Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:10

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Едем в Новый Свет
Категория: Восточная Европа
09.01.2014 22:46

IMG 1105-Panorama 2Отдых в Крыму популярным будет всегда. Бархатный климат, ласковое лазурное море, уникальная природа полуострова не оставляют равнодушными огромное количество людей во многих странах, откуда массовые потоки туристов ежегодно устремляются в этот волшебный край. Одним из наиболее красивых уголков Крымского полуострова по праву считается Новый Свет.

Этот курорт расположен под Судаком в 7 километрах от Генуэзской крепости, хорошо сохранившейся до наших дней и входящей во многие туристические маршруты региона.

Новый Свет одно из любимых мест отдыха российского царя Николая II и членов царской семьи. А потому не станет преувеличением утверждение о том, что отдых в Новом Свете по-настоящему царский.

Добраться сюда проще всего на рейсовом автобусе из Симферополя. Автовокзал крымской столицы расположен на территории единственного в городе железнодорожного вокзала. Впрочем, автобусы и маршрутки курсируют в этот курортный посёлок практически из всех крымских городов.ttttt

Новосветский климат считается умеренным, поскольку зимой здесь тепло, а летом жарко. Купальный сезон начинается с мая и длится до начала-середины октября.

Все пляжи в Новом Свете песчаные. А самые красивые из них - Царский и пляж Голубой бухты. Именно пляж Голубой бухты наиболее удобен для отдыха детей благодаря достаточно пологому дну в этих местах. Кроме того, здесь достаточно развитая инфраструктура, а сама территория пляжа всегда чистая и ухоженная.

Царский пляж знаменит тем, что тут отдыхал император Николай II. По своей красоте окружающего горно-лесного ландшафта и чистоте морской воды трудно найти какое-либо другой равнозначный уголок во всём Крыму.

grotСамые известные достопримечательности Нового Света: Голицинская тропа и Завод шампанских вин, основанный в 1878 году князем Голицыным. На это, работающее и в наши дни предприятие, регулярно проводятся экскурсии с дегустациями выпускаемой здесь первоклассной по качеству и вкусу продукции.

Отправляясь по Голицинской тропе, прорубленной в горе вдоль морского побережья, туристы могут добраться до грота Шаляпина. В дореволюционные времена здесь располагались столы и кресла, а на потолке висела огромная свечная люстра. Но до наших дней сохранились лишь специальные каминные арки для хранения шампанских вин.

Одним словом, Новый Свет то самое место, где можно не только хорошо и комфортно отдыхать, но и получать массу впечатлений от посещения различных достопримечательностей. Забронировать жилье в Новом Свете вы можете, перейдя по ссылке http://www.planetofhotels.com/ukraina/novyy-svet. В этом курортном посёлке расположены несколько санаториев, домов отдыха и многочисленные частные пансионаты. Все они утопают в густой зелени, что в сочетании с морским воздухом оказывает весьма эффективный лечебный эффект особенно для тех, кто страдает заболеваниями верхних дыхательных путей.

Побывав в Новом Свете однажды, большинство туристов возвращаются сюда снова и снова. Ведь таких красивых мест, как Новый Свет на нашей планете очень немного!

 

 

Путешествуем по миру

В Прагу с Международным Союзом Молодежи!

В Прагу с Международным Союзом Молодежи!

Вы когда-нибудь были в Чехии? Вы видели Прагу? Все, кто приезжает в Прагу обязательно хочет...

Испания.Танжер.

Испания.Танжер.

Портовый городок Танжер предлагает желающим туристам свои достопримечательности. Экскурсия длится целый день, чтобы желающие смогли...

Кемер: навстречу сказке

Кемер: навстречу сказке

Недалеко от Анталии, на берегу морского залива у Таврских гор раскинулся курортный город Кемер. Слиться...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту