Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Культурная столица Польши: Краков
Категория: Восточная Европа
07.03.2014 14:20

1-KrakowКраков – старейший и очень красивый польский город был столицей Польши. В его старой части сохранилось сотни ценных исторических архитектурных строений, памятников, многие из которых входят в список наследия ЮНЕСКО.
Старый квартал Кракова окружают Планты – это широкие бульвары, они появились на месте средневековых оборонительных сооружений. В настоящее время здесь можно увидеть галерею памятников и садовых скульптур, отчасти сохранились и старые крепостные стены города.


Рыночная площадь – живая история древнего города, где можно посетить старейшие и главные рестораны, например ресторан «Вежинек» был открыт еще в 14 веке, где для польской знати подавали перепелов. Это заведение отличается от многих своим стилем, здесь можно увидеть прекрасные гобелены и коллекцию старинных часов в соседнем зале, а заодно отведать и фирменные блюда, но для того, чтобы попасть в ресторан нужно заблаговременно заказывать столик.
На огромной Рыночной площади есть небольшой фонтанчик, где рядом с ним находится бронзовая статуя школяра. Каждый час появляется в окне сигнальной башни трубач, который трубит прямо над головой у 2-Krakowсобравшихся людей на площади, в самом конце трубач раскланивается, а публика аплодирует ему.
Ни одно из путешествий по Польше не обходится без Вавельского замка в Кракове. Многие туристы спешат отправиться на Вавельский холм, чтобы увидеть Кафедральный собор и королевский замок, все эти сооружения находятся на самом высоком берегу Вислы. В замке собрана уникальная коллекция гобеленов, а также размещены произведения искусства. В давние времена в Кафедральном соборе проходили церемонии коронаций, а также хоронили монархов и многих выдающихся людей государства.
В старом еврейском предместье Каземеже можно увидеть много исторических зданий, которые до сих пор сохранились. Это тихий район Кракова, где гуляя, проходишь мимо синагог и старого еврейского кладбища, художественной галереи. Здесь регулярно проходят различные фестивали еврейской культуры, а также расположено много маленьких кафе с национальной еврейской кухней.
В Кракове много ресторанов и кафе, особенно в старой ее части, где можно отведать замечательные блюда, которые отличаются отменным вкусом, например, утку с брусникой или суп со шпинатом. Стоит посетить таверны и пивные, где обычно собираются шумные компании студентов.
В 10км от Кракова находится соляная шахта 14 века, в которой по-прежнему добывают соль, а в выработках шахты можно увидеть соляные скульптуры и гроты.

 

Путешествуем по миру

Как оформить туристическую визу

Как оформить туристическую визу

Туристическая виза представляет собой востребованный документ, если нужно посетить другую страну. Для каждой страны характерно...

Красоты британского Лондона

Красоты британского Лондона

Почти каждый турист в Лондоне отправляется на теплоходную прогулку по реке Темза. Однако такой вариант...

Отдых в Гонолулу

Отдых в Гонолулу

Гонолулу – это столица одной из административных единиц США – Гавайских островов, которые расположены в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту