфортных спусков. Поэтому у туристов есть масса времени, чтобы просто наслаждаться красотой окружающей природы и делать фото.

Путешествие в самое «сердце» Гималаев

На северо-востоке Индии находится самое сердце Гималайских гор – долина Кулу. Индийцы уверены, что это место для своей жизни много веков назад создали сами боги. Отправляясь в пеший маршрут по долине Кулу, следует быть готовым удивляться постоянно. В этой местности есть все: стремительная речка Биас, зеленые склоны, крестьянские поля, заснеженные горные вершины, храмы, рододендроновые леса.

Маршрут интересен тем, что открывает путешественникам разные стороны жизни Индии. В городе Манали туристы имеют возможность лично посетить центр тибетской медицины, в поселке Наггар увидеть дворец индийских раджей и побывать в усадьбе легендарного Николая Рериха, а в Маникаране принять лечебные термальные ванны.



 

Путешествуем по миру

Отдых на курорте Караби

Отдых на курорте Караби

Как попасть в Караби. Если вашим местом для путешествий выпало Караби, то для начала необходимо будет...

«Сердце» Европы – Германия

«Сердце» Европы – Германия

Германия расположена в центральной части Европы и является на сегодня, одной из самых мощных держав....

Острова Токелау

Острова Токелау

Слово Токелау переводится с древнеполинезийского как «северный ветер». В давние времена, когда океанские просторы бороздили...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту