Последние статьи

Преимущества горнолыжной куртки

Преимущества горнолыжной куртки

20 Сен 2018 Просмотров:5

Для тех, кто собирается отдыхать на горнолыжном курорте, очень важно правильно выбрать куртку для различных...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Загадочный Бордо
Категория: Европа
26.03.2018 19:19

бордоВеселая и загадочная, роскошная и очаровательная, Франция является одной из немногих европейских стран, у которых с Россией есть немало общего. Не только флаги наших государств являются практически «братьями-близнецами» — корни французско-русских взаимоотношений переплелись еще несколько веков назад.

Вероятно, именно поэтому отечественный турист всегда рад побывать именно здесь, на родине Гюго и Робеспьера, где легко можно встретить русскоговорящего француза, находящегося в полном восторге от русской кухни.

Франция расположена на побережье Атлантического океана, и, благодаря дивному климату и потрясающим видам природы, курортный отдых здесь пользуется популярностью и благосклонностью. Помимо Марселя, Версаля и Парижа, отпускников привлекает уютный старинный город Бордо.

Маленький Рим

Этот портовый город, являющийся пятым по величине, находится всего в трех часах езды от Парижа. Климат здесь удивительно демократичен: лето здесь умеренно жаркое, а морозы зимой — большая редкость. Из-за явной благосклонности погодных условий, здесь пустили корни редкие, практически экзотические растения.

История Бордо вызывает живой интерес. Еще в античное время, в третьем столетии нашей эры, за Бордо был закреплен неофициальный статус «маленького Рима». У города. действительно, было немало общего со «столицей Мира», но, благодаря архитекторам восемнадцатого века, город был видоизменен в сторону «французскости».

Практически все здания Бордо внесены в список ЮНЕСКО — каждое из них является шедевром мировой архитектуры и имеет и государственную, и мировую ценность.

Также в городе сосредоточено огромное количество исторических достопримечательностей, каждое из которых представляет живой интерес для ценителей истории.

Кухня и рестораны

Французская кухня — настоящее явление в мировой кулинарии. Практически во всех ресторанах Бордо вы сможете отведать не только национальные блюда, но и кухню других стран. Визитной карточкой любого ресторана здесь является фуа-гра, жареная камбала, и, конечно же, знаменитое вино.

Достопримечательности

Бордо — это настоящий город-музей. На каждой улице вы непременно увидите старинную постройку, или памятник, посвященный той или иной личности или эпохе.

Знакомство с городом рекомендуется начать с площади Эспланада Кэнконс — именно здесь вы увидите памятники, поставленные лицам, повлиявшим на ход французской истории. Примечателен также и мост Петра, который был построен во время правления Наполеона I.

Базилика Сен-Мишель, построенная в четырнадцатом столетии, до сих пор поражает воображение своей аскетической суровостью и величественностью. В древнем Соборе Сан-Андре некогда венчались Элеонора Аквитанская и Людовик VII.

Развлечения

Неподалеку от центра города находится огромный торговый центр. Здесь можно приобрести парфюмерию и одежду от легендарных мэтров. Если вы являетесь поклонником тусовок и дискотек, или желаете посетить косметический салон, вы также не будете разочарованы.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Москве

Отдых в Москве

Всех своих гостей Москва принимает с почетом и уважением. Гости могут посетить самые значимые места...

Арендодатели Каменца-Подольского и службы брониров…

Арендодатели Каменца-Подольского и службы бронирования жилья

Каменец-Подольский – великолепный древний город в Хмельницкой области, имеющий заслуженную славу города-музея. Здесь находится огромное...

Сказочная страна Норвегия

Сказочная страна Норвегия

Суровый ветер, нетронутая природа, неприступные фьорды - и все это Норвегия! Если вы устали от...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту