А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Белые ночи Петербурга
Категория: Россия
22.05.2014 22:06

Белые ночи Петербурга

Белые ночи – это уже вовсе не секретный факт, так как его давно научно обосновали. Белые ночи наблюдаются в точках мира, расположенных на высокой широте, это: Гренландия, Чукотка, Аляска, Санкт-Петербург. Белая ночь – это как бы продолжение сумерек.

Белые ночи Петербурга

Многие жители Петербурга данное явление считают главной достопримечательностью города. Белые ночи – сезонное явление, и именно в это время город полон туристов. В такие ночи мало кто спит, в основном все гуляют. Очень интересное и захватывающее зрелище – это разводные мосты. В Петербурге очень много мостов – около 300, двадцать из которых разводные.

Белые ночи Петербурга

Катание по Неве в белые ночи, тоже оставит массу впечатлений. Можно также сходить на экскурсию, на колоннаду Исаакиевского собора.
Если вы решили осуществить поездку в Санкт-Петербург, то постарайтесь попасть в город именно в этот сезон. Белые ночи красивы и романтичны. Санкт-Петербург - северная столица России, или как его называют еще "Культурная Столица", и как любой столице ему есть чем удивить. Помимо белых ночей, достопримечательностью Петербурга являются разводные мосты, множество архитектурных памяток мирового значения, соборов,Петропавловская крепость, Сенатская площадь с памятником Великому Петру I, знаменитый эрмитаж и многое другое радичего хоть раз в жизни стоить посетить этот город на Неве.

Белые ночи Петербурга

Естественно, в сезон белых ночей в Петербурге значительно дорожает проживание в гостиницах, но, не смотря на это все равно найти свободный номер нелегко, так как собирается большое количество туристов. Так как в Петербурге может быть довольно прохладно даже летом, то многие дома здесь оборудованы автономной системой обогрева, которую можно заказать к компаниипроектирование-и-монтаж.рф. Лучше забронировать номер заранее. Если вы хотите сэкономить, то забронируйте номер в мини-гостинице, в них цены подымаются не сильно, и они имеют удобное расположение – можно легко доехать в любую точку города.
Приятных вам белых ночей и интересного путешествия в Санкт-Петербург.

 

Путешествуем по миру

Едем на Кипр: что посмотреть?

Едем на Кипр: что посмотреть?

Кипр давно зарекомендовал себя как один из самых крупных центров отдыха и туризма. Путешествие на...

Белорусский агротуризм

Белорусский агротуризм

В Белоруссии нет моря или гор, но зато есть удивительные уголки живой природы, много нетронутых...

Преимущества Крымских гостиниц

Преимущества Крымских гостиниц

Крым во все времена славился своими прекрасным климатом, великолепными пейзажами и теплым морем. Сюда приезжали...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту