Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:5

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

Колодец-феномен, выложенный долбленными известковыми плитами, служит гурьевским чабанам природным барометром. Он исправно оповещает их о приближающемся ненастье.

Вход



Древний Мстиславль в Белоруси
Категория: Восточная Европа
17.12.2014 11:50

1-Alexander the Great mosaic230История белорусского города Мстиславля берет начало с 1135 года, своим названием он обязан Смоленскому князю Роману Ростиславовичу, который основал город и назвал его в честь своего отца князя Мстислава, который является последним князем Киевской Руси. Современный город Мстиславль сумел сохранить в себе многие культурные и исторические памятники, что всегда привлекает многочисленных туристов, город пропитан духом старины и древности. Вместо привычного памятника Ленину, которого здесь никогда и не было стоит величественный памятник первопечатнику Петру Мстиславцу.

Многое не сохранилось в городе по разным причинам, но дух времени все-таки остался. Часто город называют Белорусским Суздалем, поскольку памятников, несмотря ни на что, осталось много. Приезжайте увидеть этот интереснейший памятник архитектуры, а гостиницы в Мстиславле тут дадут возможность отлично расположиться и чувствовать себя комфортно. Археологические памятники "Девичья гора" и "Замковая гора" принадлежат к древним поселениям, первый относится к железному веку, а второй к средневековому времени. По мнению местных жителей из недр "Девичьей горы" исходит положительная энергия, поэтому многие экстрасенсы приезжают сюда тайно, чтобы зарядиться. Всего в 11км от Мстиславля находится Свято-Успенский монастырь, который был построен в 14 веке, как гласит предание один из Мстиславских князей потерял зрение, ему не могли помочь знахари и лекари, но однажды ему приснился старец, который сказал князю как он может вновь обрести зрение. Князю нужно было найти пустынное место с источником воды и затем умыться в нем. 2-Alexander the Great mosaic230Князь долго искал такое место, но все-таки нашел и как только он умылся водой из криницы сразу прозрел, а первое что ему привиделось была икона Богородицы. Вскоре князь приказал на этом месте построить храм и рядом на площадке мужской монастырь. Благодаря кармелитам, которые появились в городе в 17 веке был построен костел в стиле барокко, его стены украшали уникальные фрески, которые со временем начали уничтожаться и даже было в планах взорвать костел, который служил предметом раздора между русскими и белорусами, но костел сумели сохранить и в настоящее время в нем проходит реконструкция. Уникальный родник Капальный колодец стал для жителей Мстиславля уже давно неким источником жизни, вода по своим вкусовым качествам значительно превосходит водопроводную, дорога к нему всегда расчищена в любое время года. В древние времена вода из колодца заполняла большой ров вокруг города. что делало его неприступным для врагов.

 

Путешествуем по миру

Сказки древнего Египта

Сказки древнего Египта

Все знают, что еще издревле, одной из самых старейших и таинственных стран считался да и...

10 чудес Нижнего Новгорода

10 чудес Нижнего Новгорода

В России есть города, которые обладают необъяснимым притяжением. Там, где Ока впадает в Волгу, расположен...

Парусные яхты | Чартерная компания Яхт Вояж

Парусные яхты | Чартерная компания Яхт Вояж

Парусная яхта – то, что нужно для роскошного отдыха Какой человек не любит окружать себя роскошными...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту