Последние статьи

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Где лучше отдохнуть в Тайване?

25 Июн 2019 Просмотров:20

Тайвань является большим тихоокеанским островом, который расположился невдалеке от восточного побережья материковой части Китая. Его...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Лечебные и грязевые курорты Крыма – Саки и Евпатория
Категория: Восточная Европа
08.07.2013 10:12

1-beregovoe

Ещё с глубокой древности известны целебные свойства Крыма. Впервые Павел Пугачёв стал использовать грязь в лечебных целях. На данный момент с помощью грязелечения лечатся большинство заболеваний:

ревматизм, бесплодие, кое-какие болезни нервной системы, опорно-двигательной системы, болезни половых женских органов, воспалительные хронические процессы, последствия полиомиелита у детей и много других болезней. По основам терапии курорты Крыма бывают трёх типов: грязевые, бальнеологические и климатические. На бальнеологических лечение происходит с применением природных источников минеральных вод – к ним принадлежат Евпатория и Саки. На грязевых курортах лечат целебной грязью, которая оказывает благотворное воздействие на человеческий организм – в Крыму это также Саки и Евпатория. Климатические курорты Крыма имеют уникальные природные особенности для оздоровления – чистый степной либо морской воздух, который насыщен полезными элементами с определённой степенью влажности. Климатические курорты: Алушта, Ялта, Феодосия, Евпатория, Алупка, Саки, Старый Крым. Также можно посоветовать Береговое отдых goldenbeach.co.ua, где можно отдохнуть от городской суеты рядом с чистым морем с отличными пляжами. Отдых в Береговом понравится и семейным парам, и молодежи.

2-beregovoe

Недалеко от Песчаного существует один посёлок, который не так давно получил статус курорта, однако очень активно и быстро развивается – Николаевка. Данный курорт расположен лишь в сорока минутах езды от Симферополя, ввиду этого очень популярен среди местных жителей и туристов. Пляжи Николаевки сложены песком с мелкой галькой и растянулись на несколько км, ввиду этого даже в самый сезон тут всегда есть место, где можно разместиться.Для детского оздоровления существуют курорты Крыма для детей. Самый большой по наполняемости и площади «Артек». В Алуште есть много оздоровительных детских лагерей: Днепрогэс, Жемчужный берег, Орлёнок, Горный, имени Дубинина, Каскад. 2-м после «Артека» является оздоровительный детский лагерь «Берег», находящийся в десяти километрах от города Алушта возле горы Кастель, имени Комарова в посёлке Санаторное, имени Коробкова в городе Ялта.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Фетхие

Отдых в Фетхие

Фетхие – недавно созданный курорт, который обладает отличной инфраструктурой. Живописное местоположение – близ подножия горы...

Отдых в Бердянске - мечта, которая может стать реа…

Отдых в Бердянске - мечта, которая может стать реальностью

Бердянск маленький, но очень красивый курортный город, который располагается вдоль побережья Азовского моря с одной...

Как правильно собраться в поход

Как правильно собраться в поход

Для начала необходимо составить набор туриста. Следует уделить особое внимание еде, одежде, и будущему месту...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту