Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:200

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Чехия — путешествие по стране на поезде
Категория: Европа
04.09.2017 09:42

ЧехияНа территории Чехии наблюдается довольно развитая структура железнодорожного транспорта. Ежедневно здесь проходит больше семи тысяч составов. В их число входят поезда регионального и международного значения, а, кроме того, экспрессы. Стоит заметить, что в стране железнодорожное сообщение довольно-таки популярно.

Совершать туристические путешествия по Чехии посредством использования железнодорожного транспорта довольно-таки комфортно. Из Чехии без особого труда на поезде можно проследовать в различные страны. В их числе Словакия, Австрия, Польша, Германия и другие государства. Страна находит свое удачное месторасположение в центральной Европе, а как следствие, может выделяться в качестве отправного пункта для путешествий международного характера. Фактически по всем населенным пунктам обустроены станции. Всего по стране проложено около 9,5 тысяч километров железнодорожного полотна, из которых порядка 100 километров относится к узкоколейному типу.

Ознакомиться с расписанием интересующих поездов можно, посетив соответствующие порталы Интернета или посетив ж/д вокзал. В процессе совершения поездки по стране, билет на определенный поезд остается действительным на прочие поезда идентичного сообщения. По выезду за пределы государства данное правило перестает действовать. Обменять и возвратить проездной билет можно до наступления даты отправления в кассах вокзалов. Билет электронного образца не может использоваться каким-либо иным пассажиром, так как является именным документом.

В том случае, если запланирована поездка внутреннего характера, не требуется распечатка электронного билета. Требуется попросту продемонстрировать билет контролеру посредством использования какого-либо мобильного устройства. Оплата проезда осуществляется непосредственно перед совершением поездки путем обращения к контролеру. В таком случае стоимость несколько возрастает. Также не требуется бронировать места. Если же планируется поездка в Польшу, Австрию, Германию или прочее европейское государство, относительно приобретения проездных документов позаботиться предстоит заблаговременно. В таком случае можно рассчитывать на приличную скидку.

Самый значимый вокзал страны расположен в Праге. В качестве основополагающих станций выделяется вокзал Голешовице и Главный пражский вокзал.

 

Путешествуем по миру

Ночной Санкт-Петербург

Ночной Санкт-Петербург

Наверняка многие задавались вопросом, приезжая в Санкт-Петербург, с чего же начать и как все осмотреть?...

Жемчужина туристической Турции

Жемчужина туристической Турции

Анталья – курортный город в Турции и административный центр южной провинции с одноименным названием. Он...

Обзор города Асклепион

Обзор города Асклепион

Грандиозный древнегреческий храмовый комплексАсклепион был сооружён в 4 веке до н.э. в честь бога Асклепия....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту