А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Геленджик достопримечательности
Категория: Россия
27.01.2017 23:21

gallery promo21243306Подножие горного хребта Маркотх и уютная бухта в акватории Чёрного моря с заливом в виде подковы; живописная скалистая гряда между мысами Толстый и Тонкий; знаменитый маяк, возраст которого более 120 лет.

Солнце, море и ласковый морской бриз – это Геленджик. Можно арендовать в Геленджике мини-гостиницу, или остаться дома отдыхать. Но когда надоест лежать под солнцем и «зажигать» в ночном клубе, можно в Геленджике найти занятие и для души. Такую поездку можно организовать, обратившись в туристическое агентство. Туры из алматы в разные страны и города пользуются большим спросом.

Главный музей

Историко-краеведческому музею города более 100 лет. Посещение зала главного музейного комплекса под названием «Старый Геленджик» будет интересно и взрослым и детям. Надолго останутся в памяти рассказы экскурсоводов об исторических датах и событиях.

И как не вспомнить в связи с этим, прогуливаясь по набережной под названием «Лермонтовский бульвар», о великом классике, который написал стихотворение «Смерть поэта», был за это наказан ссылкой на Кавказ и прибыл из Тамани именно в Геленджик в 1837 году.  

Окрестности

Недалеко от Геленджика есть посёлок Кабардинка. Здесь, у Цемесской бухты недалеко от мыса Дооб, были найдены остатки греческих поселений начала 5 века до н.э.

Однако главная достопримечательность посёлка – это Старый парк, раскинувшийся на площади около гектара. Здесь собраны самые знаменитые образцы архитектурных строений.

На одной территории сошлись ранняя готика и средневековый ренессанс; античная Греция и древний Египет. Православный храм соседствует с японским святилищем Синто.

Это единственный на Черноморском побережье архитектурный парк.

Места, связанные с легендами

Родник по имени Наташа также красив, как и его название.   

Однажды турецкий падишах, влюбившись в белокурую красавицу, решил сделать её своей очередной женой и увезти из России. Но гордая девица не пожелала стать наложницей в гареме у богатого османа.

Получив решительный отказ, разгневанный паша приказал силой притащить строптивую невесту. И Наташа дала согласие на брак, но попросила проводить её к самой высокой скале над уровнем моря, откуда она могла бы окинуть последним взором свои родные края, прежде чем покинет Отечество. Поднявшись на скалу в сопровождении стражи, девушка бросилась вниз, ударилась о землю и исчезла. На месте падения тотчас же забил родник.

Позже у источника была построена часовня Сергия Радонежского.

Современный Геленджик

Отвлечься от древности, исторических событий и народных сказаний лучше всего, посетив известную на весь мир галерею современного искусства «Белая лошадь».

Постоянная экспозиция галереи – это картины из… мусора.

Таким способом создатели инсталляций, картин и произведений прикладного искусства пытаются привлечь внимание к проблеме загрязнения природной среды.

Проводить отпуск, лёжа на пляже – скучно. Бегать под южным солнцем по музеям и рассматривать городские достопримечательности, не купаясь в море – невозможно. Геленджик – это город, который позволит соединить вместе море, солнце, интересные экскурсии и прогулки. 

 

Путешествуем по миру

Обзор отеля Crowne Plaza St.Petersburg Airport

Обзор отеля Crowne Plaza St.Petersburg Airport

Отель Crowne Plaza St.Petersburg Airport расположен поблизости аэропорта Пулково, в нескольких сотнях метрах от КАД...

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

Горнолыжный курорт Юлляс

Горнолыжный курорт Юлляс

Горнолыжный курорт Юлляс, находится в Финляндии, в 220 км от городка Рованиеми. Юлляс является одним...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту