Последние статьи

Страна сказок и древних легенд: Чехия

Страна сказок и древних легенд: Чехия

14 Дек 2018 Просмотров:8

Чехию считают страной стародавних легенд и увлекательных сказок, родиной рыцарей-крестоносцев и великолепных замков. Вне зависимости...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Достопримечательности Крыма
Категория: Восточная Европа
01.08.2013 23:24

1Полюбить Крым молниеносно - это нормально, а вот узнать его за один раз невозможно. Этот край, наполненный брызгами Черного моря, запахом можжевельника и ослепительным солнцем хранить в себе множество тайн, к которым лишь немного приоткрывает двери, позволяя путешественникам

любоваться своими достопримечательностями.

Одним таким удивительным местом в Крыму является Дворец и парк графа Воронцова. Строение дворцового комплекса вряд ли можно назвать гармоничным. Начиная с 19 века, и до сих пор не утихают споры о том, что это - шедевр зодчества в неоготическом стиле или – неудачный результат влияния эклектики. Рукотворное чудо (строили его 18 лет), вписавшееся в Алупкинский пейзаж с вечнозеленой растительностью и горной грядой, напоминает своими башенками с зубцами, контуры, взирающей свысока горы Ай-Петри. Сейчас это Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник.Не по популярности, а по красоте с Воронцовским дворцом можно сравнить Ливадийский дворец. Сооруженный для царской семьи Романовых, он служит местом проведения политических важных встреч мирового значения.

Во дворцах зала сейчас музей, в котором хранятся экспонаты, связанные с политическим деятелями прошлого века. Ливадийский дворец – наикрасивейшее строение в окрестностях Ялты. Внутри его находится знаменитый Итальянский дворик, утопающий в розах. Каждый фасад дворца выполнен в собственной огранке, производной от неповторимого стиля Итальянского возрождения.

Заповедник мыс Опук - одна из менее известных достопримечательностей Крыма. Расположен он в часе езды от Феодосии. Здесь малонаселенные места, а побережье даже в разгар сезона малолюдно. Заповедник мыс Опук - красивое побережье Керченского полуострова с морскими бухточками и гротами, Скалами-Кораблями: Каравия, Элькен-Кая, Парус, Эльчан-Кая.

В скалах заповедника можно увидеть редких птиц. Мир животных тоже очень удивителен и разнообразен. Здешних 17 видов животных были занесены в Красную книгу Украины.

Официальное посещение заповедника под запретом. Для туристов проложена специальная тропа. Ходит босиком по ней нельзя, ведь рядом в степи притаилась каракурта.

 

Путешествуем по миру

Незабываемое путешествие в Черногорию должно состо…

Незабываемое путешествие в Черногорию должно состояться

Черногория – одна из самых уютных и милых стран Европы, в которой можно в полной...

Курортный поселок Ворохта

Курортный поселок Ворохта

В далеких горах находится уютное село Ворохта. Но нехватки туристов здесь не бывает никогда, все-таки...

Прага – памятник старины

Прага – памятник старины

       На живописных берегах реки Влтавы расположился привлекательный для туристов город Прага. Он является столицей...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту