Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:66

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Амстердам – город, способный поразить каждого
Категория: Европа
03.03.2015 03:44

1314448110 021Улицы Амстердама испещрены каналами, по которым непрестанно курсируют катера и лодочки. К их стенам пришвартовано огромное количество хаусботов или домов-лодок.

Кажется удивительным, что на Земле существует место, гармонично объединяющее в себе самые страшные пороки и высокую культуру. Но это действительно так. И это удивительное место – город Амстердам.

На улицах нидерландской столицы наравне с респектабельными горожанами без стеснения ходят парочки нетрадиционной ориентации, на центральных улицах расположены кафе, где совершенно открыто предлагают попробовать одурманивающие зелья, и именно здесь находится легендарная улица Красных Фонарей. В Амстердаме можно увидеть все, иногда даже то, что видеть абсолютно не хочется.

Однако не стоит думать, что этот город славится лишь пороками. Многих туристов привлекает то, что забронировать отель в Амстердаме можно абсолютно свободно, да и цены на проживание здесь приемлемые. Всегда улыбчивый персонал, шикарные апартаменты – все это делает пребывание в гостиницах запоминающимся.

Хотя расслабляться в этом городе все же не стоит. Выйдя на улицу, в первый момент туристы немного «обалдевают» от количества велосипедов. В Амстердаме они повсюду. Бензин в стране дорогой, городские улочки очень узкие и поэтому большинство людей предпочитают этот вид транспорта остальным. Отдыхающим не стоит перечить велосипедистам, так как они в этой стране всегда правы и защищены страховыми полисами.

Улицы Амстердама испещрены каналами, по которым непрестанно курсируют катера и лодочки. К их стенам пришвартовано огромное количество хаусботов или домов-лодок. Большинство из этих домиков выглядят настоящими лачугами. Но есть и просто шикарные хаусботы, внешне очень похожие на недорогие отели Парижа – они принадлежат местным богачам. Есть информация, что жить в хаусботах дешево и удобно.

В Амстердаме огромное количество достопримечательностей, осмотреть их все едва удается за неделю. Здания на знаменитой улице Красных Фонарей — это настоящие произведения искусства средневековья. Для справки: на этой улице установлен единственный в мире памятник проституткам.

Обязательно стоит посетить в Амстердаме Национальную художественную галерею, Королевский дворец и Новую церковь. Ну и, конечно же, цветочный рынок. На этой уникальной территории собрано бесчисленное количество разнообразных цветов, очень много тюльпанов. Можно приобрести семена и луковицы, но, как утверждают наши соотечественники, взойдет и прорастет совершенно не то, что изображено на картинке. А рядом с цветочным рынком расположена настоящая сырная лавка – там продаются голландские сыры отменного качества.

 



 

Путешествуем по миру

Лечение и развлечения в Руайе

Лечение и развлечения в Руайе

В регионе Оверень расположился курорт Руайя. Термальный источник, давший название самому курорту, находится на юге...

Музыкальный туризм набирает популярности

Музыкальный туризм набирает популярности

По тем или иным причинам человек всегда вынужден странствовать. Зачастую это связано с посещением родственников,...

Особенности отдыха в Италии

Особенности отдыха в Италии

В древнюю и, в то же время, цивилизованную страну Италию хотели бы попасть многие из-нас...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту