Последние статьи

Удивительная Шри-Ланка: куда пойти, как …

10 Ноя 2022 Просмотров:537

Шри-Ланка привлекательна для туристов со всего мира благодаря наличию множества памятных мест, находящихся под защитой...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Незабываемый отдых в Одессе
Категория: Восточная Европа
18.06.2013 11:43

1-Odessa

Все помнят песню Утесова про жемчужину у моря. И не только он восторгался этим городом, его колоритом. Сложно будет забыть выходные, проведенные в Одессе.

Говорят, что театр начинается с вешалки. Тогда город Одесса начинается с улицы Дерибасовской.

Прогулку стоит начинать именно с нее, вдыхая всю неповторимость атмосферы этого города. Выйдя к оперному театру нужно обязательно задержаться для осмотра одного из самых красивых театров Европы. Спуск по Потемкинской лестнице приведет к Морпорту, где частенько можно увидеть здоровенные круизные лайнеры.

В таком известном городе, как Одесса, найдется множество гостиниц для приема гостей. Его визиткой считается Гостиница Одесса. Но можно выбрать вариант с отдельной квартирой, что для кого-то будет предпочтительнее и дешевле. Однокомнатная квартира в центре города, например, на улице Ланжероновской может стоить триста гривен. Учитывая наплыв туристов, о желье лучше позаботится заранее.

В Одессе множество пляжей. Для отдыха можно выбрать любой из них: Ланжнрон, Дельфин, Золотой берег, Отрада. Но больше всех популярностью пользуется Аркадия, при чем даже ночью. Но а в самых известных ночных клубах «Итака» и «Ибица» часто выступают многие звезды украинского и российского шоу-бизнеса. Цена за вход достаточно невелика и составляет от пятидесяти гривен.

2-Odessa

В один из дней своей поездки нужно отправиться в Аккерманскую крепость. Она расположена всего в восьмидесяти километрах от Одессы. Здесь все сохранилось в самом замечательном виде. На ее территории находится несколько музеев. Тут же рядом находятся останки античного города Тира, который был основан в далеком 6-ом веке до н.э.
Крепость можно осматривать в любой день. Здесь принимают посетителей с 9 утра до 6 вечера без выходных. Вход на территорию платный, цена всего десять гривен. На неспешный осмотр понадобится не менее трех часов времени. Время на добирание из Одессы до крепости составит около двух часов. Лучше всего доехать на автобусе до Белгород-Днестровского, а от автовокзала до крепости можно добраться пешком всего минут за тридцать.

 

Путешествуем по миру

Настоящий чай — на Шри-Ланке

Настоящий чай — на Шри-Ланке

Спросите у жителей Шри-Ланки, какой напиток лучше всего подойдет для утоления жажды, и наверняка вы...

Что стоит поесть в Карпатах

Что стоит поесть в Карпатах

Любой турист, приезжая отдохнуть в карпатский регион, уже наслышан об уникальной местной кухне. Закарпатские и...

Хорватия

Хорватия

Республика Хорватия, расположена на юге центральной Европы, входила в состав Югославии. Независимость получила в 1991году....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту