Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:17

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Финская сауна
Категория: Европа
06.06.2019 17:25

Финская саунаСауна — это не просто место, где финн может очиститься и расслабиться от проблем повседневной жизни. На протяжении тысячелетий сауна была частью жизни и праздника каждого финна. В Финляндии почти 3 миллиона саун разных типов и размеров.

У нас также можно построить собственную сауну или купить для нее все необходимое на сайте.

По словам архитектора Пекка Е. Томмила, историю финской сауны можно разделить на семь поколений сауны. Сауна первого поколения была создана 10 000 лет назад, примитивные «maakuoppasaunaan». В настоящее время «палатка» сауны является признаком древней сауны, потому что таких саун больше нет в Финляндии. По мере улучшения образа жизни стабильность места проживания привела к изменениям в конструкциях саун.

Позже была изобретена лучшая теплоаккумулирующая сауна в форме комнаты, где можно увидеть своего рода «закрытое отверстие» с работающей печью. Этот тип сауны можно назвать сауной второго поколения и первой сауной, поскольку она явно является «предшественником» всех новых саун. Третье поколение саун началось немного позже начала нашего времени, когда строительство бревен начало усовершенствоваться. Эти резные бревенчатые хижины можно назвать «матерью» всех существующих саун, поскольку они соответствуют характеристикам финской сауны:

  • четырехместная комната в форме бревна и пологая крыша - дымовая труба в углу дверного проема
  • подходящая вентиляция, когда «стучит по всем стенам»
  • хороший пар и, очевидно, всем знакомое банное полотенце, как покровитель сауны.

Сауна и здоровье

Сауна играет важную роль в финской народной традиции, и финны твердо верят в ее целебную силу. В сауне купаются как дети, так и взрослые. Влияние сауны на здоровье в настоящее время хорошо известно. Купание способствует обмену веществ, улучшает кровообращение и облегчает дыхание. Это также снижает кровяное давление - по крайней мере, на мгновение. Пар «ласкает» тело и расслабляет. Финны утверждают, что в Южной Остроботнии бытует мнение, что «Сауна - плохая аптека».

Научно доказано, что она не оказывает сильного воздействия на здоровье, но основываясь на современных знаниях, сауны безопасны для здоровых людей всех возрастов. Его воздействие на здоровье тела и самочувствие лучше всего достигается при ощущении собственного тела. В сауне нужно быть до тех пор, пока человек чувствует себя хорошо, и пар должен быть подан в нужном количестве. Однако следует учитывать ограничения на специальные сауны (инфракрасную сауну), например, для беременных женщин.

После сауны кожа становится мягкой, потому что влага в паре поглощается кожей. Многие дополняют эффект пара различными кремами, маслами и натуральными продуктами, такими как торф или мед. Активные ингредиенты продуктов считаются наиболее эффективными при нагревании.

 

Путешествуем по миру

Пролетая над гнездом ласточки

Пролетая над гнездом ласточки

Полуостров Крым, скала Аврорина, именно здесь, будто выросший из неё стоит великолепный дворец – Ласточкино...

Загадочная Киево-Печерская Лавра

Загадочная Киево-Печерская Лавра

Киев – это древний город, богатый своей историей. Одной из самых старинных и ярких достопримечательностей...

Засушливая страна Ирак

Засушливая страна Ирак

Ирак был провозглашен независимой республикой в 1989 году. А конституция страны была принята в 1958...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту