Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2580

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Тауэр – место, где сплетена вся история Англии
Категория: Европа
10.07.2017 09:31

ТауэрСейчас одна из угрожающих крепостей Великобритании открывает свои ворота для посетителей со всего мира. Теперь это символ не только королевской власти, но и символ города Лондон. Тауэр – это легендарное строение средневековой Англии, которое до сих пор скрывает в своих стенах множество тайн и загадок.

Искатели приключений приходят сюда на экскурсии. Раньше в стенах королевского замка и самой мощной крепости находилась королевская резиденция, тюрьма и плаха. В этом месте происходили самые страшные и важные события в истории Англии, которые до сих пор будоражат кровь людей.

Построен Тауэр был в 1066 году, в течение многих веков замок достраивали, возводили высокие и толстые стены, которые имели разное символическое и практическое значение. Когда посетители оказываются на территории крепости, кажется, что они оказались в другой реальности, оторванными от всего мира. Именно этого эффекта пытались достичь разные монархи на протяжении долгого времени. Тауэр должен был не просто возвещаться над столицей и защищать город во время войны. Крепостная стена отделяла королевскую семью от всех остальных людей. Короли и королевы должны были быть не припасаемыми и люди должны были это видеть и чувствовать.

Высокие стены Тауэры были пригодны не только от разделения королевской семьи от простолюдинов, несколько веков – это была самая страшная тюрьма. Некоторые считают, что башни Тауэра до сих пор помнят пытки, и по ночам по Тауэру ходят призраки. Здесь были повешены фальшивомонетчики, таинственно погибли два принца, которые должны были наследовать престол, в стенах тюрьмы проводила свое время и будущая королева Елизавета I. Эта великая женщина до сих пор является кумиром людей, поэтому многие почитатели Елизаветы I посещают Тауэр, как дань памяти страданиям дочери Генриха VIII.

Если же посетителям не интересны места пыток и казней, то они могут познакомиться с династическими деревьями английских королей, а также увидеть различные королевские украшения. Например, короны, в которых короновались последние короли и королевы Великобритании. Увидеть дорогие украшения, которые раньше украшали тела королевских персон.

Это место пропитано кровью и роскошью. С этим местом связана почти вся история старушки Англии. Каждый посетитель получает возможность окунуться в эпоху Средневековья и Нового времени, найти то, что ему по душе.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Райских уголках мира

Отдых в Райских уголках мира

Нет ничего прекраснее, чем путешествия по всему миру. Проведите свой отпуск в окружении зеркальных вод...

Что попробовать в Японии

Что попробовать в Японии

В национальной кухне Японии есть много простых блюд, которые пользуются большой популярностью у жителей долгие...

Отдых в Греции: основные преимущества

Отдых в Греции: основные преимущества

Греция всегда считалась туристическим раем для наших соотечественников. Сюда ездили покупать шубы и любоваться достопримечательностями...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту