Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:826

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Сингапур: путешествуем по Автралии
Категория: Австралия и Океания
26.02.2014 16:56

beautiful-singapore-cityscape-1600x1066Сингапур – перекрёсток индийской, китайской и арабской культур. Именно это делает город неповторимым и незабываемым. Об этом говорят все, кому хоть раз посчастливилось побывать в Сингапуре. Каждый найдёт в этом городе что-то, что потрясет до глубины души и останется в памяти навсегда. Для одних это – одна из самых развитых транспортных инфраструктур в мире.

В городе можно воспользоваться услугами скоростных трамваев, метро, монорельсовых поездов, канатной дороги, паромов, троллейбусов, фуникулёров и такси. И всё это с максимальными удобствами для пассажиров, дешево, но качественно. На других произведёт неизгладимое впечатление деловая часть города, застроенная небоскрёбами. Там, кстати, можно загадать желание у фонтана богатства, который является самым большим фонтаном в мире. Если обойти этот фонтан по часовой стрелке и при этом коснуться рукой воды, то загаданное желание непременно сбудется и весь год будет сопутствовать удача в делах и богатство. Так это или неправда, стоит проверить самому. Приехав в гости в Сингапур к друзьям или родственникам, стоит купить им на подарок постельное белье в магазине Сладкий сон.

Самым оживлённым местом с Сингапуре является набережная Марина Бэй. Многие узнают её по одному необычному и довольно знаменитому зданию. Хотя правильнее будет сказать комплексом из трёх зданий, который объединяет огромный корабль на крыше. Это отель Марина БэйСандс, один из самых роскошных и несомненно самый оригинальный отель не земле. В первую очередь это заслуга бассейна на высоте 57 метров. Купание в нем не оставит равнодушным никого. Сам отель расположен в самом центре городе, хотя заселившись в нём особой надобности выйти куда-либо может и не возникнуть. На территории отеля есть кафе, рестораны, казино, театры, катки, выставочный центр и музей.

Недалеко от отеля находится Сингапурское колесо обозрения – самое высокое в мире, его высота составляет 165 метров, это приблизительная высота 55-этажного дома. Интересно то, что изначально колесо вращалось по направлению против часовой стрелки, но затем направление изменили по совету специалистов и области Фен-Шуй. Как известно, эта практика имеет очень большое значение в жизни для людей востока.

Также непременно стоит посетить один из самых больших зоопарков в мире, который находится в Сингапуре. Приобретая билет в зоопарк, стоит поинтересоваться наличием комбинированных билетов, которые включают в себя посещение ночного сафари, то есть прогулки по зоопарку в имитации лунного света.

 

Путешествуем по миру

Курорты Греции: Амнисос

Курорты Греции: Амнисос

Поселок Амнисос расположен на востоке острова Крит. Критское море омывает побережье этот курорта. Там идеальные...

Что можно поесть на Шри-Ланке

Что можно поесть на Шри-Ланке

Национальная кухня Шри-Ланки во многом схожа с кухней своего географического соседа — южной Индии, также...

Гостиница «Жемчужина» в Сочи с собственным пляжем

Гостиница «Жемчужина» в Сочи с собственным пляжем

На берегу Черного моря располагается огромный гостинично – парковый комплекс гранд отель «Жемчужина». Удобное расположение...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту