А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Отдых на курортах России
Категория: Россия
19.03.2018 22:50

Отдых на курортах РоссииАдлер расположен недалеко от Сочи, всего в 22 км на юго-востоке. История города началась с 1869 года. Рост населения проходил очень медленно, до 1891 года здесь жило всего 125 человек. Среди них были молдаване и славяне. Другие жители приезжали сюда на временное проживание.

Уже в то время в Адлере была православная церковь и училище с одним классом. В начале 20 века все начало изменятся. Тут появилась таможня, много торговых заведений, пароходные компании. Для приезжих гостей были построены гостиницы, был кинематограф. Цивилизация коснулась и здравоохранения. В селе появилась больница и аптеки. Расширилось училище, теперь оно стало двухклассным. Появилось сельское правление. Местные жители занимались животноводством, ловили рыбу, обделывали землю, заготавливали лес.

Современный город стал курортом. Теперь здесь раскиданы многоэтажные гостиницы и санатории. Для хорошего питания построены кафе и рестораны. Территория обустроена множеством парков и скверов. Они заполнены зелеными деревьями и разными цветами. Пляжи сделаны для комфортного отдыха. Они состоят из камней, но есть песочные места. Причем, камни на пляжах тоже разные, бывают очень мелкие и крупные. Особенностью Адлера являются санатории с лечебными грязями и минеральными водами. В лечебном заведении находится самое новое оборудование. Собираясь на отдых, загляните на сайт https://otdokhnut.ru/, где можно узнать больше об отдыхе на курортах России.

Пейзаж курорта завораживает своей красотой. Здесь сочетается теплое море с заснеженными горными вершинами. В 15 километрах от города находится Ахштырская пещера. Вход в пещеру находится на высоте 100 метров. Она очень длинная, достигает 270 метров. Недавно в Адлере открылся дельфинарий. Добраться до курорта достаточно просто, так как в городе имеется железная дорога и аэропорт. На своем транспорте тоже удобно ехать, потому что к Адлеру ведет комфортная трасса.

Отдых в Витязево

Витязево – курортный поселковый район, который располагается в 20км от Анапы. Поселок находится на побережье Витязевского лимана, прославленного своими лечебными грязями, которые улучшают опорно-двигательную систему. Население составляет около 6,5 тысяч человек, в летний период население возрастает за счет туристов и отдыхающих.

Основную часть всего населения составляют греки, это повелось еще с 1862 года, когда в Витязево возникло поселение черноморских греков. Поселок часто называют «Маленькие Афины» из-за большого обилия архитектуры в греческом стиле.

Витязево получило свое название еще с начала XIX века, в честь майора Витязя. С каждым годом в поселке городского типа все больше и больше изменений. Каждый год подстраиваются новые санатории и гостиницы. Все гостиницы строят подальше от пляжа. Самые близкие гостиницы находятся от пляжа в пяти минутах ходьбы. В этом очаровательном месте можно отдохнуть хоть шикарных апартаментах, хоть скромненько «дикарями» в палатке. Курортная пляжная зона распространена практически на километр от моря. Здесь есть детские лагеря на Черном море.

Море в этом районе очень чистое, мелкое, что значит хорошо прогреваемое. Сезон для купания длится довольно таки долго с начала мая по конец октября. И средняя температура воды составляет 25 градусов. В поселке Витязево есть все удобства, так что комфортный отдых обеспечен. Золотистые чистые пляжи оборудованы лежаками, зонтиками.

Вдоль всего побережья рядами выстроены кафе, бары и магазины сувенирной продукции. Любителям экстремальных и незабываемых ощущений предлагаются развлечения: дайвинг, прокат катамаранов, аттракцион «банан», парашюты, катание на квадроциклах и мотоциклах и многое другое. Для туристов предлагается огромный выбор экскурсий. Всего в 7 км от поселка Витязево находится аэропорт, а проехав 5 км от Витязево, можно будет увидеть железнодорожный вокзал.

 

Путешествуем по миру

Европейский курорт в Турции

Европейский курорт в Турции

Каждый выбирает для себя такой отдых, который подходит лично ему. На пляжах Мармариса любой посетитель...

Отправляемся на рыбалку в Финляндию

Отправляемся на рыбалку в Финляндию

Важный вопрос, который нужно решить прежде, чем собираться на рыбалку в Финляндию: как получить разрешение...

Как правильно собраться в поход

Как правильно собраться в поход

Для начала необходимо составить набор туриста. Следует уделить особое внимание еде, одежде, и будущему месту...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту