Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Салоники — северная столица Греции
Категория: Европа
09.01.2018 12:40

СалоникиГород Салоники на севере Греции – пункт отправления всех, кто прибывает к пляжам Халкидики и близлежащих островов, в выставочный центр за меховыми изделиями или к термальным водам Пеллы-Аридеи. Воздушный порт Македония принимает международные рейсы и самолеты внутренних линий.

Выгодное геополитическое положение Салоников, где пересекаются дороги в Рим из Стамбула, и из Афин к берегам Причерноморья, поставило на второе место в рейтинге греческих городов, придав значение северной столицы. Многонациональное население придало ему особый колорит. Среди уроженцев отмечены святые Кирилл и Мефодий, жившие в IX в., а также, умерший в 303 году, просветитель славян Дмитрий Солунский. Валахи, цыгане, болгары, сицилийские норманны в разные годы населяли местность.

Основателем города в 315 г. до н.э. был царь Македонский Кассандр. Он увековечил имя любимой жены Фессалоники в его названии. По берегам залива Термаикос существовали 26 небольших поселений, которые были объединены в одно сообщество. История Салоников помнит эллинов, латинян, турок. К концу XIX века было утеряно греческое могущество, которым славился город в годы Византийского правления. Тогда он был вторым по величине и развитию за процветающим Константинополем. Численность греков насчитывала не более пятой части населения. Балканские войны 1912-1913 гг вернули грекам их исторические земли. Вторая мировая война в результате Холокоста и переселения турецкого народа закрепила Салоники за греческой нацией.

Мягкий средиземноморский климат, множество солнечных дней в году, теплая зима привлекают в северный город большое число туристов из различных стран. Прибывая на известные курорты, они не отказывают себе в удовольствии погулять по набережным, подняться на известную достопримечательность Белую башню и другие крепости, большинство которых были возведены в XIV веке. Город богат древними православными святынями.

Белая башня является символической для Салоников, она возвышается на берегу Термоикоса и опирается на старинные фундаменты. В более ранние века на ее месте располагались другие сооружения. Над башней развивается флаг «Фетих Булета», броненосца, потопленного в начале Балканской войны, и первым проплывшего в акваторию порта эгейского корабля. Память командиру судна Николаосу Воцису отображена в его бюсте, расположенном у Белой башни. Внутри вышки в данное время расположен музей и смотровая площадка. Поднявшись наверх по изогнутой лестнице можно увидеть гору Олимп.

Море в городе просматривается практически из каждого здания. Отели, водные развлечения, аквапарки, кафе с живой музыкой и развлекательные центры выстроились вдоль берега. Полоса оборудованных пляжей манит в серебристо-изумрудные воды Эгейского моря.

В большинстве случаев в Салоники совершают экскурсию или останавливаются в городе на три-четыре дня по пути к дальнейшему месту отдыха. Многие рассматривают его как объект для спокойного и романтического отдыха на Новогодние праздники.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Затоке — органичное соединение хорошего об…

За последние годы курортный отдых в Затоке приобрел нереальную популярность не только среди жителей Украины,...

Чем интересен отдых в Новосибирске

Чем интересен отдых в Новосибирске

Огромный мегаполис, раскинувшийся по обоим берегам сибирской реки Обь, впечатляет своими территориальными размерами. Новосибирск на...

Курорты Франции - Ривьера

Курорты Франции - Ривьера

Французский Лазурный берег традиционно считается местом отдыха представителей высшего света. «Виной» тому роскошные курорты и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту