Последние статьи

Критерии выбора палатки

Критерии выбора палатки

17 Май 2019 Просмотров:12

Перед отправкой в поход или путешествие не будет лишним расширить собственный кругозор о критериях выбора...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Специальное меню для монахов на Шри-Ланке
Категория: Азия
23.10.2018 13:01

шри-ланкаС каждым годом уровень жизни на Шри-Ланке становится выше и выше. И от всего разнообразия страдают именно монахи. Большие изменения коснулись и социально-культурной сферы жизни этой страны.

Стало известным, что государственное правительство, опираясь на органы министерства здравоохранения, разработали и внедряют определенную программу для монахов-буддистов, а точнее для рациона их питания. Теперь питаться они будут по специальному меню. Главной причиной подобного нововведения стал тот факт, что священнослужители стали чаще страдать заболеваниями, которые напрямую связаны с неправильным питанием.

Ланкийские монахи ведут достаточно активный образ жизни, путешествуют по стране, посещают многочисленные исторические памятники. Из-за этого времени соблюдать правильное и полноценное питание у них катастрофически не хватает. Основные составляющие их рациона: сладкие напитки и шоколад, то есть практически один сахар. Обряды, проводимые монахами, также требуют ограничить себя в полноценной пищи, например, придерживаться вегетарианского меню. В связи с этими факторами такое заболевание, как сахарный диабет, среди служителей распространено гораздо больше, чем у простых людей.

Правительство государства в данной ситуации выступило с заявлением о разработке минимума продуктов, который должен войти в рацион каждого монаха. Исполнение данного указа будет пристально отслеживаться. Многие века священнослужители принимали лишь пищу, которую им жертвовали обычные люди, а в последнее время на стол монахов стало все чаще попадать в основном что-то сладкое.

На данный момент высшее духовенство страны пока не отреагировало на такую заботу правительства. Но уже озвучены рекомендации по улучшению питания монахов. Им советуют увеличить потребление фруктов и обычной не газированной воды.

Шри-Ланка — государство, расположенное на Юге Азии между дорогими, недоступными для среднего туристами Мальдивскими островами и набирающей свою популярность Индией. Омывается Шри-Ланка водами индийского океана. Это настоящий рай для любителей жаркого тропического солнышка и уникальной первозданной культуры.

 

Путешествуем по миру

Учеба в Германии

Учеба в Германии

Вы хотите получить образование, которое позволит вам построить карьеру практически в любой стране мира? Хотите...

Азорские острова

Азорские острова

Азорские острова – это автономный регион Португалии, который состоит из 19 муниципалитетов, расположенных на 9...

Как найти недорогой отель на о. Крит?

Как найти недорогой отель на о. Крит?

Мечтаете посетить Грецию, не потратив при этом все свои сбережения? Это реально! Многие туристы предпочитают...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту