А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Горная Шория — горнолыжная зона России
Категория: Россия
12.11.2018 20:46

Горная ШорияГорная Шория — это известная в России горнолыжная зона, которая находится в Таштагольском районе Кемеровской области, что на юге Западной Сибири. Площадь, которую занимает Горная Шория, составляет 13500 кв. км.

В центре этой зоны катания находится Шорский хребет, наивысшая точка которого Гора Мустаг (1570 м над уровнем моря). 30% здешней территории — это Шорский национальный парк. Горная Шория состоит из нескольких комплексов, самый крупный из них находится в поселке Шерегеш, прямо на горе Зеленая. очень многим горнолыжникам уже давно известен быстро развивающийся горнолыжный центр. Спуски горы Зеленой не без основания считаются лучшими не только в самой Сибири, но и во всей России тоже.

Горная Шория — это просто рай для поклонников зимних активных видов спорта, так как здесь Вы найдете для себя самые лучшие горнолыжные трассы Сибири, здесь очень продолжительный сезон катания, интересная экскурсионная программа.

В зимнее время горнолыжники и сноубордисты чувствуют себя здесь прекрасно, всегда здесь постоянно много снега, и кататься Вы можете уже с ноября по май.

В Горной Шории Вы точно не будете скучать – интересным Ваш отдых сделают разнообразные экскурсии на снегоходах, тихие или шумные встречи и общение в барах и ресторанах курорта.

Здешнее время: шестой часовой пояс, разница с московским временем составляет +4 часа.

Длина трасс достигает 2500 метров, их ширина до 200 метров, крутизна склонов колеблется от 10 до 35 градусов. На спусках работают различные подъемники и канатно-кресельные дороги. На горе Зеленой и новички чувствуют себя прекрасно, и опытные горнолыжник могут найти для себя подходящие трассы. Останутся удовлетворенными и любители порции адреналина, так как за свои уникальные условия для внетрассового катания район Горной Шории еще называют «Меккой фрирайда».

Добраться до Горной Шории можно самолетом до г. Кемерово, Новокузнецк, время полета из Москвы приблизительно 4 часа. Если добираться поездом, то ехать нужно да ж/д станции г. Таштагол. Самая ближайшая станция автотранспорта к поселку Шерегеш расположена в г. Таштагол. Расстояние до поселка Шерегеш от города Кемерово составляет 450 км, от города Новокузнецк около 250 км, от города Таштагол — всего 20 км.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Турцию

Путешествие в Турцию

Эта страна в последнее время стала самой популярной у людей славянской национальности, этому поспособствовало многочисленные...

Таиланд - загадочная страна Азии

Таиланд - загадочная страна Азии

Искушенные туристы отправляются за экзотикой в Таиланд - страну, за которой закрепилась репутация самой экзотической...

Активные туры и экстремальный туризм в Карелии

Активные туры и экстремальный туризм в Карелии

В последнее время люди, утомленные шумом мегаполисов, все больше стремятся провести отдых в уединенном месте...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту