Последние статьи

Зеленая карта в Польшу

Зеленая карта в Польшу

12 Фев 2024 Просмотров:158

Ехать в Польшу на собственном авто - это действительно удобное решение, вне зависимости от того,...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Странности норвежской кухни

Категория: Европа
25.02.2015 01:22

norvegia02Сэкономить на еде в норвежской стороне у вас точно не получится, причина в том, что цены на продукты питания тут внушительные. Для тех, кто любит сэкономить, можно лишь посоветовать перекусывать сосисками с лотка.

Но, это не очень дешево, картофель фри, подобие шаурмы и подобные варианты обойдутся вам около 150 рублей. Учтите, что стоит делать скидку еще и на постоянно колебающийся курс евро и доллара. Если вам хочется выпить горячего кофе со вкусным бутербродом, то выложите за это удовольствие с заправки около 400 рублей. В ресторане средний счет представляет собой цифру почти космическую, если питаться там постоянно. Вдвоем в среднем ресторанчике можно покушать за 3000 рублей и выше. Присутсвуют и бюджетные кафе, но меньше тысячи родных рублей вы там точно не оставите.

Традиционная кухня Норвегии всегда включает в себя продукты, что легко получают в местных условиях. Прибрежные районы севера этой страны славятся тем, что продают огромное количество соленой и сушеной трески. Ее тут так много, что кажется, будто она даже не уходит с прилавка, хотя, спрос на нее велик. Имеется и национальное блюдо, им считается запеканка из капусты и мяса ягненочко, ее тушат длительный срок. При этом стоит отметить, что продукты на это блюдо рубят довольно крупно.

Стоит отметить, что, как и всюду, тут популярны стейки, мясные шарики из ... мяса лося и оленя. Говорят, что самый вкусный копченый лосось именно в Норвегии! Для лакомок отметим пироженки, которые обильно покрывают взбитыми сливками.

Есть тут и странности, запомните, что на обеде нет горячего блюда к которому мы так привыкли. Чаще всего днем норвежцы употребляют холодные закуски. А вот утром к кофе подают довольно богатый набор из нарезки рыбки, сыра, мяса и яиц.

Напитков тут очень много и поставляют с различных уголков мира. Однако, цена на них кусачая, потому норвежцы не могут себе позволить часто покупать спиртное. Хотя, чтобы его купить, придется посетить сеть специализированных магазинов. В определенные дни они работают по разному графику. Кстати, стоит отметить, что пить тут запрещено даже на своем балконе, ведь вас могут увидеть другие люди. По этой причине население употребляет алкоголь только дома или в каком-то приличном заведении. Полицейские тут довольно лояльны к тем, кто употребляет спиртное. Однако, не стоит наглеть, потому что иначе вам грозит увлекательная поездка в участок.

 

Путешествуем по миру

Преимущества чемоданов на колесах

Преимущества чемоданов на колесах

У каждого современного человека есть возможность путешествовать, но самое приятное в этом то, что за...

Какое жилье лучше выбрать для отдыха в Карпатах?

Какое жилье лучше выбрать для отдыха в Карпатах?

Отправляясь отдыхать, каждый задумывается о предстоящем месте проживания. В настоящий момент существует много новых названий...

Преображение необычного отеля Moure

Преображение необычного отеля Moure

"Постоянство - признак мастерства" – говорят в народе. А что, если уровень достигаемого результата давно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту