А знаете ли вы что?

Cтарейшей из существующих на сегодняшний день авиакомпаний является компания KLM – Королевские голландские авиалинии. Компания была основана 7 октября 1919 года. Первый полет состоялся по маршруту Амстердам – Лондон в 1920 году. Из пассажиров на борту в этом полете находилось всего двое журналистов, которых авиакомпания снабдила теплыми свитерами и шлемами, потому что кабина в те времена была открытой.

Вход



Уютный отдых в Петербурге в домашней обстановке
Категория: Россия
27.06.2017 10:56

98269be2-327a-4ffa-9d91-b4ecd04e8096Во время командировки в Петербург остановилась в отеле «Орбита», заранее забронировав на сайте стандартный номер. Мой выбор был продиктован желанием отдохнуть в комфортных, но доступных по цене условиях после информационной перегрузки и изматывающей рабочей суматохи.

 

Спокойствие и тишина отеля

Отличное расположение Орбиты очень удобно для «бесколесных», как я. Несколько минут пройти – и ты уже у станции метро «Площадь Мужества». На территории отеля вместительная автостоянка с надежной охраной, шлагбаумом, повсеместным освещением. Неподалеку находятся роскошные городские парки, где легко спрятаться от транспортного шума в свободное от работы время.

Во время досуга приятно прогуляться и посмотреть знаменитые достопримечательности: музеи и храмы Северной, Пискаревское мемориальное кладбище. Для особо активных туристов в шаговой доступности находятся развлекательные центры, магазины, спортивные комплексы. Отель, безусловно, не в самом сердце Санкт-Петербурга, но и не в окраинном районе, не изолирован от насыщенного течения жизни.

Само здание гостиницы - прошлого столетия. Просторные светлые помещения – унаследованные приоритеты ушедшего века. В моей комнате было достаточно пространства и света, что создавало присутствие уютного тепла. На удобной кровати с мягкой постелью отлично спалось. Помимо этого, в номере:

  • функциональная мебель (вместительный шкаф, тумбочки, кресло);
  • плоский ТВ;
  • телефон;
  • комплект посуды;
  • большой холодильник;
  • санузел с душевой;
  • гигиенические принадлежности;
  • чистые полотенца.

До рабочего офиса ехать недалеко, поэтому получалось обедать и ужинать в гостинице. Сытные завтраки включены в проживание и состоят из оладушек, фруктов, свежих булочек, легких салатов, сыра, молочных продуктов. Все подается красиво оформленным, выглядит аппетитно.

Обеды, ужины эстетичны и обильны. В меню разные супы, горячее, мясные блюда, напитки. Приятно радовал график. Поесть в кафе «Галактика» (6 этаж) можно даже поздним вечером (21-30). А обстановка помещения с лаконичным современным интерьером располагает к гастрономическим удовольствиям.

В отеле СПб есть банкетный зал, где проводятся корпоративы, свадьбы, торжественные мероприятия. Примечательно, что вход туда отдельный, поэтому никто никому мешать не может. Для заседаний, семинаров, бизнес-встреч предлагаются конференц-залы и переговорная. В них оснащение современной техникой, специальными деловыми атрибутами и функциональной мебелью. При необходимости можно заказать пакетное питание для участников.

Успела заглянуть в бильярдную. Здесь расслабляются по вечерам постояльцы мужчины. В спортивном зале новое тренажерное оборудование – рай для любителей подкачать мышцы и выпустить пар после тяжелого дня. Приверженцам тихого отдыха понравятся зоны отдыха в холлах с мягкими диванчиками. Кстати, Wi-Fi работает повсеместно, а не только на ресепшен, как бывает во многих других отелях.

Персонал относится к постояльцам с заботой и вниманием. Всегда готовы ответить на вопросы, стараются помочь разрешить сложную ситуацию. Когда уезжала, некогда было позавтракать. Мне с собой вручили увесистый пакетик еды. Было приятно. Горничные убирают уютный номер ежедневно. Полотенца меняются по первой просьбе.

Кроме этого, сотрудники постоянно информируют о действующих спецпредложениях. Акции продуманы для разных категорий клиентов (корпоративные, семейные туристы, спортивные команды). При этом, охватывают всех, никого не оставляя без внимания. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте отеля Санкт-Петербурга. Обязательно приеду сюда в следующий раз.

Анна Николаевна Васильева, 45 лет, менеджер-консультант.

 

Путешествуем по миру

Турция не была бы Турцией без кальяна

Турция не была бы Турцией без кальяна

Наверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся...

Тайная сторона Украины: мольфары – горные маги

Тайная сторона Украины: мольфары – горные маги

К сожалению, традиции волхования сохранились не во всех регионах Европы. Для славян из Волыно-Карпатской сердцевины...

Тенерифе: жаркие курорты Испании

Тенерифе: жаркие курорты Испании

В Испанию туристы отправляются за ощущениями, активным отдыхом, экзотическими пейзажами, круизными и пешими прогулками по...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту