Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Чехия — путешествие по стране на поезде
Категория: Европа
04.09.2017 09:42

ЧехияНа территории Чехии наблюдается довольно развитая структура железнодорожного транспорта. Ежедневно здесь проходит больше семи тысяч составов. В их число входят поезда регионального и международного значения, а, кроме того, экспрессы. Стоит заметить, что в стране железнодорожное сообщение довольно-таки популярно.

Совершать туристические путешествия по Чехии посредством использования железнодорожного транспорта довольно-таки комфортно. Из Чехии без особого труда на поезде можно проследовать в различные страны. В их числе Словакия, Австрия, Польша, Германия и другие государства. Страна находит свое удачное месторасположение в центральной Европе, а как следствие, может выделяться в качестве отправного пункта для путешествий международного характера. Фактически по всем населенным пунктам обустроены станции. Всего по стране проложено около 9,5 тысяч километров железнодорожного полотна, из которых порядка 100 километров относится к узкоколейному типу.

Ознакомиться с расписанием интересующих поездов можно, посетив соответствующие порталы Интернета или посетив ж/д вокзал. В процессе совершения поездки по стране, билет на определенный поезд остается действительным на прочие поезда идентичного сообщения. По выезду за пределы государства данное правило перестает действовать. Обменять и возвратить проездной билет можно до наступления даты отправления в кассах вокзалов. Билет электронного образца не может использоваться каким-либо иным пассажиром, так как является именным документом.

В том случае, если запланирована поездка внутреннего характера, не требуется распечатка электронного билета. Требуется попросту продемонстрировать билет контролеру посредством использования какого-либо мобильного устройства. Оплата проезда осуществляется непосредственно перед совершением поездки путем обращения к контролеру. В таком случае стоимость несколько возрастает. Также не требуется бронировать места. Если же планируется поездка в Польшу, Австрию, Германию или прочее европейское государство, относительно приобретения проездных документов позаботиться предстоит заблаговременно. В таком случае можно рассчитывать на приличную скидку.

Самый значимый вокзал страны расположен в Праге. В качестве основополагающих станций выделяется вокзал Голешовице и Главный пражский вокзал.

 

Путешествуем по миру

Прогулка по Израильским древним местам

Прогулка по Израильским древним местам

  Израиль – уникальная страна, ее святыни объединяют сразу три основные религии. Христиане стремятся поклониться Храму...

Развитие сельскохозяйственной отрасли в Польше

Развитие сельскохозяйственной отрасли в Польше

Сельское хозяйство в Польше – важный фактор экономики страны. В ней задействовано практически 38% населения...

Путешествие в Австралию: особенности

Путешествие в Австралию: особенности

Основная масса достопримечательностей Австралии находится в одном из крупнейших городов Сиднее. Их осмотр подарит массу...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту