Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:96

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Достопримечательности города Львов.
Категория: Восточная Европа
08.11.2013 22:09

imagesfggjj
Вовсе необязательно отправляться в далекие путешествия, чтобы насладиться интересными архитектурными ансамблями. В Украине еще с древних времен расположился славный город под названием Львов.

Город был назван в честь сына князя, возведен город на границе западных и восточных культур. Львов обладает многочисленными архитектурными постройками невероятной красоты , имеющих поистине историческое значение.

В 2009 году Львов заслужил статус Культурной столицы, а по результатами туристических рейтингов, стал одним из самых привлекательных мест для инвестиций. Туристов встречает готель Едем Резорт перейти на сайт, где можно не только переночевать, но и отдохнуть, насладиться природой и получить массу положительных эмоций. Достопримечательности этого прекрасного города занесены в наследие Юнеско.

Проспект Свободы.

Проспект Свободы имеет поистине центральное значение во всем городе из-за статуса престижных улиц , соединенных культурной и деловой составляющей.

За все время улица претерпела достаточно много изменений и всевозможных усовершенствований с момента самого первого дня ее основания.

Главным украшением Проспекта Свободы является Театр Оперы и Балета. Благодаря этому зданию, улица прославилась на всю Европу. Фаза активной застройки ключевыми зданиями началась в 19-м веке.

Монастырь бернардинцев.

Перед тем как перейти к описанию монастыря, следует упомянуть о существенной особенности города.

Так сложилось, что за всю историю существования города ведущими являются несколько религиозных течений – армянское, греко-католическое и римско-католическое.

Изначально Монастырь бернардинцев, воздвигнутый на месте одинокой церкви, представлял из себя довольно надежную крепость, оснащенную системой, способной выдержать самые жестокие осады. К сожалению до наших дней дожила лишь часть укреплений и одна башня.

Высокий Замок.

Сегодня излюбленным местом для прогулок как для гостей, так и для жителей города, стал парк под названием «Высокий Замок». Территориально он располагается на Замковой горе, которая в свою очередь является местом зарождения города.

Согласно официальным документам, парк был основан в 1835 году и расположился на территории площадью 36,2 га.

В 1841 году в Высоком замке создали грот, вокруг которого были возведены скульптурные изваяния львов, а смотровая площадка была построена на верхнем уровне парка.

 

Путешествуем по миру

Республика Кипр

Республика Кипр

Республика Кипр является островным государством на востоке Средиземного моря. Она является членом Европейского союза с...

Санаторий Горького поможет восстановить жизненный …

Санаторий Горького поможет восстановить жизненный тонус

С наступлением бархатного сезона многие люди задумываются над тем, как провести свой отпуск, часто их...

#Travelgram: 5 самых впечатляющих мест в Хорватии

#Travelgram: 5 самых впечатляющих мест в Хорватии

Привыкли видеть Хорватию на буклетах о курортном отдыхе? Запасайтесь попкорном — сейчас вы познакомитесь с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту