А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Дом Книги в Санкт – Петербурге
Категория: Россия
21.10.2016 22:59

dom-knigi-1297Санкт – Петербург является не только одним из самых красивейших и старинных русских городов, но и центром истории и культуры этой страны. Невозможно описать, сколько здесь происходило знаменательных исторических важных для всего русского народа событий, сколько здесь родилось и работало писателей, художников и музыкантов.

Петербург не зря назвали Северной столицей России, так как здесь находится не меньше достопримечательностей, чем в Москве, а может быть даже и больше. И каждый турист, который приезжает из-за рубежа в Россию старается провести как можно больше времени в Питере для того чтобы успеть осмотреть все важные исторические места города и его окрестностей.

И, конечно же, необходимо посетить обязательно Дом Книги в Питере, который находится на углу знаменитого Невского проспекта и канала имени писателя Александра Сергеевича Грибоедова. Это здание видно издалека и его сразу же узнают люди, которые видели хотя бы один раз в жизни. На странице сайта http://intravel.net/saint-petersburg/shopping/dom-knigi-1297 вы можете прочитать много интересной информации и отзывов о Доме Зингера, как его раньше называли.

Это здание в стиле модерн имеет шесть этажей и мансарду. Построил его в период с 1902 по 1904 год архитектор Павел Сюзор по заказу известной и ныне немецкой «Акционерной компании Зингер». Здание имеет общую площадь размером в 7000 квадратных метров и по своему стилю и назначению оно было достаточно инновационным для того периода времени.

В самом начале руководители компании «Зингер» хотели построить небоскреб (многоэтажное здание с офисами как в Нью-Йорке), но по архитектурным стандартам в центре Петербурга в то время запрещено было возводить здания высотой более 23,5 метра, то есть вые самого Зимнего дворца. Но архитектор смог обойти данный запрет, так как спроектировал шестиэтажное здание с мансардой, которое венчает высокая изящная башня со стеклянным глобусом диаметром в три метра. В этом здании впервые при строительстве применялись металлические каркасы, которые позволили сделать огромные окна – витрины и внутренние дворы – атриумы со стеклянными крышами. В самом здании были установлены лифты, а также автоматические снегоочистители крыши и другие передовые технические новшества.

После революции в этом здании находились самые различные издательства, и велась продажа книг, а с 1938 года и по сегодняшний день здесь находится Дом Книги – один из самых знаменитых книжных магазинов страны.



 

Путешествуем по миру

Деловой туризм

Деловой туризм

Само понятие делового туризма подразумевает деловые встречи, разнообразные конференции, выставки. Любая развитая страна имеет различные...

Район красных фонарей в Амстердаме на это стоит по…

Район красных фонарей в Амстердаме на это стоит посмотреть

После 2007 года, пока властями не была  подпорчена картинка, да и на сегодняшний день стоит...

Отдых в Анапе. Становление курорта

Отдых в Анапе. Становление курорта

На черноморском побережье город Анапа считается легендарным. Он занесен в список «Исторические города памятников РФ»....

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту