Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:53

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Great-Travel.ru: Погода в городе Сусса (Тунис)
Категория: Африка
01.03.2015 14:25

1300226346 17Тунис расположен на северном побережье африканского континента, здесь времена года выражены достаточно ярко а пляжный сезон не такой длинный, как в Египте.

Для того, чтобы правильно спланировать отпуск, необходимо знать, какая погода в Суссе бывает в то время, когда вы намереваетесь посетить эту страну.

В мае туристов в стране еще не много. Воздух прогревается до 23-26С, а вот море еще достаточно холодное. Кроме того, погода в Суссе в мае отличается нестабильностью: часто бывают дожди и даже сильные грозы.

Лето наступает в июне, становится достаточно жарко, но тем, кто любит теплую воду, следует немного подождать У берегов Туниса вода прогревается до 24С лишь к концу месяца. В начале июня температура воды не превышает 19-20С, что может показать некомфортным тем, кто рассчитывает окунуться в теплое море.

С июля по август наступает самая сильная жара. Тем, кто плохо переносит зной, лучше воздержаться от поездок в Африку. Даже вечер не приносит долгожданной прохлады и спасаться можно лишь в море или под кондиционерами.

В сентябре погода в Суссе все еще благоприятная. Правда, море становится прохладнее, на горизонте частенько появляются облака, но зато изнурительный зной не докучает путешественникам. В это время можно смело отправляться на любые экскурсии, в том числе, и в Сахару, не боятся солнечного удара.

Октябрь сами тунисцы насмешливо называют "месяцем европейских старушек". И, действительно, все отели просто переполнены пожилыми фрау и леди, которым не слишком важны морские купания, а вполне достаточно подогретых бассейнов, приятного тепла и морского воздуха.

Погода в Суссе в октябре достаточно теплая, и при желании, можно отправляться сюда и на пляжный отдых: температура воздуха около 26С, а море остывает до 21С. Тех, кто не пугается прохладной воды, приятно порадуют упавшие цены.

В ноябре погода ухудшается, еще достаточно тепло, но впечатление портят постоянные дожди, часто бывают шторма, отдых может испортить пронизывающий холодный ветер. Дожди продолжаются и в декабре. Температура колеблется от 10 до 16С днем, а ночью нередко случаются и заморозки.

В январе и феврале дуют ветры и бушуют шторма. В это время погода в Тунисе очень нестабильна. Иногда можно даже позагорать, если найти местечко, защищенное от ветра, а иногда температура опускается до 7С.

Весна приходит в марте. Постепенно начинает теплеть, ко второй декаде месяца воздух уже прогревается до 20С.

И, наконец, в апреле уже можно смело отправляться на пляж. Конечно, в воду, которая прогревается до 17С, залезть рискуют лишь самые морозостойкие купальщики, но уже можно получить первый стойкий загар и понежится на песочке или лежаке.

great travel: очень цитируемый портал про туризм.



 

Путешествуем по миру

Надежный помощник любого туриста

Надежный помощник любого туриста

Приезжая в отпуск в незнакомый город, человек часто не знает, как распланировать свой день,...

Азовское море – место, куда хочется вернуться

Азовское море – место, куда хочется вернуться

Лето - прекрасная пора для отдыха, веселья и хорошего настроения. Самое время, позабыть обо всех...

Соломоновы острова – потерянный мир в Тихом океане

Соломоновы острова – потерянный мир в Тихом океане

Соломоновы Острова имеют древнюю историю заселения и развития здесь цивилизации. Считается, что первые поселенцы на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту