Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:82

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Специальное меню для монахов на Шри-Ланке
Категория: Азия
23.10.2018 13:01

шри-ланкаС каждым годом уровень жизни на Шри-Ланке становится выше и выше. И от всего разнообразия страдают именно монахи. Большие изменения коснулись и социально-культурной сферы жизни этой страны.

Стало известным, что государственное правительство, опираясь на органы министерства здравоохранения, разработали и внедряют определенную программу для монахов-буддистов, а точнее для рациона их питания. Теперь питаться они будут по специальному меню. Главной причиной подобного нововведения стал тот факт, что священнослужители стали чаще страдать заболеваниями, которые напрямую связаны с неправильным питанием.

Ланкийские монахи ведут достаточно активный образ жизни, путешествуют по стране, посещают многочисленные исторические памятники. Из-за этого времени соблюдать правильное и полноценное питание у них катастрофически не хватает. Основные составляющие их рациона: сладкие напитки и шоколад, то есть практически один сахар. Обряды, проводимые монахами, также требуют ограничить себя в полноценной пищи, например, придерживаться вегетарианского меню. В связи с этими факторами такое заболевание, как сахарный диабет, среди служителей распространено гораздо больше, чем у простых людей.

Правительство государства в данной ситуации выступило с заявлением о разработке минимума продуктов, который должен войти в рацион каждого монаха. Исполнение данного указа будет пристально отслеживаться. Многие века священнослужители принимали лишь пищу, которую им жертвовали обычные люди, а в последнее время на стол монахов стало все чаще попадать в основном что-то сладкое.

На данный момент высшее духовенство страны пока не отреагировало на такую заботу правительства. Но уже озвучены рекомендации по улучшению питания монахов. Им советуют увеличить потребление фруктов и обычной не газированной воды.

Шри-Ланка — государство, расположенное на Юге Азии между дорогими, недоступными для среднего туристами Мальдивскими островами и набирающей свою популярность Индией. Омывается Шри-Ланка водами индийского океана. Это настоящий рай для любителей жаркого тропического солнышка и уникальной первозданной культуры.

 

Путешествуем по миру

Незабываемый отдых на Кубе

Незабываемый отдых на Кубе

Современная Куба, открывшая миру свои красоты, является одной из самых посещаемых туристических стран Западного полушария....

Камчатка: суровый неизведанный край

Камчатка: суровый неизведанный край

Полуостров Камчатка — уникальная природа, ее земля богата вулканами и гейзерами, разнообразными видами животных, отрядами...

Египет – страна для отдыхающих

Египет – страна для отдыхающих

Египет – самая популярная страна с жарким климатом, где ежегодно отдыхают тысячи туристов. Почти каждый...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту