Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:26

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Самые вкусные продукты в Карпатах
Категория: Европа
05.12.2018 13:12

карпатыИдеальным местом для того, чтобы очиститься, перезагрузиться и отдохнуть, станут Карпаты, окруженные разреженным воздухом, горами, ярким солнцем. Пассивный отдых – наслаждение чистым воздухом и великолепными пейзажами.

К активному отдыху можно отнести восхождение на вершины гор, сплавляясь по красивым рекам. Менее активный отдых: пешие прогулки, а также посещение банных комплексов или здравниц.

Вода

Карпаты известны во всем мире своими источниками минеральных вод. Отдыхать можно как в частных саунах/бассейнах (комплексы дают возможность оздоровиться в огромных чанах или в сероводородных ваннах на чистом свежем воздухе, возле красивой реки), так и в городах-курортах или же в специализированных пансионатах. А затем освежиться в горной реке. Не стоит забывать и про чистую воду, которой необходимо выпивать 2 литра в день. Так как она богата минералами и металлами, которые так нужны человеческому организму в любое время года.

Свежее молоко

Парное коровье молоко в каждом селе могут принести на дом, но перед этим необходимо договориться об услуге. Также молоко можно купить на ближайшем как городском, так и сельском рынке. Также здесь, кроме молока, можно найти творог любого вида, свежую брынзу (как нежную суточную, которая чем-то напоминает моцареллу, так и плотную соленую выдержанную). А в Закарпатском округе можно найти брынзу из молока овечки – несоленую, имеющую характерный вкус, густую, пористую; ее обычно делают пастухи.

Грибы

Их употребляют как летом и весной, так и осенью и зимой, в разном виде. В Карпатах грибы используют для приготовления разных блюд, например: закусок, салатов, гуляшей. Их обычно или маринуют, или высушивают, или солят.

Стоит отметить, что грибы продаются практически везде: на рынке, в магазинах, у домов, вдоль дорог выставляя баночки с маринованными опятами или белыми грибами. В каждом округе разные местные блюда. К примеру: в одном регионе – форель, в другом – тушенные в горшочках корнеплоды со свининой и травами, а в третьем – блюда из кукурузной крупы или фасоли. Любое из этих полезных и вкусных блюд необходимо попробовать хотя бы один раз в жизни.

Не нужно ехать куда-нибудь за границу, так как в Карпатах можно найти все, что пожелает душа и тело. Здесь не только можно отдохнуть, но и оздоровиться. Ну и, конечно же, попробовать самые вкусные блюда и молочные продукты.

 

Путешествуем по миру

Загадки греческого острова Кос

Загадки греческого  острова Кос

Греция!  Это страна всегда ассоциировалась с райским местом, где мечты превращаются в реальность.  Здесь получаешь...

Куда отправиться в свадебное путешествие

Куда отправиться в свадебное путешествие

Свадебное путешествие – не менее радостное и ожидаемое мероприятие, чем сама свадьба. Суета главного в...

Рыбалка осенью и зимой

Рыбалка осенью и зимой

Основательный выезд на рыбалку на несколько дней мечта многих любителей этого активного вида отдыха. Одних...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту