Последние статьи

Автобусные поездки – комфорт, доступный …

Автобусные поездки – комфорт, доступный каждому

13 Июн 2022 Просмотров:1324

Услуга заказа автобуса становится все более востребованной. Перевозки пассажиров и грузов осуществляются по всей стране,...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Специальное меню для монахов на Шри-Ланке
Категория: Азия
23.10.2018 13:01

шри-ланкаС каждым годом уровень жизни на Шри-Ланке становится выше и выше. И от всего разнообразия страдают именно монахи. Большие изменения коснулись и социально-культурной сферы жизни этой страны.

Стало известным, что государственное правительство, опираясь на органы министерства здравоохранения, разработали и внедряют определенную программу для монахов-буддистов, а точнее для рациона их питания. Теперь питаться они будут по специальному меню. Главной причиной подобного нововведения стал тот факт, что священнослужители стали чаще страдать заболеваниями, которые напрямую связаны с неправильным питанием.

Ланкийские монахи ведут достаточно активный образ жизни, путешествуют по стране, посещают многочисленные исторические памятники. Из-за этого времени соблюдать правильное и полноценное питание у них катастрофически не хватает. Основные составляющие их рациона: сладкие напитки и шоколад, то есть практически один сахар. Обряды, проводимые монахами, также требуют ограничить себя в полноценной пищи, например, придерживаться вегетарианского меню. В связи с этими факторами такое заболевание, как сахарный диабет, среди служителей распространено гораздо больше, чем у простых людей.

Правительство государства в данной ситуации выступило с заявлением о разработке минимума продуктов, который должен войти в рацион каждого монаха. Исполнение данного указа будет пристально отслеживаться. Многие века священнослужители принимали лишь пищу, которую им жертвовали обычные люди, а в последнее время на стол монахов стало все чаще попадать в основном что-то сладкое.

На данный момент высшее духовенство страны пока не отреагировало на такую заботу правительства. Но уже озвучены рекомендации по улучшению питания монахов. Им советуют увеличить потребление фруктов и обычной не газированной воды.

Шри-Ланка — государство, расположенное на Юге Азии между дорогими, недоступными для среднего туристами Мальдивскими островами и набирающей свою популярность Индией. Омывается Шри-Ланка водами индийского океана. Это настоящий рай для любителей жаркого тропического солнышка и уникальной первозданной культуры.

 

Путешествуем по миру

Свадьба в Италии - последний тренд!

Свадьба в Италии - последний тренд!

В связи со своей не скучной жизнью, мне приходилось много раз бывать на таком мероприятии,...

Горящие туры в Египет по выгодным ценам

Горящие туры в Египет по выгодным ценам

Египет является одной из самых популярных стран для отдыха. Особенной популярностью пользуются «горящие» туры. Ведь...

Королевство Швеции

Королевство Швеции

Это государство располагается  в Северной части Европы, на скандинавском полуострове. С 1 января 1995 года,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту