Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:5

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Отдых в Крыму: курортный городок Мисхор
Категория: Европа
17.06.2013 17:28

mishorВ переводе «Мисхор» толкуется как «среднее село» или же «срединное село».

 

Мисхор – одно из самых теплых мест по всему Крыму. Ему присуща довольно мягкая зима, городок является эпицентром санаториев, среди них основной- санаторий Мисхор, и курортных поселков. Находится курортный город на территории Больной Ялты.

Главными особенностями Мисхора являются бронзовая «Русалка», которая поднимается из моря держа на руках свое дитя, а также «Фонтан». Согласно легенде, турок похитил девушку по имени Арзы и продал в султанский гарем. Весь поселок оплакивал девушку, ужасно печалился за ней и фонтан. Когда Арзы была в родных стенах, он игриво бурлил, а как только девушка была похищена, он стал иссякать до тех пор, пока совсем не высох. С тех времен из фонтана выдавливаются горькие слёзы, как признак горечи за юной девушкой.

Горечь съедала Арзы в безнадежном плену. Здесь она родила младенца– мальчика. Он не особо облегчил её учесть. Спустя год после рождения сына, она была схвачена разбойниками возле своего любимого фонтана, затем она поднялась вместе с сыном на башню и спрыгнула в бездну моря.

Немного мозже, ночью к берегу Мисхора девушка с хвостом рыбы вместо ног приблизилась к фонтану.. С того времени, каждый год, в день похищения девушки, фонтан начинает испускать струйки кристальной воды. Русалка подплывала к фонтану, смачивала кожу, лежала на песке, присматривалась к морской долине, любовалась родной деревней. В тот же вечер, грустная русалка с младенцем подплыла к фонтану, стоящем на береге города. Затем, мифическое создание неспешно лягала на волны нежного моря и исчезала на год…

На границе наберожной линии разместился шикарный Мисхорский парк. Он был основан в 1780 году и считается памятником садового искусства. В парке растет более 150 видов деревьев. В гущах заповедника построены дома и коттеджи, больше похожи на старинные замки и крепости. В парке, в вечернее время работает «Фонтан».

Все здания Мисхора являются собственностью здравниц и санаториев. На городом красочно висят острые клыки Ай-Петри. На берегу устраивают пароходные прогулки и экскурсии.

Мисхор подарит Вам море впечатлений и позитивных эмоций! Поехав сюда один раз, Вы запомните это на всю жизнь!

 

Путешествуем по миру

Отдых в Словакии всей семьей

Отдых в Словакии всей семьей

Словакия является небольшой европейской страной, но в то же время популярным местом для отдыха и...

Незабываемый отдых в Тунисе

Незабываемый отдых в Тунисе

Отдых в Тунисе Открывшиеся горизонты заграничного отдыха познакомили российских туристов со многими странами, в том числе...

Информация о Фолклендских островах

Информация о Фолклендских островах

Фолклендские острова и Южную Америку разделяют 483 км, также эти острова находятся на расстоянии 1080...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту