Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:38

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Незабываемый отдых в Одессе
Категория: Восточная Европа
18.06.2013 11:43

1-Odessa

Все помнят песню Утесова про жемчужину у моря. И не только он восторгался этим городом, его колоритом. Сложно будет забыть выходные, проведенные в Одессе.

Говорят, что театр начинается с вешалки. Тогда город Одесса начинается с улицы Дерибасовской.

Прогулку стоит начинать именно с нее, вдыхая всю неповторимость атмосферы этого города. Выйдя к оперному театру нужно обязательно задержаться для осмотра одного из самых красивых театров Европы. Спуск по Потемкинской лестнице приведет к Морпорту, где частенько можно увидеть здоровенные круизные лайнеры.

В таком известном городе, как Одесса, найдется множество гостиниц для приема гостей. Его визиткой считается Гостиница Одесса. Но можно выбрать вариант с отдельной квартирой, что для кого-то будет предпочтительнее и дешевле. Однокомнатная квартира в центре города, например, на улице Ланжероновской может стоить триста гривен. Учитывая наплыв туристов, о желье лучше позаботится заранее.

В Одессе множество пляжей. Для отдыха можно выбрать любой из них: Ланжнрон, Дельфин, Золотой берег, Отрада. Но больше всех популярностью пользуется Аркадия, при чем даже ночью. Но а в самых известных ночных клубах «Итака» и «Ибица» часто выступают многие звезды украинского и российского шоу-бизнеса. Цена за вход достаточно невелика и составляет от пятидесяти гривен.

2-Odessa

В один из дней своей поездки нужно отправиться в Аккерманскую крепость. Она расположена всего в восьмидесяти километрах от Одессы. Здесь все сохранилось в самом замечательном виде. На ее территории находится несколько музеев. Тут же рядом находятся останки античного города Тира, который был основан в далеком 6-ом веке до н.э.
Крепость можно осматривать в любой день. Здесь принимают посетителей с 9 утра до 6 вечера без выходных. Вход на территорию платный, цена всего десять гривен. На неспешный осмотр понадобится не менее трех часов времени. Время на добирание из Одессы до крепости составит около двух часов. Лучше всего доехать на автобусе до Белгород-Днестровского, а от автовокзала до крепости можно добраться пешком всего минут за тридцать.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Риме

Отдых в Риме

Вы бывали в Риме? Если нет, то срочно, прямо срочно нужно запланировать свой отдых в...

Швеция: чем привлекательна эта страна?

Швеция: чем привлекательна эта страна?

В конце двадцатого века, многие русские решили отправиться за границу, считая, что там жизнь намного...

Куда пойти в Днепропетровске

Куда пойти в Днепропетровске

Днепропетровск – это город с богатейшей историей. Несмотря на то, что здесь многие десятилетия активно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту