Последние статьи

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Достопримечательности Санкт-Петербурга

15 Июл 2018 Просмотров:8

Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей России, знаменитым городом на реке Неве. Основан в 1703...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Какой горный велосипед подойдет именно вам?
01.04.2018 01:32

Первое, что необходимо определить, это ваш стиль катания: разные стили езды требуют разных типов велосипедов, поэтому ваша первоочередная задача — понять где и как вы планируете ездить, по каким покрытиям и местности, для каких целей использовать свой велосипед и т.д.

Исходя из этого нужно подбирать байк с определенными характеристиками: подвеской, размером колес, материалами рамы, передачами и тормозами.

горный велосипед winner epic 29

Особенности горных велосипедов

Тип подвески и диаметр колес являются двумя главными атрибутами, что определяют тип местности, для которой велосипед лучше всего приспособлен. Вы также будете выбирать материал рамы, количество передач и тип тормозов, когда вы сузите свой круг выбора по основным параметрам. Вы можете посмотреть каталог, сравнить и выбрать горные велосипеды на сайте pmv.com.ua

Типы подвески на горных велосипедах

Ригид: Не самый распространенный тип горного велосипеда, ригидные горные велосипеды не имеют амортизационной подвески. Они просты в обслуживании и обычно дешевле, но многие велосипедисты предпочитают байки с амортизированной подвеской для большего комфорта. Большинство фэт-байков не оборудуются амортизаторами, потому что считается, что широкие шины и низкое давление в них обеспечивают необходимый уровень комфорта и поглощение неровностей дороги.
Одноподвесные (хардтейл): У этих велосипедов есть амортизация спереди на вилке, что помогает поглощать удары на переднем колесе. Хардтейлы, как правило, стоят не так дорого, как велосипеды с полной амортизацией подвески, и имеют меньшее количество движущихся частей (что часто приводит к меньшему количеству поломок). Многие хардтейлы имеют возможность блокировки амортизаторов на передней вилке для езды по ровному покрытию.
Любители внедорожной езды обычно выбирают одноподвесные байки, так как они имеют меньшую потерю усилия между ходом педали и задним колесом, чем двухподвесные велосипеды. Также хардтейлы чувствуют себя уверенно на всех горных тропах, а более низкая стоимость и обслуживание делают их лучшим выбором почти для любого случая, кроме серьезных спусков и скоростных трасс.
Двухподвесные велесипеды: Существует множество вариантов размещения заднего амортизатора в конструкции двухподвесов, но общая идея двухподвесов заключается в том, что передняя вилка и задний амортизатор максимально качественно поглощают неровности и удары. Это значительно уменьшает тряску как на руле, так и влияние дорожного покрытия на велосипедиста. Такой тип велосипедов стоит дороже и требует большего ухода, чем одноподвесные велосипеды.

Размеры колес горного велосипеда

26 дюймов: В недалеком прошлом все взрослые горные велосипеды были оснащены 26-дюймовыми колесами. Это размер колес все еще используется, но теперь в горных велосипедах стали использовать колеса 29 и 27.5 дюймов. И у них есть свои преимущества.
27.5 дюймов: Предлагая средний размер между стандартными колесами 26 дюймов и 29, эти велосипеды являются «золотой серединой», они легче перемещающееся по рельефу, по сравнению с 26-дюймовыми, но более маневренные, чем 29-дюймовые.
29 дюймов (найнеры): Эти велосипеды имеют 29-дюймовые колеса, которые немного уступают в ускорении и разгоне, но имеют заметные преимущества в движении. Они более эффективны для длительных поездок, поскольку они лучше сохраняют инерцию, и у них более высокий угол атаки, что означает, что колесо легче перекатывается по препятствиям. Эти велосипеды стали чрезвычайно популярными в последнее время.

Материалы изготовления рамы

Алюминиевый сплав является наиболее часто используемым материалом для рам горных велосипедов. Модели подороже имеют более легкие алюминиевые рамы в результате того, что производитель использует материалы лучшего качества, особые конструкции труб и производственный процесс.
Другие материалы рамы включают сталь, титан и углеродное волокно (карбон). Сталь жесткая, недорогая, но относительно тяжеловата для горного велосипеда. Титан легкий и крепкий, но слишком дорогой. Углеродное волокно довольно часто встречается на велосипедах высокого класса из-за его прочности и небольшого веса, но материал тоже относится к дорогим.

Передачи на горных велосипедах

Количество передач на велосипеде зависит от количества передних звезд и количества звездочек на кассете. Это влияет на возможность выбора удобного режима для подъема на гору и максимальную скорость. Сейчас наиболее популярны велосипеды с набором 2-3 звезд спереди и 7-9 на кассете. Имейте в виду, что вы сможете поменять комбинации после покупки велосипеда, поэтому количество передач не ставится в главу угла.

Тормозные системы

Дисковые тормоза: Велосипеды оснащены тормозными колодками, которые сцепляются с тормозным ротором, установленным на ступице колеса. Дисковые тормоза существуют в двух вариантах: механические и гидравлические. Хотя способ торможения у них один и тот же — тормозными колодками останавливается диск, но гидравлические тормоза считаются более современными и не требуют дополнительной настройки по мере износа.
Ободные тормоза: Горные велосипеды начального уровня оснащены ободными тормозами. На тормозных колодках имеются прокладки, которые сцепляются с ободом колеса и этим вызывают остановку. Они более зависимы от погоды и состояния обода велосипеда — по мокрому ободу торможение будет менее результативным. Они проще в обслуживании, но требуют бОльших усилий для торможения, а также со временем изнашивают обод велосипеда.

Разобравшись со всеми характеристиками вы сможете подобрать необходимый Вам велосипед.



 

Путешествуем по миру

Шикарный Лос-Кабос

Шикарный Лос-Кабос

На том краю Земли, где теплые бирюзовые воды моря Кортеса плавно превращаются в холодные бушующие...

Зимний отдых на природе

Зимний отдых на природе

Помните, как в уже далекое советское время мы собирались с коллегами, друзьями и семьями, даже...

Свадьба в Италии - последний тренд!

Свадьба в Италии - последний тренд!

В связи со своей не скучной жизнью, мне приходилось много раз бывать на таком мероприятии,...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту