Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:8

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Тауэр – место, где сплетена вся история Англии
Категория: Европа
10.07.2017 09:31

ТауэрСейчас одна из угрожающих крепостей Великобритании открывает свои ворота для посетителей со всего мира. Теперь это символ не только королевской власти, но и символ города Лондон. Тауэр – это легендарное строение средневековой Англии, которое до сих пор скрывает в своих стенах множество тайн и загадок.

Искатели приключений приходят сюда на экскурсии. Раньше в стенах королевского замка и самой мощной крепости находилась королевская резиденция, тюрьма и плаха. В этом месте происходили самые страшные и важные события в истории Англии, которые до сих пор будоражат кровь людей.

Построен Тауэр был в 1066 году, в течение многих веков замок достраивали, возводили высокие и толстые стены, которые имели разное символическое и практическое значение. Когда посетители оказываются на территории крепости, кажется, что они оказались в другой реальности, оторванными от всего мира. Именно этого эффекта пытались достичь разные монархи на протяжении долгого времени. Тауэр должен был не просто возвещаться над столицей и защищать город во время войны. Крепостная стена отделяла королевскую семью от всех остальных людей. Короли и королевы должны были быть не припасаемыми и люди должны были это видеть и чувствовать.

Высокие стены Тауэры были пригодны не только от разделения королевской семьи от простолюдинов, несколько веков – это была самая страшная тюрьма. Некоторые считают, что башни Тауэра до сих пор помнят пытки, и по ночам по Тауэру ходят призраки. Здесь были повешены фальшивомонетчики, таинственно погибли два принца, которые должны были наследовать престол, в стенах тюрьмы проводила свое время и будущая королева Елизавета I. Эта великая женщина до сих пор является кумиром людей, поэтому многие почитатели Елизаветы I посещают Тауэр, как дань памяти страданиям дочери Генриха VIII.

Если же посетителям не интересны места пыток и казней, то они могут познакомиться с династическими деревьями английских королей, а также увидеть различные королевские украшения. Например, короны, в которых короновались последние короли и королевы Великобритании. Увидеть дорогие украшения, которые раньше украшали тела королевских персон.

Это место пропитано кровью и роскошью. С этим местом связана почти вся история старушки Англии. Каждый посетитель получает возможность окунуться в эпоху Средневековья и Нового времени, найти то, что ему по душе.

 

Путешествуем по миру

Познание мира с помощью авиапутешествий

Познание мира с помощью авиапутешествий

У человека всегда была потаённая мечта – заглянуть за ту черту, где земля сходится с...

Чем особенна Шри-Ланка

Чем особенна Шри-Ланка

Шри-Ланка входит в число стран, наиболее популярных для пляжного отдыха туристов. Как и многие другие...

Отдых на курорте Махмутлар

Отдых на курорте Махмутлар

Один из наиболее отдаленных и малоизвестных курортов Турции с пляжами, является город Махмутлар, расположенный рядом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту