А знаете ли вы что?

Журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц. Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад.

Вход



Два варианта поездки в Петербург
Категория: Россия
12.12.2014 23:54

 

Сегодня многие люди желают приехать в Петербург, но для этого следует решить, как нужно ехать: по путевке или самостоятельно. Чтобы понять, следует разобраться, какой вариант будет экономнее.

Сначала может показаться, что никаких вопросов не должно быть. Ведь этот город находится в той же стране, где мы живем, люди говорят на том же языке, деньги, наконец, используются те же. Просто делаем бронь, приобретаем билеты и выезжаем… Тем более, отели Санкт Петербурга в центре радуют своими высококачественными услугами. 

Самостоятельная поездка 

Вот как раз это тот этап, когда придется столкнуться с определенными трудностями, если вы решились на самостоятельную поездку. Если отсутствует опыт таких поездок, нужно будет выяснить цену билета, и сколько будет стоить отель. Если вы уже посещали Петербург, наверняка, знаете, что недорогое и простое бронирование питерских отелей лучше всего делать на нашем ресурсе.

При решении ехать самостоятельно, заранее планируйте, сколько времени вы проведете в городе, поскольку желательно сразу заказать обратный билет (так будет даже экономнее). Наконец, это поможет вам рассчитать время. 

По туристической путевке 

Когда же вы берете туристическую путевку:

  •  просто узнаете стоимость полного тура,
  •  больше ни о чем можно не беспокоиться.

Покупателей туристических путевок предостаточно. Чаще всего так поступают люди, опасающиеся самостоятельно заниматься решением вопросов по поводу проезда, проживания, а также осмотра достопримечательностей. Куда лучше, по их мнению, сразу выделить некоторую сумму и все возложить на экскурсоводов.

Потом можно вспомнить о туристах, принадлежащих к разряду школьников. Чаще всего их отправляют в такие поездки родители для повышения общеобразовательного уровня. Положительных знаков в таком случае предостаточно: дети получают полезные впечатления, классный руководитель, едущий с ними, получает интересный и платный отпуск, родителям же предоставляется временный отдых от чрезмерно активных детей. Самим детям чаще всего тоже нравятся такие путешествия. Недостаток же единственный и связанный с незапланированными тратами семейного бюджета.

Есть определенная категория людей, которые могут отправиться в самостоятельную поездку, однако не желают. Они решили отдохнуть, не заботясь о всевозможных мелочах, решаемых путешественником, отправившимся самостоятельно. Им хочется комфортабельной поездки, чтобы гид профессионально рассказывал интересные вещи.

Часто организованный тур способствует 30 процентной экономии денежных средств.

Выбирая тот или иной вариант поездки, не следует забывать, что самостоятельная поездка гарантирует свободу ваших действий, чего нельзя будет получить при туристической путевке.

Кстати, путешествия по стране предоставляют более прозрачные цены, связанные с туристическими услугами, поскольку такой прозрачности, например, никак не добиться при поездке в Эмираты (там неизвестными остаются стоимость полета, проживания и так далее).

Если говорить о цене билетов, то она регулярно меняется. Соответственно, какой-нибудь тур может позволить туристическому оператору неплохо заработать, а по другому он вообще уйдет в минус. 

 

 

Путешествуем по миру

Путешествие по Индии – яркое и незабываемое

Путешествие по Индии – яркое и незабываемое

Индию смело можно назвать настоящей сказочной страной, поэтому каждый год туристов здесь становится всё больше....

Туризм

Туризм

Туризм стал уже феноменом ХХ века. Не станет ошибочным и тот факт, что в следующем...

Гостеприимная столица: Москва

Гостеприимная столица: Москва

Многие люди в свое свободное время отправляются в путешествия. Они совершают поездки, как по России,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту