Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:829

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц. Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад.

Вход



Лечебные и грязевые курорты Крыма – Саки и Евпатория
Категория: Восточная Европа
08.07.2013 10:12

1-beregovoe

Ещё с глубокой древности известны целебные свойства Крыма. Впервые Павел Пугачёв стал использовать грязь в лечебных целях. На данный момент с помощью грязелечения лечатся большинство заболеваний:

ревматизм, бесплодие, кое-какие болезни нервной системы, опорно-двигательной системы, болезни половых женских органов, воспалительные хронические процессы, последствия полиомиелита у детей и много других болезней. По основам терапии курорты Крыма бывают трёх типов: грязевые, бальнеологические и климатические. На бальнеологических лечение происходит с применением природных источников минеральных вод – к ним принадлежат Евпатория и Саки. На грязевых курортах лечат целебной грязью, которая оказывает благотворное воздействие на человеческий организм – в Крыму это также Саки и Евпатория. Климатические курорты Крыма имеют уникальные природные особенности для оздоровления – чистый степной либо морской воздух, который насыщен полезными элементами с определённой степенью влажности. Климатические курорты: Алушта, Ялта, Феодосия, Евпатория, Алупка, Саки, Старый Крым. Также можно посоветовать Береговое отдых goldenbeach.co.ua, где можно отдохнуть от городской суеты рядом с чистым морем с отличными пляжами. Отдых в Береговом понравится и семейным парам, и молодежи.

2-beregovoe

Недалеко от Песчаного существует один посёлок, который не так давно получил статус курорта, однако очень активно и быстро развивается – Николаевка. Данный курорт расположен лишь в сорока минутах езды от Симферополя, ввиду этого очень популярен среди местных жителей и туристов. Пляжи Николаевки сложены песком с мелкой галькой и растянулись на несколько км, ввиду этого даже в самый сезон тут всегда есть место, где можно разместиться.Для детского оздоровления существуют курорты Крыма для детей. Самый большой по наполняемости и площади «Артек». В Алуште есть много оздоровительных детских лагерей: Днепрогэс, Жемчужный берег, Орлёнок, Горный, имени Дубинина, Каскад. 2-м после «Артека» является оздоровительный детский лагерь «Берег», находящийся в десяти километрах от города Алушта возле горы Кастель, имени Комарова в посёлке Санаторное, имени Коробкова в городе Ялта.

 

Путешествуем по миру

Что делать на Пхукете в дождь

Что делать на Пхукете в дождь

Как известно, во время горячего сезона дожди в Таиланде практически не идут. Тем не менее...

Отдых и развлечения в Симферополе

Отдых и развлечения в Симферополе

Приезжая отдохнуть в Симферополь, туристы заранее предвкушают возможность насладиться чистым горным воздухом, прогулками по тенистым...

Страна, где решаются проблемы!

Страна, где решаются проблемы!

Очевидно, что найдётся не так много людей, которые бы отказались, хотя бы раз в году...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту