Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:32

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Гроза в Египте бывает всего один раз в 200 лет.

Вход



Магия Карпатской Криворивни
Категория: Европа
03.07.2018 15:48

КриворивняКарпаты обладают магической тайной. Небольшому селу не составило труда привлечь множество туристов, даже не будучи столицей богемной жизни. Именно таким волшебным селом и есть Криворивня, которое хорошо известно своим вторым названием «Украинские Афины».

Село расположено на высоте 560 м. над уровнем моря. И первое упоминание о нем относится еще к 1654 году. Если подняться на вершину горы, то откроется потрясающий вид на речку Черный Черемош, которая извивается между горами то зигзагообразно криво, то относительно ровно. Отсюда и название села Криворивне. Правда, согласно другой версии, в этих местах одним из первых жителей был человек с фамилией Кривой, который обустроился у рва.

Неофициальная столица Гуцульщины является старейшим селом и обладает захватывающе интересной историей.

В 19 веке село стало местом встречи и вдохновения многих известных деятелей украинской культуры, литературы, искусства. Писатель Иван Франко очень любил посещать Криворивню и наведывался в эти края со всей семьей на протяжении 12 лет. Леся Украинка, Ольга Кобылянская и ее огромная любовь Осип Маковей с другом Василем Стефаником также стали поклонниками этих мест. Но не только украинцев тянули просторы и целебный воздух прекрасных Карпат.

Известная актриса Ольга Книппер, супруга Антона Чехова, с огромным удовольствием приезжала в эти места и прогуливалась уютными улочками. И это неудивительно. Живописный населенный пункт, полный любви и колдовства, с первого взгляда очаровывает и влюбляет навсегда неповторимыми горными красотами, живой атмосферой, тонкой и изящной красотой природы, приветливыми и добрыми гуцулами.

Михаил Коцюбинский был потрясен жизнью и обычаями гуцулов, и в 1911 году им был создан шедевр «Тени забытых предков». Эта роковая и страстная история с закрученным сюжетом родилась на просторах Карпат и покорила кинорежиссера Сергея Параджанова, который здесь же снял одноименный фильм, ставший культовым победителем многих международных кинофестивалей.

Криворивня до сих пор является любимым местечком туристов. К слову, край привлекает не только музеями, такими как дом-крепость Харуков, дом-музей Грушевского, уникальной деревянной церковью и совершенной колокольней, но и прекрасными пешеходными маршрутами к скале Писаный Камень, дорогой на вершину горы Игрец, где с высоты 1311 м. можно прийти в восторг от открывшейся взору панорамы.

Туристы-спортсмены не отказывают себе в удовольствии и обязательно пробираются по заросшим буковым и смерековым лесам, принимают участие в байдарочных и рафтинговых турах, покоряют горнолыжные трассы.

С какой целью бы ни посещали туристы этот невероятный, волшебный край, кадры, снятые здесь, получаются самыми эффектными. Может, все дело в магии местных мольфаров, передающейся из поколения в поколение и хорошо известной не только среди украинцев. Кто знает?

 

Путешествуем по миру

Куроры Италии: Сиена

Куроры Италии: Сиена

Большое количество архитектурных шедевров, что по сегодняшний день делают Сиену восхитительной, было сооружено еще в...

Ялта или Алушта - что выбрать?

Ялта или Алушта - что выбрать?

С приближением сезона летних отпусков перед большинством людей, из года в год, возникает одна и...

Что разрешается привезти из Израиля?

Что разрешается привезти из Израиля?

Туристы часто спрашивают, что лучше привезти из уникальной страны Израиль на долгую память. Учитывая популярные...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту