Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:53

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Культурная столица Польши: Краков
Категория: Восточная Европа
07.03.2014 14:20

1-KrakowКраков – старейший и очень красивый польский город был столицей Польши. В его старой части сохранилось сотни ценных исторических архитектурных строений, памятников, многие из которых входят в список наследия ЮНЕСКО.
Старый квартал Кракова окружают Планты – это широкие бульвары, они появились на месте средневековых оборонительных сооружений. В настоящее время здесь можно увидеть галерею памятников и садовых скульптур, отчасти сохранились и старые крепостные стены города.


Рыночная площадь – живая история древнего города, где можно посетить старейшие и главные рестораны, например ресторан «Вежинек» был открыт еще в 14 веке, где для польской знати подавали перепелов. Это заведение отличается от многих своим стилем, здесь можно увидеть прекрасные гобелены и коллекцию старинных часов в соседнем зале, а заодно отведать и фирменные блюда, но для того, чтобы попасть в ресторан нужно заблаговременно заказывать столик.
На огромной Рыночной площади есть небольшой фонтанчик, где рядом с ним находится бронзовая статуя школяра. Каждый час появляется в окне сигнальной башни трубач, который трубит прямо над головой у 2-Krakowсобравшихся людей на площади, в самом конце трубач раскланивается, а публика аплодирует ему.
Ни одно из путешествий по Польше не обходится без Вавельского замка в Кракове. Многие туристы спешат отправиться на Вавельский холм, чтобы увидеть Кафедральный собор и королевский замок, все эти сооружения находятся на самом высоком берегу Вислы. В замке собрана уникальная коллекция гобеленов, а также размещены произведения искусства. В давние времена в Кафедральном соборе проходили церемонии коронаций, а также хоронили монархов и многих выдающихся людей государства.
В старом еврейском предместье Каземеже можно увидеть много исторических зданий, которые до сих пор сохранились. Это тихий район Кракова, где гуляя, проходишь мимо синагог и старого еврейского кладбища, художественной галереи. Здесь регулярно проходят различные фестивали еврейской культуры, а также расположено много маленьких кафе с национальной еврейской кухней.
В Кракове много ресторанов и кафе, особенно в старой ее части, где можно отведать замечательные блюда, которые отличаются отменным вкусом, например, утку с брусникой или суп со шпинатом. Стоит посетить таверны и пивные, где обычно собираются шумные компании студентов.
В 10км от Кракова находится соляная шахта 14 века, в которой по-прежнему добывают соль, а в выработках шахты можно увидеть соляные скульптуры и гроты.

 

Путешествуем по миру

Увидеть Эльзас и… отдохнуть весело!

Увидеть Эльзас и… отдохнуть весело!

Восточная провинция Франции привлекает путешественников своими утонченными винами. Старинный городок Рибовилле, расположившийся среди восхитительных виноградников,...

Рождественская сказка Праги

Рождественская сказка Праги

В центральной части Праги во время рождественских и новогодних праздников улицы настолько украшены разноцветной иллюминацией...

Достопримечательности Камчатки

Достопримечательности Камчатки

Камчатка – это заповедный край, земля вулканов и горячих источников, вотчина камчатского бурого медведя –...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту