А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Геленджик достопримечательности
Категория: Россия
27.01.2017 23:21

gallery promo21243306Подножие горного хребта Маркотх и уютная бухта в акватории Чёрного моря с заливом в виде подковы; живописная скалистая гряда между мысами Толстый и Тонкий; знаменитый маяк, возраст которого более 120 лет.

Солнце, море и ласковый морской бриз – это Геленджик. Можно арендовать в Геленджике мини-гостиницу, или остаться дома отдыхать. Но когда надоест лежать под солнцем и «зажигать» в ночном клубе, можно в Геленджике найти занятие и для души. Такую поездку можно организовать, обратившись в туристическое агентство. Туры из алматы в разные страны и города пользуются большим спросом.

Главный музей

Историко-краеведческому музею города более 100 лет. Посещение зала главного музейного комплекса под названием «Старый Геленджик» будет интересно и взрослым и детям. Надолго останутся в памяти рассказы экскурсоводов об исторических датах и событиях.

И как не вспомнить в связи с этим, прогуливаясь по набережной под названием «Лермонтовский бульвар», о великом классике, который написал стихотворение «Смерть поэта», был за это наказан ссылкой на Кавказ и прибыл из Тамани именно в Геленджик в 1837 году.  

Окрестности

Недалеко от Геленджика есть посёлок Кабардинка. Здесь, у Цемесской бухты недалеко от мыса Дооб, были найдены остатки греческих поселений начала 5 века до н.э.

Однако главная достопримечательность посёлка – это Старый парк, раскинувшийся на площади около гектара. Здесь собраны самые знаменитые образцы архитектурных строений.

На одной территории сошлись ранняя готика и средневековый ренессанс; античная Греция и древний Египет. Православный храм соседствует с японским святилищем Синто.

Это единственный на Черноморском побережье архитектурный парк.

Места, связанные с легендами

Родник по имени Наташа также красив, как и его название.   

Однажды турецкий падишах, влюбившись в белокурую красавицу, решил сделать её своей очередной женой и увезти из России. Но гордая девица не пожелала стать наложницей в гареме у богатого османа.

Получив решительный отказ, разгневанный паша приказал силой притащить строптивую невесту. И Наташа дала согласие на брак, но попросила проводить её к самой высокой скале над уровнем моря, откуда она могла бы окинуть последним взором свои родные края, прежде чем покинет Отечество. Поднявшись на скалу в сопровождении стражи, девушка бросилась вниз, ударилась о землю и исчезла. На месте падения тотчас же забил родник.

Позже у источника была построена часовня Сергия Радонежского.

Современный Геленджик

Отвлечься от древности, исторических событий и народных сказаний лучше всего, посетив известную на весь мир галерею современного искусства «Белая лошадь».

Постоянная экспозиция галереи – это картины из… мусора.

Таким способом создатели инсталляций, картин и произведений прикладного искусства пытаются привлечь внимание к проблеме загрязнения природной среды.

Проводить отпуск, лёжа на пляже – скучно. Бегать под южным солнцем по музеям и рассматривать городские достопримечательности, не купаясь в море – невозможно. Геленджик – это город, который позволит соединить вместе море, солнце, интересные экскурсии и прогулки. 

 

Путешествуем по миру

Как провести отпуск в сентябре с семьей?

Как провести отпуск в сентябре с семьей?

Как провести отпуск в сентябре с семьей?

Туристическая поездка в центральную Европу

Туристическая поездка в центральную Европу

Человек — существо любознательное по своей природе. Именно поэтому мы так любим смотреть познавательные передачи,...

Испанский город Марбелья

Испанский город Марбелья

Еще полвека назад испанский город Марбелья был ничем не привлекательным небольшим городком, где местные жители...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту