Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:37

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Путеводитель по историческим местам Праги
Категория: Восточная Европа
23.11.2013 00:56

1-karluvmost

Если вы вдруг решили отправиться в путешествие по Европе - обязательно посетите столицу Чехии – Прагу. Этот исторический город с множеством красивейших произведений архитектуры и огромным количеством достопримечательных мест, о которых и написана эта статья.


Еврейский квартал
Еврейский квартал в Праге - это совершенно необыкновенное место. В XIII веке в этом месте была возведена Старо-новая синагога- старейшая синагога, сохранившаяся в Европе. В эти времена еврейский народ, проживающий в Праге жил торговлей, т.к был полностью вытеснен христианским населением из политической жизни города. Евреи были обязаны жить за пределами города, вплоть до 1848 года, когда им удалось получить гражданские права, а уже через 2 года Еврейский квартал был официально признан округом Праги.
Округ получил название «Йозефов» Но к 1900 году, из-за неисправного состояния зданий, большая часть домов в Еврейском квартале была снесена. Уцелели лишь шесть синагог, ратуша и кладбище. Все эти уцелевшие объекты составляют Национальный Еврейский Музей. Неизгладимое впечатление оставляет после себя посещение Еврейского кладбища. До XV века евреям запрещалось хоронить умерших вне города. И, из-за нехватки места , захоронения приходилось проводить на ничтожно малом клочке земли.
Общее количество надгробий на кладбище около двенадцати тысяч, а примерно десять тысяч усопших похоронены в двенадцать рядов друг над другом.


Пражская крепость
С высоты Карлова моста открывается прекрасный обзор на Пражский замок. Пражский замок является одним из наиболее посещаемых достопримечательностей в Праге. С этой крепости открывается неповторимый вид на город. Строительство крепости было задумано в 880 году и велось сразу в нескольких архитектурных стилях. Замку принадлежит знаменитый кафедральный собор Святого Витуса, постройка которого была начата в 1344 году и завершилась лишь в 1929. В соборе установлен весом в 17000кг, который является не только самым большим колоколом в Праге, но во всей Чехии. А если вы влюбитесь в город и надумаете здесь остаться на всю жизнь, лучшая недвижимость в Праге здесь будет очень кстати. Приобрести квартиру в новостройке и наслаждаться жизнью с комфортом- что может быть лучше? Возможно, Пражский замок будет вашим любимым местом для прогулок.

2-karluvmost

Сам замок, собор, трифориум,а также сады и здания занимают огромную территорию. Совсем нет необходимости пытаться осмотреть всю территорию замка за один раз- входной билет действителен на протяжении трех дней.


Тройский замок
Тройский замок был возведен в XVII веке специально для графа Вацлава Войтича Штернеберга, который хотел произвести впечатление величием своего замка на Габсбургов. Самые красивые достопримечательности в замке - лестничный пролет главного выхода к Французскому саду. Пролет украшен статуями олимпийских богов и другими статуями в стиле барокко. Главный зал снизу доверху расписан портретами династии Габсбургов и отличается пышным декором. Замок является отделением Пражского государственного музея. В нем представлены работы чешских живописцев XIX века. Недалеко отсюда расположен Пражский зоопарк и Тройский ботанический сад.


Танцующий дом
Такое прозвище получило одно из офисных зданий в Праге из-за его необычной формы, которая в свое время вызывала немало разговоров. Архитекторами этого уникального здания были Владо Милунич и Фрэнк Гери. Из-за сходства с танцующей парой здание поначалу называли «Джинджер и Фред» по имени известных актеров и танцовщиков Фрэда Астера и Джинджер Роджерс. На крыше здания находится ресторан, с которого открывается отличный вид на город.

 

Путешествуем по миру

Туры по Москве и их преимущества

Туры по Москве и их преимущества

Одной из наиболее привлекательных форм отдыха для туристов являются пешеходные экскурсии. Пеший тур позволяет посетить...

Сказочное путешествие в Геленджик

Сказочное путешествие в Геленджик

Некоторые полагают, что отдохнуть в Геленджике качественно можно только летом. Но мнение это ошибочное. На...

Загадочная Киево-Печерская Лавра

Загадочная Киево-Печерская Лавра

Киев – это древний город, богатый своей историей. Одной из самых старинных и ярких достопримечательностей...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту