Последние статьи

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

14 Авг 2018 Просмотров:5

Так случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Амстердам – город, способный поразить каждого
Категория: Европа
03.03.2015 03:44

1314448110 021Улицы Амстердама испещрены каналами, по которым непрестанно курсируют катера и лодочки. К их стенам пришвартовано огромное количество хаусботов или домов-лодок.

Кажется удивительным, что на Земле существует место, гармонично объединяющее в себе самые страшные пороки и высокую культуру. Но это действительно так. И это удивительное место – город Амстердам.

На улицах нидерландской столицы наравне с респектабельными горожанами без стеснения ходят парочки нетрадиционной ориентации, на центральных улицах расположены кафе, где совершенно открыто предлагают попробовать одурманивающие зелья, и именно здесь находится легендарная улица Красных Фонарей. В Амстердаме можно увидеть все, иногда даже то, что видеть абсолютно не хочется.

Однако не стоит думать, что этот город славится лишь пороками. Многих туристов привлекает то, что забронировать отель в Амстердаме можно абсолютно свободно, да и цены на проживание здесь приемлемые. Всегда улыбчивый персонал, шикарные апартаменты – все это делает пребывание в гостиницах запоминающимся.

Хотя расслабляться в этом городе все же не стоит. Выйдя на улицу, в первый момент туристы немного «обалдевают» от количества велосипедов. В Амстердаме они повсюду. Бензин в стране дорогой, городские улочки очень узкие и поэтому большинство людей предпочитают этот вид транспорта остальным. Отдыхающим не стоит перечить велосипедистам, так как они в этой стране всегда правы и защищены страховыми полисами.

Улицы Амстердама испещрены каналами, по которым непрестанно курсируют катера и лодочки. К их стенам пришвартовано огромное количество хаусботов или домов-лодок. Большинство из этих домиков выглядят настоящими лачугами. Но есть и просто шикарные хаусботы, внешне очень похожие на недорогие отели Парижа – они принадлежат местным богачам. Есть информация, что жить в хаусботах дешево и удобно.

В Амстердаме огромное количество достопримечательностей, осмотреть их все едва удается за неделю. Здания на знаменитой улице Красных Фонарей — это настоящие произведения искусства средневековья. Для справки: на этой улице установлен единственный в мире памятник проституткам.

Обязательно стоит посетить в Амстердаме Национальную художественную галерею, Королевский дворец и Новую церковь. Ну и, конечно же, цветочный рынок. На этой уникальной территории собрано бесчисленное количество разнообразных цветов, очень много тюльпанов. Можно приобрести семена и луковицы, но, как утверждают наши соотечественники, взойдет и прорастет совершенно не то, что изображено на картинке. А рядом с цветочным рынком расположена настоящая сырная лавка – там продаются голландские сыры отменного качества.

 



 

Путешествуем по миру

Таллин - самый средневековый город нашего времени

Таллин - самый средневековый город нашего времени

Таллин - город-порт, столица Эстонии. Находится на побережье Финского залива. Ранее входил в состав СССР....

Где отдохнуть в Иордании

Где отдохнуть в Иордании

Иордания - чудесное королевство пляжного отдыха на берегах Красного и Мертвого моря. Тихое побережье возле...

Отправляемся на рыбалку в Финляндию

Отправляемся на рыбалку в Финляндию

Важный вопрос, который нужно решить прежде, чем собираться на рыбалку в Финляндию: как получить разрешение...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту