Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:69

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Лучшие спектакли Киева в ноябре
09.11.2017 20:50

Увидеть и захотеть еще. Советы по ноябрьской театральной сцене Киева.

Антигона

Безусловно «Антигона» в Киевском театре русской драмы – это одна из знаковых постановок этой осени в Киеве. Переработка Софокла Жана Ануйа, режиссура Олега Никитина и игра студентов университета им. Карпенка-Карого – это оказалось рабочей смесью, с неожиданными физическими свойствами.
Спектакль только недавно появился, поэтому еще трудно делать окончательные выводы из увиденного. Однако, уже первые показы произвели приятное впечатление. На сцене мы видим молодых, талантливых и харизматичных актеров. Впечатления от трагедии, наверное, останутся надолго в памяти многих зрителей. Несмотря на то, что одежда у актеров современна, а декорации минимальны, сознание помогает дорисовать элементы, которых не хватает. Исполнители главных и второстепенных ролей создают атмосферу, помогающую мысленно перенестись к древней Греции.

Особенно запоминаются в спектакле Илья Пономаренко (роль креона) и Мария Агапитова (Антигона). Также интересные образы созданные Аленой Вечирко (Исмена), Андреем Журавским (Гемон), Алиной Зеваковою (Кормилица), Александром Соколенко (Полиник) и Евгением Щербанем (Этеокл). Наверное эти молодые актеры и является будущим украинского театра.
Создатели спектакля в конце не поставили точки. Очевидно, эта трагедия будет вечным символом конфликта старого и нового, земной мудрости Креона и безумного порыва, героических устремлений юной Антигоны. Итак, зритель не получает ответа, что такое хорошо, а что плохо. Его не заставляют быть на чьей-то стороне и не навязывают какой-то морали. И ответы на непростые вопросы, которые возникают при просмотре, каждому приходится искать самому.

Врем чистую правду

Стихия беззаботного смеха врывается в стены Театра на левом берегу ровно в тот момент, как начинается спектакль «Врем чистую правду». Каждая постановка Эдуарда Митницкого заслуживает особого внимания, зная, кто режиссер, понимаешь: «Это не будет проходным спектаклем».
Плутовской сюжет и бодрый интеллигентный юмор, погружение в безмятежность и одновременно – исследование взаимоотношений в браке. Настоящий поход к семейному психологу, только втроем, а то и вчетвером, ну или можно приобщить себя ко всем и сразу.

Филипп Дэбни (Юрий Литвин) и Дороти Дэбни (Наталья Цыганенко) возможно лучшая семейная пара, что выходила на подмостки Театра на левом берегу, семейство Валоне тоже в исполнении засл. артиста Украины Сергея Солодова и засл. артистки Украины Ирины Мельник тоже вышли более чем убедительными, но им не хватает запала, что ли. Но в общем, спектакль смотрится на одном дыхании, а на втором ты уже советуешь друзьям обязательно на него купить билеты.

Источник https://kontramarka.ua/ru/theatre



 

Путешествуем по миру

Сафари в Африке

Сафари в Африке

Понятие сафари в Африке объединяет в себе множество видов отдыха. Под ним понимают и прогулки...

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

Зимний отдых в Австрии

Зимний отдых в Австрии

Австрия покоряет большое количество людей своими горами. Эти величественные горы- великаны привлекают в загадочные путешествия...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту