Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:201

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Новое путешествие по старому Крыму
Категория: Европа
13.08.2014 22:20

ac0549266dd1Под понятием отдых в Крыму, у многих людей возникает образ заполненных под завязку пляжей, бетонные волнорезы, и бесконечные продавцы всякой всячины, которые ходят по пляжу.  Но это не совсем так, есть ещё и другой Крым, о котором большинство отдыхающих просто не знает.

А ведь Крым это замечательный чистый воздух, с привкусом горных и степных трав, сладкого сочного крымского персика, и запахом водорослей, который надувает Черное море.

Конечно, на традиционных курортах полуострова всегда много народа, но в Крыму есть места, где практически не ступала нога человека. Эти места находятся между Севастополем и Ялтой, и называются мыс Айя, и Затерянный мир. Даже сами названия говорят об удаленности и недоступности этих мест для большинства туристов.

На мысе Айя лучше всего отдыхать с палатками и большой компанией. Такого чистого Черного моря, как в этом районе, найти невозможно по всему побережью, а заповедные и редкие виды сосны, создают уникальнейшую атмосферу первобытности. Конечно, здесь нельзя найти шикарных отелей, они все в стороне, потому что мыс Айя, это заповедник. Тот, кто хоть раз попадет в этот Затерянный мир, запомнит свой отдых на всю жизнь.

Добираться до Затерянного мира, или мыса Айя, лучше всего на катере, который отходит из Балаклавы. По суше к этим заповедным местам доступ очень сложный и долгий, поэтому лучше всего воспользоваться маршрутом по морю, который займет около 30-40 минут.

Затерянный мир, просто рай для любителей дайвинга. Многочисленные подводные пещеры, огромное количество разной морской рыбы, мидии и рапаны, и все это ждет вас в Затерянном мире.

Единственная проблема в этом раю, это питьевая вода, которую необходимо либо привезти с собой, либо покупать у лесников, которые находятся в пределах 1,5-2 километров.

Те, кто помнят походы в школьные и студенческие годы, должны понимать всю романтику такого отдыха. Также, подобный отдых подойдет людям, которые устали от навязчивого сервиса зарубежных курортов. На мысе Айя действительно можно понять, что значит выражение, отдохнуть душой и телом. Именно здесь, можно ощутить полное слияние с природой, и услышать по ночам неимоверные трели цикад. А концерты профессиональных музыкантов, которые разбили свой лагерь поблизости, запомнятся на всю жизнь.

Крым, это замечательный природный курорт, который хранит множество тайн и мест для отличного отдыха всей семьей.

 

Путешествуем по миру

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание

Отличительной особенностью кухни Шри-Ланки, как в принципе, и ее соседей, является применение в большом количестве...

Отдых в Кемере

Отдых в Кемере

Отдых в Кемере — это безопасный и проверенный вариант, когда просто хочется уехать к морю...

Доступный отдых для всех на Азовском море

Доступный отдых для всех на Азовском море

Лето – пора отдыха для тех, кто трудился весь год. Жаркая пора так и тянет...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту