А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Дом Книги в Санкт – Петербурге
Категория: Россия
21.10.2016 22:59

dom-knigi-1297Санкт – Петербург является не только одним из самых красивейших и старинных русских городов, но и центром истории и культуры этой страны. Невозможно описать, сколько здесь происходило знаменательных исторических важных для всего русского народа событий, сколько здесь родилось и работало писателей, художников и музыкантов.

Петербург не зря назвали Северной столицей России, так как здесь находится не меньше достопримечательностей, чем в Москве, а может быть даже и больше. И каждый турист, который приезжает из-за рубежа в Россию старается провести как можно больше времени в Питере для того чтобы успеть осмотреть все важные исторические места города и его окрестностей.

И, конечно же, необходимо посетить обязательно Дом Книги в Питере, который находится на углу знаменитого Невского проспекта и канала имени писателя Александра Сергеевича Грибоедова. Это здание видно издалека и его сразу же узнают люди, которые видели хотя бы один раз в жизни. На странице сайта http://intravel.net/saint-petersburg/shopping/dom-knigi-1297 вы можете прочитать много интересной информации и отзывов о Доме Зингера, как его раньше называли.

Это здание в стиле модерн имеет шесть этажей и мансарду. Построил его в период с 1902 по 1904 год архитектор Павел Сюзор по заказу известной и ныне немецкой «Акционерной компании Зингер». Здание имеет общую площадь размером в 7000 квадратных метров и по своему стилю и назначению оно было достаточно инновационным для того периода времени.

В самом начале руководители компании «Зингер» хотели построить небоскреб (многоэтажное здание с офисами как в Нью-Йорке), но по архитектурным стандартам в центре Петербурга в то время запрещено было возводить здания высотой более 23,5 метра, то есть вые самого Зимнего дворца. Но архитектор смог обойти данный запрет, так как спроектировал шестиэтажное здание с мансардой, которое венчает высокая изящная башня со стеклянным глобусом диаметром в три метра. В этом здании впервые при строительстве применялись металлические каркасы, которые позволили сделать огромные окна – витрины и внутренние дворы – атриумы со стеклянными крышами. В самом здании были установлены лифты, а также автоматические снегоочистители крыши и другие передовые технические новшества.

После революции в этом здании находились самые различные издательства, и велась продажа книг, а с 1938 года и по сегодняшний день здесь находится Дом Книги – один из самых знаменитых книжных магазинов страны.



 

Путешествуем по миру

Отдых на курортах России

Отдых на курортах России

Адлер расположен недалеко от Сочи, всего в 22 км на юго-востоке. История города началась с...

Где отдыхают знаменитости

Где отдыхают знаменитости

С приходом летнего сезона многие люди устремляются на отдых, и голливудские знаменитости не исключение. Им...

Популярные страны для медицинского туризма

Популярные страны для медицинского туризма

Состоятельные люди не ходят в клиники с медицинским полисом, не выстаивают очереди и не слушают...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту