Последние статьи

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Где лучше отдохнуть в Тайване?

25 Июн 2019 Просмотров:18

Тайвань является большим тихоокеанским островом, который расположился невдалеке от восточного побережья материковой части Китая. Его...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Штат Айова коронованная кукурузой
Категория: Северная Америка
25.09.2013 14:01

157888888888888886513 тысяч лет назад Штат Айова что находится в США, заселяли индейские племена, они были основоположниками развития земледелия. И к концу 17 века они начали расширять земляные плантации, результатом их развитого земледелия стал штат Миссури, Сок, Сиу.

Для того, что бы попасть в Айову, вам нужно оформить Виза в Америку, Виза в США - это обязательный документ при поездке на землю индейцев. На сайте www.usa-visaglobus.ru, вы найдете всю необходимую информацию и помощь для того, что бы получить документы на визу в США. Вся территория штата Айова была пристанищем французской колонии, они были первыми европейцами, кто стал обживать эти земли. Наряду с тем что большая часть земель штата была отдана французской колонии, то она относилась к Новой Франции и имела статус провинции со звучным названием Луизиана.

На протяжение 18 века штат неоднократно перекочевывал в руки французской и испанской знати. Конец скитанием земель штата Айова и Луизианы приходится на 1803 год, его земли выкупили США. Спустя 5 лет в 1808 году в штате Айова появились первые американские жители, они создали форт Мэдисон. В дальнейшем форт расширялся и образовался город Мэдисон. С этого момента началось вооруженное вытеснение индейских племен. Вооруженный полк солдат «Войны черного ястреба» не смогли противостоять натиску европейских вооруженных колоний и освободили земли штата в конце 19 века.

Конец 19 века стал значимым для иммигрантов. Местное правительство активно развивала план по привлечению иммигрантов. Германское и Скандинавское население постепенно стали заселять штат Айова. Мировая война и новый курс Франклина Делано Рузвельта, стал еще одной ступенью промышленного развития штата.

Экономика штата.

Штат в 20веке пережил несколько экономических кризисов. Самыми ощутимыми были 20, 30 и 80 годы. Этот кризис стал основоположником сбалансированного развития промышленного и сельского хозяйства и свиноводство. Из 100% земель штата-60% отдано под плантации, где выращивают бобы и кукурузу.

Интересный факт: Хрущев позаимствовал систему развития сельского хозяйства и воплотил в реальность эту программу развития Кукурузная эпопея и зерновой пояс на землях СССР.

Достопримечательности и интересные места, которые стоит посетить.

Музейный комплекс: Исторический музей, Де-Мойнский центр искусств, Индианольский музей воздушных шаров. Музей афроамериканской культуры, памятник Эфиджи-Мантус. Все это достояние штата которое стоит увидеть своими глазами. Но помимо музеев существует природное достояние: ботанический сад, пещеры, Кристал - Лейк потрясающее озеро оно находиться на территории Дюбика. Сегодня на территории штата проживает колония аммонитов, они приверженцы прошлых традиций и культуры.

 

Путешествуем по миру

Едем в Афины

Едем в Афины

Столица Греции и её туристический центр. Этот город знаменит на весь мир своей историей и...

Порто Черво – настоящий и неповторимый рай

Порто Черво – настоящий и неповторимый рай

Порто Черво, небольшая деревенька, расположившаяся на побережье Коста-Смеральда. В это место каждый год приезжают не...

Бархатный сезон в санатории Очаков на черноморском…

Бархатный сезон в санатории Очаков на черноморском побережье

Многие желают провести бархатный сезон на Черном море и поправить свое здоровье, поэтому туристические агентства...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту