Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Штат Айова коронованная кукурузой
Категория: Северная Америка
25.09.2013 14:01

157888888888888886513 тысяч лет назад Штат Айова что находится в США, заселяли индейские племена, они были основоположниками развития земледелия. И к концу 17 века они начали расширять земляные плантации, результатом их развитого земледелия стал штат Миссури, Сок, Сиу.

Для того, что бы попасть в Айову, вам нужно оформить Виза в Америку, Виза в США - это обязательный документ при поездке на землю индейцев. На сайте www.usa-visaglobus.ru, вы найдете всю необходимую информацию и помощь для того, что бы получить документы на визу в США. Вся территория штата Айова была пристанищем французской колонии, они были первыми европейцами, кто стал обживать эти земли. Наряду с тем что большая часть земель штата была отдана французской колонии, то она относилась к Новой Франции и имела статус провинции со звучным названием Луизиана.

На протяжение 18 века штат неоднократно перекочевывал в руки французской и испанской знати. Конец скитанием земель штата Айова и Луизианы приходится на 1803 год, его земли выкупили США. Спустя 5 лет в 1808 году в штате Айова появились первые американские жители, они создали форт Мэдисон. В дальнейшем форт расширялся и образовался город Мэдисон. С этого момента началось вооруженное вытеснение индейских племен. Вооруженный полк солдат «Войны черного ястреба» не смогли противостоять натиску европейских вооруженных колоний и освободили земли штата в конце 19 века.

Конец 19 века стал значимым для иммигрантов. Местное правительство активно развивала план по привлечению иммигрантов. Германское и Скандинавское население постепенно стали заселять штат Айова. Мировая война и новый курс Франклина Делано Рузвельта, стал еще одной ступенью промышленного развития штата.

Экономика штата.

Штат в 20веке пережил несколько экономических кризисов. Самыми ощутимыми были 20, 30 и 80 годы. Этот кризис стал основоположником сбалансированного развития промышленного и сельского хозяйства и свиноводство. Из 100% земель штата-60% отдано под плантации, где выращивают бобы и кукурузу.

Интересный факт: Хрущев позаимствовал систему развития сельского хозяйства и воплотил в реальность эту программу развития Кукурузная эпопея и зерновой пояс на землях СССР.

Достопримечательности и интересные места, которые стоит посетить.

Музейный комплекс: Исторический музей, Де-Мойнский центр искусств, Индианольский музей воздушных шаров. Музей афроамериканской культуры, памятник Эфиджи-Мантус. Все это достояние штата которое стоит увидеть своими глазами. Но помимо музеев существует природное достояние: ботанический сад, пещеры, Кристал - Лейк потрясающее озеро оно находиться на территории Дюбика. Сегодня на территории штата проживает колония аммонитов, они приверженцы прошлых традиций и культуры.

 

Путешествуем по миру

Популярный курорт ОАЭ

Популярный курорт ОАЭ

ОАЭ – очень развитая туристическая страна, которую просто нужно посетить. Итак, если вы определились с...

Габон

Габон

Габон, страна, расположенная на побережье Центральной Африки, которая находится на обеих сторонах экватора. На юге...

The Don Q Inn ферма-отель в Висконсине

The Don Q Inn ферма-отель в Висконсине

В американском штате Висконсин, а точнее в его юго-западной части, расположился необычный отель The Don...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту