Последние статьи

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отд…

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отдых на Беляусе

20 Май 2024 Просмотров:77

Гостевой дом «Ковчег» расположен в живописном месте на полуострове Беляус, предлагая своим гостям уникальную возможность...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Амстердам – город, способный поразить каждого

Категория: Европа
03.03.2015 03:44

1314448110 021Улицы Амстердама испещрены каналами, по которым непрестанно курсируют катера и лодочки. К их стенам пришвартовано огромное количество хаусботов или домов-лодок.

Кажется удивительным, что на Земле существует место, гармонично объединяющее в себе самые страшные пороки и высокую культуру. Но это действительно так. И это удивительное место – город Амстердам.

На улицах нидерландской столицы наравне с респектабельными горожанами без стеснения ходят парочки нетрадиционной ориентации, на центральных улицах расположены кафе, где совершенно открыто предлагают попробовать одурманивающие зелья, и именно здесь находится легендарная улица Красных Фонарей. В Амстердаме можно увидеть все, иногда даже то, что видеть абсолютно не хочется.

Однако не стоит думать, что этот город славится лишь пороками. Многих туристов привлекает то, что забронировать отель в Амстердаме можно абсолютно свободно, да и цены на проживание здесь приемлемые. Всегда улыбчивый персонал, шикарные апартаменты – все это делает пребывание в гостиницах запоминающимся.

Хотя расслабляться в этом городе все же не стоит. Выйдя на улицу, в первый момент туристы немного «обалдевают» от количества велосипедов. В Амстердаме они повсюду. Бензин в стране дорогой, городские улочки очень узкие и поэтому большинство людей предпочитают этот вид транспорта остальным. Отдыхающим не стоит перечить велосипедистам, так как они в этой стране всегда правы и защищены страховыми полисами.

Улицы Амстердама испещрены каналами, по которым непрестанно курсируют катера и лодочки. К их стенам пришвартовано огромное количество хаусботов или домов-лодок. Большинство из этих домиков выглядят настоящими лачугами. Но есть и просто шикарные хаусботы, внешне очень похожие на недорогие отели Парижа – они принадлежат местным богачам. Есть информация, что жить в хаусботах дешево и удобно.

В Амстердаме огромное количество достопримечательностей, осмотреть их все едва удается за неделю. Здания на знаменитой улице Красных Фонарей — это настоящие произведения искусства средневековья. Для справки: на этой улице установлен единственный в мире памятник проституткам.

Обязательно стоит посетить в Амстердаме Национальную художественную галерею, Королевский дворец и Новую церковь. Ну и, конечно же, цветочный рынок. На этой уникальной территории собрано бесчисленное количество разнообразных цветов, очень много тюльпанов. Можно приобрести семена и луковицы, но, как утверждают наши соотечественники, взойдет и прорастет совершенно не то, что изображено на картинке. А рядом с цветочным рынком расположена настоящая сырная лавка – там продаются голландские сыры отменного качества.

 



 

Путешествуем по миру

Сиэтл - город мечты

 Сиэтл - город мечты

В северо-западной части США располагается один из крупных морских портов – город Сиэтл, который красуется...

Удивительный курорт Заафарана

Удивительный курорт Заафарана

А вы слышали об этом курорте Египта? Если нет и если вы в душе турист,...

Отдых в Китае

Отдых в Китае

Для россиян отличным местом отдыха может стать Китай. Эта страна обладает схожим с Россией климатом,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту