А знаете ли вы что?

Полеты во сне – свидетельство эволюционного пути человека. Ученые, которые изучают наследственные признаки поведения, этологи, называют это последствием брахиации.

Вход



Необычные гостиницы Петербурга
Категория: Россия
28.03.2015 00:48

ygryryКоличество туристов приезжающих в город на Неве с каждым годом только увеличивается. Для их размещения требуется большое количество гостиниц, причем самых разнообразных. Одних роскошных апартаментов, рассчитанных только на людей с достатком, явно недостаточно.

В последнее время стали появляться небольшие отели Санкт-Петербурга недорого берущие за проживание, но не уступающие по комфортабельности крупным гостиничным комплексам. В разгар туристического сезона как бюджетные варианты проживания, так и звездные номера заполнены до предела.

Зачем удивлять гостей?

Современные искушенные туристы в большинстве своем стараются от путешествий получить максимум впечатлений. И не только от осмотра исторических достопримечательностей, посещения музеев и театров, но и от мест проживания. Чтобы привлечь постояльцев многие гостиницы создают неповторимые интерьеры или необычный облик номеров.

Те отели, что находятся в центре Санкт-Петербурга и окружены достопримечательностями, стараются соответствовать историческому месту и отобразить частичку прошлого в своей обстановке. Хорошим примером этому является гостиница «Серебряный век». Ее название говорит о том, что ожидает путешественника, решившего поселиться в одном из ее номеров. И действительно, великолепный интерьер удачно возвращает гостя в изящную эпоху начала прошлого века.

О далеком прошлом свидетельствуют:

  • тяжелые шторы, выполненные в стиле того времени;
  • плакаты и афиши, отображающие события столетней давности;
  • тихая музыка композиторов, творивших в те годы.

Обстановка в номерах словно переносит в эпоху Анны Ахматовой, Николая Гумилева и Александра Блока.

Еще одной из известных гостиниц города является Англетер. Она всему миру стала известной после драматического события, которое произошло в ее стенах 28 октября 1925 года. В этот день трагически погиб великий русский поэт Сергей Есенин и случилось это в пятом номере гостиницы.

«Дом Достоевского» назван так в честь знаменитого постояльца, который в свое время здесь останавливался. Великий писатель даже некоторое время квартировался в этом доме на набережной канала Грибоедова. Интерьер мини-отеля выдержан в духе творчества Федора Михайловича — строгий и сдержанный, что совсем не снижает его комфортабельность.

Изюминки отелей Санкт-Петербурга

В городе многие гостиницы отличаются какой-нибудь необычностью. Например, в отеле «Невский берег» в некоторых номерах можно увидеть настоящие изразцовые камины, который датируются 1871 годом выпуска. И это не бутафория — они вполне работоспособные. Постояльцы могут после приема ванны удобно расположиться у зажженного очага с бокалом хорошего вина. Выбирая этот отель в зимнее время, бронируйте сразу номер с камином.

Настоящий питерский национальный колорит отличает гостиницу Казанская. К услугам постояльцев только антикварная мебель. Само здание относится к памятникам архитектуры, а из его окон виден потрясающий Казанский собор.

Северная столица не только очаровывает гостей своим блистательным видом и изысканными достопримечательностями, но и удивительными отелями, более полную информацию о которых можно получить на сайте http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/hostels/ .

 

Путешествуем по миру

Расписание поездов в Кривом Роге

Расписание поездов в Кривом Роге

Кривой Рог – это крупный промышленный, культурный и научный центр Днепропетровского региона. Здесь проживает 700...

Удивительная Малайзия

Удивительная Малайзия

В настоящее время в Малайзии все больше и больше становится популярным эко-туризм: для одних туристов...

Индия

Индия

В южной Азии находится республика Индия. Эта страна находится на 2 месте в мире по...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту